JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 14:38   #131
dimanche
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis'95 5.9

origin, приезжай за "ножом" :)
dimanche вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.04.2013, 14:53   #132
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Пока ездил только на моте тоже пребывал в заблуждении,что прямоток слышно издалека.Пересев на автомобиль утверждаю совершенно объективно - НИХРЕНА его не слышно даже в галимом бюджете без шумки!А если машина с хорошей шумоизоляцией,да музыка негромко играет,то отсутствие глушака на моцике отследишь когда он уже от тебя удаляется.А неожиданный грохот под ухом неопытного водителя может спровоцировать на резкие движения в той самой пробке,по которой мотоциклист проезжает.Так что в Москве громкие глушаки жизни нифига не спасают,наоборот скорее.
+1 Тока на моте я не ездил. А так всё верно - не слышно эту херню ни разу и не видно, только обсираешься когда такие дэбилы мимо проносятся.
Artery вне форума

Старый 17.04.2013, 15:37   #133
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Вот что по моему опыту позволяет быть заметным в потоке мотоциклисту так это включенный ДНЕМ дальний свет.Как раз в зеркала бьет и невольно привлекает внимание.Во всяком случае,опять же по моим наблюдениям,эффекта от света больше несравнимо,чем от громкого звука.
sturmer вне форума

Старый 17.04.2013, 15:54   #134
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Вот что по моему опыту позволяет быть заметным в потоке мотоциклисту так это включенный ДНЕМ дальний свет.Как раз в зеркала бьет и невольно привлекает внимание.Во всяком случае,опять же по моим наблюдениям,эффекта от света больше несравнимо,чем от громкого звука.
я так вообще слышу намного хуже, чем вижу.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.04.2013, 16:10   #135
timurrus
Пользователь
Житель форума

А я и вижу х*ево(астигматизм) и слышу х*ево (Рок-музыкант) :)
timurrus вне форума

Старый 17.04.2013, 16:40   #136
dimanche
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis'95 5.9

а вообще, господа, прискорбно всё это.

Пока те или иные считают себя умнее и "правильнее" остальных, количество мудаков на дорогах будет только расти. Нужно понимать, что на дороге все равны - велосипед, машина, мотоцикл, грузовик.

а у нас же всё по принципе "я быстрее", а "я больше", "а у меня член 22см", "а у меня папа\мама\собака крутые" и т.п.

Уважения нет друг к другу, поэтому и идут срачи, как в интернетах, так и в жизни. Трасса она всё равно всех рассудит
dimanche вне форума

Старый 17.04.2013, 16:49   #137
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
Зайка есть такая штука УВАЖЕНИЕ окружающих. Тебе она видимо не знакома.

Ну ничего когда твой прямоток тебе в АПОЖ воткнут может поймешь
Зайкой будешь бабу свою называть, а в отношение меня такие термины засунь себе именно в АПОЖ.

Прямотока у меня нет и не было никогда. К чему вообще все эти дурные речи?

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Ездить - аккуратно и умеючи. По первости не получится, это нарабатывается опытом. Ты много написал по теме "как вам жить"... ну вот я порекомендую тебе в этом опасном шумном мегаполисе не садиться вообще на байк, ибо неадекватов на дороге дохуа)
Я как раз не учил никого жить. Жить учат те кто требует убрать с дорог прямотоки, выхлопные газы и вообще всех кто едет быстрее их самих.
Меня же никогда мотоциклисты не раздражали и ездить мне не мешали. Соответственно, я и не учу их ничему и ничего от них не требую.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 17.04.2013 в 17:10.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.04.2013, 18:15   #138
sturmer
Пользователь
Житель форума

Существуют какбэ определенные нормы шума и эксплуатация ТС не соответствующих этим нормам незаконна.Другой вопрос,что никто это не контролирует.А неплохо было бы.В Финку,к примеру,с прямотоками мотоциклы не пускают.Вот не пускают и все,хоть оборись о своих конституционных правах.Некто Дэн (человек одним из первых издивших в Москве на ХД аж еще году в 95-м) выезжая в Финку менял выпуск.Во многих штатах прямотоки вне закона.В некоторых разрешены.Но,с другой стороны,в тех же США не запрещено стрелять в голову человека из М60,если он сильно мешает жить.И суд может оправдать,что характерно.Как-то так...Опять же таки,есть фирменные глушаки категории "street legal",т.е.вписывающиеся в нормы по шуму,но более громкие,чем штатные,которые еще и моторчик душат.Так эти особо никому,думаю,не мешают,а звук дают вполне приятный.Скорее всего,недовольство относится к колхозным вариантам типа пустых труб,да автосамцам а-ля проспорт с моментально выгорающей набивкой.
З.Ы.Жить никого не учу,поскольку сам в прошлом мотоциклист,а многие знакомые по сей день ездят.Отношусь к ним,как к социуму,вполне лояльно,но это касается лишь тех,кто не мешает лично мне.

Последний раз редактировалось sturmer; 17.04.2013 в 19:13.
sturmer вне форума

Старый 17.04.2013, 18:18   #139
sturmer
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanche Посмотреть сообщение
а вообще, господа, прискорбно всё это.

Пока те или иные считают себя умнее и "правильнее" остальных, количество мудаков на дорогах будет только расти. Нужно понимать, что на дороге все равны - велосипед, машина, мотоцикл, грузовик.

а у нас же всё по принципе "я быстрее", а "я больше", "а у меня член 22см", "а у меня папа\мама\собака крутые" и т.п.

Уважения нет друг к другу, поэтому и идут срачи, как в интернетах, так и в жизни. Трасса она всё равно всех рассудит
+ очень много.
sturmer вне форума

Старый 17.04.2013, 21:56   #140
Lechat
Пользователь
Местный

Марка: WJ 4.0l, 247, Limited

Я честно ни куа прямотоков не слышу, никаких, Dimmu Borgir с Emperor притупляют слух в никуда. По зеркалам шарюсь постоянно, старюсь держать место для проезда мотиков, не жалко. Вот другое интересно, отсутствовал в командировке, приехал, и прикуел. На Алтушке 4 ряда, узких. Теперь там в пробире мотикам только по автобусной выделенке гонять, или по гребню разделителя, но это кто сможет. Друзья-мотоциклисты в акуе. Разметка, конечно временная, но нет ничего боле постоянного, чем временное.
А по поводу резких перестроений через ряды, так это претензии к бомбилам-баклажанам.
Lechat вне форума

Ответ