30.10.2016, 10:18 | #12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ (engine RB25DE Neo)
|
Цитата:
Безграмотная отсебятина во многих вопросах очень дорого обходится, а с отстройкой режима работы ДВС вдвойне. Купил, поставил и забыл здесь не прокатит. |
|
30.10.2016, 10:48 | #14 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы все было хорошо и мозги правильно отстроили под конкретный мотор нужно стоять над душой, ***** мозги и проверять каждый шаг. И вникать в вопрос поневоле. Либо настройщик должен быть хорошим знакомым. Которому можно в случае чего предьявить. Хотя это у вас вроде происходит? Посмотреть видео на YouTube
30.10.2016, 12:51 | #15 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
А на рукожопство можно наткнуться везде. Обычно это видно не вооруженным взглядом по особому стилю поведения. А про тех кто якобы эксперт - в интернете роликов масса. Над душой у грамотного спеца нечего висеть. Дам наводку: Толкового настройщика нужно искать среди действующих спортсменов. Например: раллистов, кольцевиков, дрифтеров. |
|
30.10.2016, 15:31 | #16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Чтобы к таким спецам пробиться - надо иметь хороших знакомых в среде тех самых спортсменов. Потому как эта среда крайне неохотно принимает людей со стороны.
Объясню свою точку зрения. По работе приходится иметь дело с моторными мозгами большегрузов. Из 10 перешитых мозгов нормально сделаны 2. Примерно половина 5 - 6 штук тупо залита прошивка от другого мотора без привязки к железу, иногда даже от моторов меньшего объема. Это ведет к перенаддуву, обеднению смеси и прогару клапанов и поршней, такие случаи не редкость. Ну и на оставшейся части просто руками отключена проверка работы ЕГР или сажи, без изменения топливных карт. Что опять же ведет к прогару клапанов, поршней и повышенному износу двигателя в целом. Встречались случаи программного отключения лампы чек энжин. :) Не думаю что на рынке легковых мозгов ситуация кардинально отличается, как правило рукожопством и там и там занимаются одни и те же люди. Вот как то так в общих чертах. А насчет грамотных сервисов - по Питеру например я не знаю таких, в которых будут неделю ******* отстраивая одну клиентскую машину. Даже за деньги. За это время сервису выгоднее 20 раз поменять колодки. Как сказал один из хозяев профильного севиса по джипам - "Мне не интересны ваши машины и что с ними будет. Мне интересны ваши деньги."
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 30.10.2016 в 15:35. |
31.10.2016, 21:03 | #17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ram 1500
|
Согласен на 146%
ЗЫ Мой товарищ обкатывает Мондео 3,0 турбо на Корвете уже второй год. Каждую неделю правит программу. Последний раз редактировалось ford1972s; 31.10.2016 в 21:05. |
31.10.2016, 22:01 | #18 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
146% по отношению к чему? Такая высокая точность Если вы так осведомлены о вреде криворуких прошивок, то я удивлен таким количеством машин с кривыми мозгами в вашем автопарке. В Минске я знаю 3х человек (спортсменов) к которым можно ехать на установку и настройку. Правда пробиться не просто, но можно: дрифтер, раллист и кольцевик. Наверняка есть и другие, например недалеко от работы уже лет восемь висят плакаты чип-тюнинг. Предполагаю (не знаком с ними лично), что раз до сих пор к ним ездят, то тоже толковые ребята. |
|