![]() |
#163 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96 5.2
|
![]()
Итак тачку забрал, расход нормаль 20-23 литра это по пробкам..
В итоге заменили кислородный и какую то херню для кикдауна коробки + настройки трамблера делали. Ща все заипок тьфу тьфу тьфу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
Поздравляю и рад за тебя! НО.
У тебя из трубы валил чёрный дым. Это значит, что кислорода в отработавших газах было ноль и, соответственно, напряжение на датчике кислорода не менялось. Самое главное, что при этом, с твоих слов, ОШИБОК НЕ БЫЛО. При растяжении цепи ГРМ могло произойти рассогласование датчиков положения коленвала и распредвала. Скорее всего тебе сдвинули трамблёр для компенсации этого рассогласования. Но, блин, при этом ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ОШИБКИ ДАТЧИКОВ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА! Даже не знаю, что сказать? Наверное ошибки всё таки были и вы их просто не смогли прочитать или расшифровать. Ну не может быть, чтоб при отсутствии изменения напряжения на датчике кислорода, не было ошибок (за исключением режима прогрева двигателя). Снова "аборт по телефону" получился, короче. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 л.1995г. ORVIS Продан :(
|
![]()
У меня копм тоже не показывает ошибок, но при этом расход 50-55 л. При безумно спокойной езде. Поменял лямбду, бз изменений. Еще датчик температуры воздуха, но поездить не успел, коробка сдохла. Движка после капиталки, форсунки(волговские), фильтра, бензонасос - новые. МАР сенсор по вольтажу почти идеал показывает, отклонение в 0,2-0,3 вольта. На газу расход вроде в 45 уложился, успел искатать только 1 заправку. Подскажите, где находится второй датчик, я нашел только один. ГЧ 95г 5.2л
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
Форсунки тут ни при чём. Я здесь уже писал, но повторюсь. Если нет ошибок, то начать нужно с датчика температуры (того, который на ЭБУ, а не на стрелку). Это самое простое, с чего можно начать. Жаль, конечно, что у тебя нет OBD-2. Было бы проще. Для верности проверить напряжение на лямбде. Меняется оно или нет. Но, блин, как уже писал выше - "аборт по телефону" получается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |