|
![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: ZoofaccullyYQ
|
![]()
В связи с новыми дополнениями в ПДД, о включенном ближнем свете или фонарей дневного хода в светлое время суток,при движение в городе.Хочу поделится опытом.У меня уже давно установлены эти колечкиангельские глазки,подключены не зависимо от габаритов и ближнего-дальнего.Заводишь машину,они горят только с переди,включаешь габариты или ближний они гаснутчерез реле.Не хотелось бы себя обижать,но это колхозный аналог АУДИ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]()
Разобрал свой блок под рулевой колонкой для диагностики ( не горит дневной ход ) вроде все цело , попробую заменит транзистор. Если транзистор целый буду прозванивать цепь ручника.
для информации полевой (MOSFET) транзистор MTP36N06E Motorola n-MOS, 60V, 36A, TO-220A 2.1 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
блок с ебея пришел только в феврале. Поставил его. Где-то в мае сдох он....
За$#$@$#$%! Я забил. Благо доблестным всем ******* что у меня фары не горят. Сейчас снова решил починить. Сдох он иначе. Тот сдыхая включал фары, этот же просто переставал включать дхл. Расковыриваю заливку значит, внутри плата 1 в 1. Made in china! Микросхема таже lm2901n, все такое же кроме транзистора. Вместо него целая микросхема стоит. BTS141. Кому интересно глядите даташит на него. Если вкратце, то это хитрый силовой ключ - мощный транзистор и гора всякой защиты вокруг него. Гляжу че сдохло. Сгорела дорожка от разъема к этому транзистору. Запаиваю. Ставлю. проходит 1 час и #$@#$ %@#$ %$%@ %^#$! Перестал работать вообще, разбираю - дорожки живы, хитрый транзистор жив, че-то из рассыпухи сдохло или микросехма... В машине тестером пролазил, вроде все ровно... Сейчас проведу последний экспиримент впаяю этот модный мега защищенный транзистор в старый блок... В старом горели транзисторы, думаю с несгораемым транзистором не будут :) Последний раз редактировалось LuCiFer; 29.07.2012 в 12:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Впаял мега защищенный транзистор в старый блок...
он упахал старый блок... матерных слов у меня больше нету... разобрался похоже в чем дело было - на блоке земля была плоахая. На затворе плавало 1.2-2.5в, полуоткрытый транзистор перегревался банально... а мегазащищенный видимо перегревал все остальное. вообще пошла вся эта сранная высокотехнологичная импульсная хрень нах! и блоки у меня кончились :( тока не убиваемый транзистор жив. сделал я себе самопальные неубиваемые(вернее если что легко починяемые, но думаю ломаться в них особо нечему, только лампочки) ДХЛ! на трех релюшках :) схема в атаче, оформил все соединив контакты проводами, диодики внутрь термоусадки, скрепив все изолентой, термоусадкой и нейлоновыми стяжками, см. фотки. Подключил все на место разъема дхл, плюс два провода еще завел, один от выключателя света - там есть провод где земля присутствует при включении "авто" и ACC еще подвел, что бы фары не включались, когда автозапуск с сигнализации происходит. Без этих двух дополнительных проводов можно 1 реле выкинуть. Кто не понял как работает схема - смысл в том что она врубает две спирали дальнего света последовательно, получается что в четверть накала. Светится, абсолютно аналогично родному блоку. Но и теперь фары потушить можно с салона на ходу :) диодик у ACC нужен чтобы земля при выключенном зажигании не давала землю на место AUTO, что бы пищало когда ключ вынут и фары включены. два стабилитрона подбирать надо. смысл в том что на проводе дальнего света при включенном ДХЛ половина напряжения питания, для приборки стабилитрон на 3.3 вольта спас, дальний на приборке зажигает правильно, для выключения при включении ближнего и дальнего света релюшка у меня срабатывающая гдето от 5-9 вольт и стабилитрон на 4.7 вольта. Все остальное думаю просто и понятно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
![]()
96 г. Канадец. Блок DRL есть, но функция автоматического включения отсутствует. Со стороны разъема в блоке DRL колхоза не видно, вот и думаю, может, когда дневной свет не требовался, управляющий провод от ручника посадили на минус и заблокировали его работу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
У меня 93 канадец. Машина проезжает полметра и загораются дальний в полнакала. На ручник не реагирует никак.
|
![]() |
![]() ![]() |