JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 19:44   #151
Джидай
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP LIBERTY 3.7 2002 - был....

я так понимаю, это уазик на колхозных мостах. только кузов видимо - самодельный. прикольная тачка! и колеса зачетные!
Джидай вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.12.2011, 20:01   #152
Джидай
Пользователь
Новичок

не знаю где запостить, может быть стоило начать новую тему, пока размещу здесь, если не прогоните.
отсутствие работающего ручного тормоза заставило меня снять колеса и пытаться снять тормозные барабаны. барабаны я снять не смог с первого раза, равно как не смог отрегулировать ручной тормоз. Заказал колодки, наибольшее доверие из неоригинала вызвали Japan Рarts. о чем я в последствии пожалел (об этом позже). ну колодки куплены, нужно ставить. выбрал воскресный день для этого, поддомкратил колесо и стал снимать тормозной барабан. Но не тут то было. в виду ощутимой выработки в виде буртика миллиметров около 2-х, барабан никак не хотел сниматься. При помощи какой то матери и определенных усилий с моей стороны, мною был полностью отпущен ручной тормоз, который кстати имеет левую резьбу, и вот чудо - тормозной барабан снят. там есть такое зубчатое колесо, которое нужно крутить, чтобы натянуть либо отпустить ручник и соответственно при необходимости снять тормозной барабан. Колесо крутится через прорезь в тормозном щите, прорезь достаточно узкая и находится аккурат напротив того кронштейна, к которому прикручивается аммортизатор, а вернее его нижнее ухо. в связи с этим, колесико крутится очень неудобно и практически на ощупь.
Ну вот, барабан снят, можно приступить к замене. наличие большого количества пружинок и различных распорок повергло меня в легкий шок. боялся что не соберу назад так, как было.

В этом месте нужно бы выложить первую фотку, а как из загружать, я пока не разобрался, други - выручайте!

Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:53.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:05   #153
Джидай
Пользователь
Новичок

вот в таком виде пере до мной предстал тормозной механизм заднего правого колеса. фотал сын на телефон, так что за качество не пинайте.
Миниатюры
Фото-0357.jpg  
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:09   #154
Джидай
Пользователь
Новичок

то же самое, только вид снизу. на следующем фото тот самый механизм с колесиком, который регулирует натяг ручного тормоза и разведение тормозных колодок. Кстати на правом суппорте этот механизм был заклинен. в связи с этим износ колодок был неравномерным о работе ручника и равномерности тормозных усилий по сторонам говорить не приходится.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:20   #155
Джидай
Пользователь
Новичок

чтобы расклинить резьбу и втулку с противоположной стороны, которая тоже должна свободно вращаться, пришлось греть данный "болтик" и периодически кунать его в снег.
Миниатюры
Фото-0358.jpg  
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:23   #156
Джидай
Пользователь
Новичок

дальше прикрутил тормозной барабан к полуоси обратной стороной, запустил двигатель, поставил драйв и при крутящемся барабане начал АККУРАТНЕНЬКО снимать буртик болгаркой. это такое маленькое ноу хау, т.к. токарного станка под рукой не было, а буртик удалить хотелось. потом маленько напильником и от выработки не осталось и следа.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:28   #157
Джидай
Пользователь
Новичок

на этом фото достаточно хорошо виден фиксатор в виде пластины, надетой на пенечек, который торчит из колодки. так вот в новых колодках не оказалось этих "Пенечков". пришлось колхозить по ходу дела, вместо пенечка был использован болт м6 длиною около 25 мм, две шайбы и две гайки под ключ на 10
Миниатюры
Фото-0361.jpg  

Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:56.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:31   #158
Джидай
Пользователь
Новичок

Прижимные пружины с тарелками были куплены от волги, т.к. оригинальные стоили на заказ 200р*4шт срок ожидания около месяца. а от волги обошлись в 100 рублей за комплект. возможно уазовские подошли бы лучше, но их не было в наличии.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:35   #159
Джидай
Пользователь
Новичок

и вот, после напиллинга, кувалдинга и определенного усердия новые колодки были водружены на место старых
Болтик, который был использован вместо "пенечка" пришлось расчеканить на конце, во избежание откручивания крайней гайки. вот что получилось.
Миниатюры
Фото-0362.jpg  

Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 23:18.
Джидай вне форума

Старый 04.12.2011, 20:42   #160
Джидай
Пользователь
Новичок

далее вид снизу с фиксатором. натяжной механизм - разводящий колодки пришлось поставить задом наперед - видимо отверстие под "пенечек" не на том месте оказалось, в связи с этим механизм не там фиксировал зубчатое колесико. Кстати на фото его еще нету, был поставлен чуть попозже. Разводить колодки нужно до тех пор, пока барабан с усилием начнет одеваться на колодки, но без фанатизма, может и заклинить, тогда барабан не снимешь, придется через "дырочку" сводить колодки, а это очччень не удобно. В колодках пришлось просверлить по одному отверстию диаметром около 4мм, для нижней стяжной пружины, этих отверстий почему то не было.
Миниатюры
Фото-0363.jpg  

Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:45.
Джидай вне форума

Ответ