JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 09:19   #1471
1234567890
Пользователь
Местный

Марка: 4l YJ 93

goscotch, почитать
http://avrproject.ru/index/programmi...oj_mpprog/0-27
http://forum.easyelectronics.ru/view...php?f=9&t=3875
вот еще интересная инфа
http://habrahabr.ru/post/241001/

у меня версия фтпрог 2,8,2
во вложении настройки с еепрома. архив распаковать.

еще была гдето галочка перепрошивка и прошивка в не прошитый чип, что-то подобное по смыслу...нам надо перепрошивку.
Вложения
Тип файла: zip 232 шнурок еепром.zip (859 байт, 31 просмотров)
1234567890 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.04.2015, 20:33   #1472
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Товарищи а кто пробовал этой диагностикой соленоид круиза активировать?
А то я пробую - не работает, напряжение на разъёме измеряю - тоже нет.
Artem BMW вне форума

Старый 13.04.2015, 14:35   #1473
grey-eagle
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee XJ

puzashushlik, Здравствуйте. Извините не понял: "Лужу, паяю, шнурок Питона (для Renix) изваяю. 1000. Олл инклюзив" - это шутка или нет? Если "нет", то 1000 - это рубли? Если "да"- то можно попросить сделать и мне такой кабель. Есть "Чирок" 92 года (Мопар). Высветилась индикация "MAINT REQD", в сервисе сбросить не смогли (сказали, что их оборудование рассчитано на более поздние модели и этого датчика вообще "не видит"). Программу диагностики (DRBPC) скачал с сайта http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...sbec/drbpc.htm , вроде написано, что для моей модели подходит. На комп скопировал, нужен кабель. Поможете?
grey-eagle вне форума

Старый 13.04.2015, 16:49   #1474
puzashushlik
Пользователь
Житель форума

Марка: Lada Largus 2015 г., ZJ Laredo 94 г.-продан

Цитата:
Сообщение от grey-eagle Посмотреть сообщение
puzashushlik, Здравствуйте. Извините не понял: "Лужу, паяю, шнурок Питона (для Renix) изваяю. 1000. Олл инклюзив" - это шутка или нет? Если "нет", то 1000 - это рубли? Если "да"- то можно попросить сделать и мне такой кабель. Есть "Чирок" 92 года (Мопар). Высветилась индикация "MAINT REQD", в сервисе сбросить не смогли (сказали, что их оборудование рассчитано на более поздние модели и этого датчика вообще "не видит"). Программу диагностики (DRBPC) скачал с сайта http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...sbec/drbpc.htm , вроде написано, что для моей модели подходит. На комп скопировал, нужен кабель. Поможете?
Я-то спаяю, не вижу проблем, тем более, что вся комплекутха есть. Но! Зачем Вам шнурок для Renix? В данном случае нужен шнурок для Mopar, и программа JMDRB. Но я не уверен, что этими средствами получится сбросить желание машины пройти мегаТО.
Возможно, проще и дешевле получится, если последовать способам, описанными неоднократно: на форуме. А именно, выкрутить лампочку, либо повозиться с таймером.
Если есть желание собрать диагностику для себя, в моей подписи все для этого есть, переходим на сайт и изучаем страницу "Диагностика Mopar (дорестайл)". ни в коем случае не Renix! Уже были случаи таких ошибок, не надо их повторять

Вот тут даже фотка ее есть, надо только найти.

Последний раз редактировалось puzashushlik; 13.04.2015 в 16:53.
puzashushlik вне форума

Старый 13.04.2015, 17:02   #1475
Ivanzvuk
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee 1988 4.0 РК 231 Renix

Цитата:
Нафиг отключи коробочку, с которой идет сигнал на лампочку. Ничего не потеряешь.
Ivanzvuk вне форума

Старый 13.04.2015, 17:07   #1476
puzashushlik
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ivanzvuk Посмотреть сообщение
Нафиг отключи коробочку, с которой идет сигнал на лампочку. Ничего не потеряешь.
puzashushlik вне форума

Старый 13.04.2015, 20:44   #1477
grey-eagle
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от puzashushlik Посмотреть сообщение
Я-то спаяю, не вижу проблем, тем более, что вся комплекутха есть. Но! Зачем Вам шнурок для Renix? В данном случае нужен шнурок для Mopar, и программа JMDRB. Но я не уверен, что этими средствами получится сбросить желание машины пройти мегаТО.
Возможно, проще и дешевле получится, если последовать способам, описанными неоднократно: на форуме. А именно, выкрутить лампочку, либо повозиться с таймером.
Если есть желание собрать диагностику для себя, в моей подписи все для этого есть, переходим на сайт и изучаем страницу "Диагностика Mopar (дорестайл)". ни в коем случае не Renix! Уже были случаи таких ошибок, не надо их повторять

Вот тут даже фотка ее есть, надо только найти.
ТЕПЕРЬ-то я понимаю, т.к. не поленился и прочел ВСЕ 149 страниц! Буду искать где купить кабель (вроде есть в Питере магазин, завтра постараюсь смотаться). Программу уже скачал. Ссылка на сайт с инструкцией есть. Спасибо. Будет результат - отпишусь. И автора проги отблагодарю, естественно.
grey-eagle вне форума

Старый 13.04.2015, 23:53   #1478
puzashushlik
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ТЕПЕРЬ-то я понимаю, т.к. не поленился и прочел ВСЕ 149 страниц! Буду искать где купить кабель (вроде есть в Питере магазин, завтра постараюсь смотаться). Программу уже скачал. Ссылка на сайт с инструкцией есть. Спасибо. Будет результат - отпишусь. И автора проги отблагодарю, естественно.
Кабель для Mopar лучше купить на алиэкспресс)) Сомневаюсь, что в Питере за адекватные деньги они будут.
puzashushlik вне форума

Старый 14.04.2015, 13:33   #1479
bifurkas
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler YJ

Цитата:
Кабель для Mopar лучше купить на алиэкспресс)) Сомневаюсь, что в Питере за адекватные деньги они будут.
В любой конторе, продающей Arduino, этого добра хватает. Рублей за 200-300.
bifurkas вне форума

Старый 15.04.2015, 00:07   #1480
grey-eagle
Пользователь
Новичок

Цитата:
О каком адеквате может идти речь, когда мне каждый день мозолит глаза КРАСНАЯ надпись "MAINT REQD"?! И так уже больше недели! Короче: вступило мне, загорелось:"Не хочу ждать месяц-два, пока за 300-500 р. кабель привезут. Хочу сейчас! И плевать, что дороже (в 3 раза) - ХОЧУ!" В общем поехал, купил. правда не кабель, а плату-переходник на мини-USB, которая по уверению продавца ПОЛНОСТЬЮ соответствовала запрошенным требованиям. (И ведь не обманул!) Приехал домой, припаял 3 провода с "папами". Перемычка на "3,3 v" оказалась припаяна (и чего джампер не поставить было?). Перебросил на "5v". Затолкал плату в прозрачный бокс для карт памяти. И дальше все четко по инструкции пункт за пунктом. На старенький нетбук "ASUS Eee 900" с минималистической Win XP все установилось сразу и без проблем. И распозналось! СКАЗКА! Пока возился стало темнеть, дождь идет, но мне ж ГОРИТ! Поперся к машине! И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СРАЗУ! Программа с SBEC связалась, чего-то показала про машину. Потыркался я немного (почти все не понимаю для чего, но - интересно, буду разбираться, потом, днем и без дождя) Но ГЛАВНОЕ - надпись "MAINT REQD" программа сбросила!!! И, да простит меня разработчик (которому я уже скинул денежку), я понимаю, что его продукт могЕть ГОРАЗДО больше, просто мне пока нужно было именно это. Спасибо еще раз ВСЕМ способствовавшим воплощению в жизнь данного проекта, и за программу, и за подробные инструкции и описания. И пусть у каждого как можно чаще бывает так, как у меня сегодня: когда получается все, сразу и без проблем!

Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
А тем временем, моя коллекция прошивок всё ширится. Вот файлик со списком и краткой инфой. Если в первом столбце стоит "yes", значит эта прошивка у меня есть.
Здравствуйте. Надеюсь материальное воплощение моего "спасибо" до вас дошло В файле в строке под № 14 приведена прошивка 56027398 и указано, что это Wrangler 92 года с 4 л. двигателем. Ваша программа показала тот же номер и для моего Cherokee также 92 года с 4 л. двигателем, АКПП и кондиционером. Я так понял, что раз она у вас "yes", то мне присылать ее не надо, правильно? (хотел прикрепить скриншот, да не знаю как это здесь делается )
grey-eagle вне форума

Ответ