|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
Быстрым стартом лучше не увлекаться на дизелях.
Проверка впрыска по ВМТ: Сними клапанную крышку. Выставь ВМТ первого цилиндра по кулочкам (примерно). Открути топливную трубку первого цилиндра от форсунки и надень на нее прозрачный шланг. Включи зажигание (чтоб плюс подать на ТНВД). Прокручивай коленвал по тихоньку до того момента, пока в трубке не начнет появляться салярка. При поступлении салярки в шланге, на кулочках клапана должны быть свободны(оба клапана закрыты), идет такт впуска. Смотри метки коленвала, она должна совпасть. Можешь выкрутить свечу накала первого цилиндра или форсунку, вставь туда тампончик из тряпки, толко сильно не трамбуй. При такте сжатия, в ВМТ этот тампончик выплюнет. Опережение выставляй сначала по середине, потом подведешь как надо по мере эксплуатации. Как то так. ![]() Если что не понял, спрашивай. Может кто то еще чего нибудь добавит...
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
Когда клапана с кулочками находятся в свободном состоянии, т.е. на обоих есть зазор, т.е. происходит такт сжатия. Риска шкива коленвала должна совпасть с меткой, которая прикручивается к блоку двумя болтиками. Можно было бы в головку штырь воткнуть какой нибудь, но форкамера не даст.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD
|
Улетел с моца... все бабосы заготовленные на реанимацию движки уходят на восстановления себя любимого и моца. Работы по чирку приостановлены.
В конечном итоге решил в конце лета отогнать чирка в НАМИ для реанимации движки ибо кистевые суствы еще долго не позволят серьезно крутить гайки. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1992/4.0/231
|
Пи*дец, Чеш! Только сезон начался, а ты уже улететь успел. Давай выздоравливай скорее!
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
Выздоравливай, летом надо на воздухе находиться.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Усем пасиб за пожелания здравия!
Вот что стало с птицей ![]() Из приятностей мой банк расширил кредитный лимит - так что вероятно после ремонта моца в ремонт поедет черокез) НИкому кстати ничего не надо с экзиста заказать на 1к или больше(мне просто надо открыть возможность расплачиваться карточкой в онлайне)? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Усе...съездили в суздаль и терпение мое лопнуло из-за ушатанности областных дорог, дороговизны 95 бензина...и дешевизны дизеля уже за 30-40 км от мкад по трассе дизель стоил уже 20,82 за литр. Ведем переговоры с сервисом на тему капиталки движки.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Как всегда, как только похолодало, усе вернулись с дачи, на 2-х колесах особо не покатаешь ножки пошли в гараж, а ручки начали разгребать то что за лето повисло на черокезе...))) Я как бы вернулся)
|
|
|
|