![]() |
#181 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]()
заехал к отцу в на работу в теплый бокс. были приобретены шланг на 16 2 метра, хомуты и соеденители 2 шт. был в наличии насос печки газел. хомуты и шланги снялись легко. сначала с ценрального отопления кинул шланг на обратку и промыл кипятком. с первого ведра блин забыл посмотреть была грязь или нет, отец вылил, и так 10 ведер. потом подсоеденил насос и промывал лимонкой 4 пачки на полведра кипятка в течении 15 минут. насос был б\у, мне не понравилось давление, как то слабовато помоему качает.. затем опять с батареи кипяток и еще ведер 15 слил.. в общем особо каки не видел. насос врезать не стал, наверно потом новый приобрету и поставлю, хотя щас по субъективным ощущениям стало теплее, при 55 начинает идти теплый воздух что раньше было при 75. вот еще грешу на термостат или виску, термостат летом поставил новый на 92, первое срабатывание происходит при 90 по климату, потом резко скидывает до 84, и далее держит температуру 85-86, что мне кажется мало.. как то в пробке и с закрытым радиатором прогрелся до 92- из печки как из фена дуло!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
тоже вчера промыл печку- грязи не было, хотя булькатели лимонкой кипяченой час туда, час обратно.Не скажу что особо что то почувствовал, но я и мыл то так- для профилактики, до этого особо не жаловался
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]()
а я жаловался... вот теперь жду морозов чтоб окончательно проверить.. щас -6 всего.. а термостат чет подумал все таки под замену буду, он у меня как то раз при -25 клинил и я закипел с утра! после 15 минутной стоянки отошел..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]()
А уточните, плз, по подаче и обратке для 4л.
Я правильно понял, что шланг, который выходит из корпуса термостат это подача, а шланг, который выходит из помпы - это обратка? или наоборот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Не прошло и 2.5 лет с момента желания ))) Волей случая поставили помпу, и промыл отопитель, и патрубки новые, и местами переставил подачу/возврат. Вопрос, а никто не замерял температуру воздуха из центрального сопла? Утром ехал на работу, намерял +60С. Хотя на улице +12С всего было. Сегодня первый раз включил помпу в обед. Пока ехал пару километров, то на термометре было +66С. Это очень быстро с +19С из сопла (1 минута с момента переключения). Отопитель как я понял, только начал дополнительно очищаться, и будет очень долго. Патрубки подачи и возврата на отопитель такие же, как и охлаждайка горячие. Это нормальная температура? Я то планирую сильнее чтобы была.. Сколько должно быть на выходе то?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
На моем авто из сопла на прогретой машине +75 градусов. На улице было около -20. Радиатор печки штатный, распаянный, прочищенный механически, спаянный обратно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Значит есть к чему стремиться )))
А то сегодня вечером руку держал у сопла, неприятно жарко, но еще можно без ожега... ну да, пусть просирается в обратку теперь 20 лет ))) У меня есть медный, но не знаю от какого жыпа. Если что - сниму торпеду, срежу ноги и поменяю, поставив на хомуты...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |