|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]()
Так человек первое ружье покупает ведь.Вот и мечеться...Для начала в самый раз,ИЖ-58 классика жанра.Двустволка и есть наиболее универсальное охотничье оружие.А потом уже,походит,поохотиться и поймёт что ему подходит более всего.
Последний раз редактировалось naqel; 28.03.2014 в 22:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эволюционирую ![]() На самом деле, я пришел к осознанию, того, что мне сказал Горыныч: что универсальный ствол не существует. Что и для пострелюшек, и для охоты разное должно быть оружие. Я решил, что двуствольное ружье для меня подойдет лучше на первом этапе. С ним я освою навыки стрельбы и уход за оружием. Более точно пойму, что мне нравится и больше подходит. К тому же, что это ружье просто красивое. Классика ![]() А про пострелюшки... Со мной презабавный случай произошел в тире ![]() В общем, обнюхал я колиматор ![]() Потом я обычным пострелял еще. Постреляв из полуавтомата 12 калибра я понял, что этот калибр не очень мне(может, на данном этапе развития стрелковых способностей)подходит для пострелюшек, а в частности, стрельбы сериями. Кайфа не получаешь... а тогда толка от этого полуавтомата? Может быть, если не переболею после покупки первого, вторым стволом возьму какой-нибудь полуавтомат 20 калибра максимально компактный, присобачу к нему колиматор и буду пулями шмалять по мишенькам сериями ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
Полуавтомат, пуля, малая отдача, мишеньки? Комрад, дык это тебе Сайга-410 нужна! И патроны пулевые для нее раза в 1.5 дешевле. И выбор их сейчас большой. Опять же парадоксы в продаже разные, обвес, с оптикой безопасно можно стрелять.:) И выбрать можешь что-нибудь красивое, типа Сайга-410К-04.:) По косячности 410-я саежка примерно на уровне 20-й. Девчонок всяких можно стрельбе обучать. С собой в машине на всякий случай удобно возить. Блин, чо-то глянул - патроны подорожали. БПЗ с пулей Фостера 20 р, ТК с пулей Спорт-С 16 р, а с пулей .40SW 19 р. Это из дешевых. АЗОТ еще рублей до 30 вроде. Иномарки ближе к полтиннику. 20 и 16 калибры пулевые от 23 р (Тандем, Стрела). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
потому и не хотел брать двустволку-часто перезаряжать придется ![]() Цитата:
![]() Вообще, отдача от карабина с 7.62 патроном на какой калибр гладкоствольный больше похож? ![]() ![]() Вес у меня 115 кг, я не ругался при стрельбе, но кайфа тоже не получил, так как полуавтомат подразумевает полуавтоматическую стрельбу, а вести прицельный огонь выстрел за выстрелом у меня не выходит пока. Первый в яблочко-каждый последующий уходит ниже. Мне сказали, что я пытаюсь предугадать выстрел и телом начинаю компенсировать отдачу до ее возникновения ![]() С 20 у меня такого нет, вот и обдумываю.
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
Мощность на 50 м 500 Дж, на 100 м 250 Дж. До 100 м достаточно для человека, волка, лисы, косули. Надо же понимать, что это не охотничье оружие. 7.62х39 отдача слабее даже 20к (любым патроном) но сильнее .410к (любым патроном). Сравниваю переодически.:) Какая связь между .410 к сейчас и 7.62х54 через 5 лет - не понимаю.:) Типа ты ездишь на джипе и поэтому не можешь ездить на квадроцикле?:) Можешь поискать болтовик гладкоствольный, но их значительно меньше и редко можно оптику поставить. МЦ-20-01 в 20 калибре пожалуй самые популярные. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
|
![]()
Ну в идеале конечно со сменными чоками. А с другой стороны, кто эти идеалы любит? Я начинал с МЦ- чок, и ничего, и на перепела успешно ходил и не парился))))). И сейчас с МЦ охочусь с удовольствием!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
С пульками 20 калибра могут возникнуть проблемы, мне кажется. Хотя токаря никто не отиенял. Сила ощущаемой отдачи обратно пропорциональна массе ружья. У меня на ИЖ-54/12 отдаче меньше, чем на ТОЗ-63/16. Т.е. не факт, что тебе будет комфортнее с легкой 20к.
Бери и не парься. Если ружье в хорошем состоянии, то продавать его захочешь только если найдешь такое в лучшем состоянии У меня просто все муки первого выбора свежи еще в памяти и опыт первого года охоты, со всеми выводами тоже. П/автомат возьму только если увлекусь гусем или практической стрельбой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Посмотрел я ружье. Стволы хорошие, но в одном какая-то непонятная звездочка на 9 часов. Скорее всего грязь, но хозяин почистить не дал.
Плюс ложе треснуло в одном месте и есть небольшой люфт стволов по горизонтальной оси. Оформлять его нужно ехать за 100км, в общем, ну его наф да еще за 7 тысяч..
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |