![]() |
#152 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP LIBERTY 3.7 2002 - был....
|
![]()
не знаю где запостить, может быть стоило начать новую тему, пока размещу здесь, если не прогоните.
отсутствие работающего ручного тормоза заставило меня снять колеса и пытаться снять тормозные барабаны. барабаны я снять не смог с первого раза, равно как не смог отрегулировать ручной тормоз. Заказал колодки, наибольшее доверие из неоригинала вызвали Japan Рarts. о чем я в последствии пожалел (об этом позже). ну колодки куплены, нужно ставить. выбрал воскресный день для этого, поддомкратил колесо и стал снимать тормозной барабан. Но не тут то было. в виду ощутимой выработки в виде буртика миллиметров около 2-х, барабан никак не хотел сниматься. При помощи какой то матери и определенных усилий с моей стороны, мною был полностью отпущен ручной тормоз, который кстати имеет левую резьбу, и вот чудо - тормозной барабан снят. там есть такое зубчатое колесо, которое нужно крутить, чтобы натянуть либо отпустить ручник и соответственно при необходимости снять тормозной барабан. Колесо крутится через прорезь в тормозном щите, прорезь достаточно узкая и находится аккурат напротив того кронштейна, к которому прикручивается аммортизатор, а вернее его нижнее ухо. в связи с этим, колесико крутится очень неудобно и практически на ощупь. Ну вот, барабан снят, можно приступить к замене. наличие большого количества пружинок и различных распорок повергло меня в легкий шок. боялся что не соберу назад так, как было. В этом месте нужно бы выложить первую фотку, а как из загружать, я пока не разобрался, други - выручайте! Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
то же самое, только вид снизу. на следующем фото тот самый механизм с колесиком, который регулирует натяг ручного тормоза и разведение тормозных колодок. Кстати на правом суппорте этот механизм был заклинен. в связи с этим износ колодок был неравномерным о работе ручника и равномерности тормозных усилий по сторонам говорить не приходится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
чтобы расклинить резьбу и втулку с противоположной стороны, которая тоже должна свободно вращаться, пришлось греть данный "болтик" и периодически кунать его в снег.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
дальше прикрутил тормозной барабан к полуоси обратной стороной, запустил двигатель, поставил драйв и при крутящемся барабане начал АККУРАТНЕНЬКО снимать буртик болгаркой. это такое маленькое ноу хау, т.к. токарного станка под рукой не было, а буртик удалить хотелось. потом маленько напильником и от выработки не осталось и следа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
на этом фото достаточно хорошо виден фиксатор в виде пластины, надетой на пенечек, который торчит из колодки. так вот в новых колодках не оказалось этих "Пенечков". пришлось колхозить по ходу дела, вместо пенечка был использован болт м6 длиною около 25 мм, две шайбы и две гайки под ключ на 10
Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Прижимные пружины с тарелками были куплены от волги, т.к. оригинальные стоили на заказ 200р*4шт срок ожидания около месяца. а от волги обошлись в 100 рублей за комплект. возможно уазовские подошли бы лучше, но их не было в наличии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
и вот, после напиллинга, кувалдинга и определенного усердия новые колодки были водружены на место старых
Болтик, который был использован вместо "пенечка" пришлось расчеканить на конце, во избежание откручивания крайней гайки. вот что получилось. Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 23:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
далее вид снизу с фиксатором. натяжной механизм - разводящий колодки пришлось поставить задом наперед - видимо отверстие под "пенечек" не на том месте оказалось, в связи с этим механизм не там фиксировал зубчатое колесико. Кстати на фото его еще нету, был поставлен чуть попозже. Разводить колодки нужно до тех пор, пока барабан с усилием начнет одеваться на колодки, но без фанатизма, может и заклинить, тогда барабан не снимешь, придется через "дырочку" сводить колодки, а это очччень не удобно. В колодках пришлось просверлить по одному отверстию диаметром около 4мм, для нижней стяжной пружины, этих отверстий почему то не было.
Последний раз редактировалось Джидай; 04.12.2011 в 22:45. |
![]() |
![]() ![]() |