|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cadillac Escalade ESV
|
![]()
вот что у нас в Питере делают может полезно будет http://vse-4x4.ru/index.php?topic=40207.0 там все три части реализации, правда на патрол
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 98' 5.9, GMC Savana AWD
|
![]()
Сделать бортовые с нуля мало кто осилит, по крайней мере тем кто тут рассуждает "что лучше цепь или шестерёнки" и "допустим шестрени сделают за ххх руб, вопрос откуда корпуса брать?" изготовить что-то работоспособное точно не светит. Вы просто не представляете объём работ и какое оборудование для этого требуется. Корпуса кстати это самое простое из всей этой хреновины.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Ну и что это за колхоз ты выставил? Пара фоток, просто для примера, кем и что изготавливается, и у кого какие представления.
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998. Последний раз редактировалось Flak88; 22.01.2010 в 10:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ответь на два вопроса, любезный! 1. Какое отношение то что представлено на фото имеет к бортовым? Не знаю что это за механизим, но я тоже могу сделать по чертежам подобные хитрожопые детальки, делов то задал программу на фрезерном с ЧПУ и смотри как он работает! Качество не хуже будет! 2. Если есть бортовые в твоём исполнении фото в студию! Хотелось бы вживую увидеть "твои представления". ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5
|
![]()
fanngorn я конечно понимаю, что ты крут (сделал редуктора), но давай ты не будешь в этой теме повторять историю других тем
![]() Мы еще долго будем эту тему мусолить! В данном случае это лучше чем сразу бежать в гараж и что-то конструировать... Мы сначал 100 раз обдумаем, а потом будем пробовать... Если есть желание помочь, то будем рады послушать тебя и перенять твой опыт, если нет то нехрен тут писать, я и так еле еле людей раскачиваю, а ты весь боевой дух обламываешь.
Чероки 4л., лифт 8", бампера, лебедка Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40[/URL] Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г, бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T G001 LT305/70R16 8(926)269-61-55 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
По вопросам видно дилетанта. В машиностроении нет разделения на бортовые передачи и "всё остальное". Фрезерным станком с ЧПУ здесь не обойдёшься, в каком поле допуска, кстати, он у тебя работает? И что задано в чертеже? А что должно быть задано для подобных механизмов? Ладно, в одном посте даже краткий курс машиностроения не изложишь.
Бортовые в моём исполнении в основном просчитаны и скомпонованы. Работа остановлена ввиду высокой стоимости изготовления при соблюдении необходимых в данном случае технологий. Есть такая народная мудрость, что делать надо хорошо, или не делать вовсе. "Хорошо" - в данном случае ресурс. Именно он и обеспечивается правильностью расчёта, заданным в чертеже классом точности изготовления, и выполнении его при изготовлении. "Изделие, крашеное синей заборной краской" - каким ресурсом обладает? А есть фото скалки, на которой был собран мост при наваривании килограммов кривого металла? И фото контрольной скалки, которой после сварочных операций проверялись посадочные места подшипников и дифференциала?
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Немудрено что ты решив сделать всё "по науке" столкнулся с дороговизной изготовления и заморозил проект. Но это уже твоё решение, а у меня на этот счёт несколько другая позиция. Пусть мои бортовые шумят, зато машина на них реально едет, а по ресурсу я не думаю что он должен быть 100тык т.к. машина передвигается на прицепе по хорошим дорогам и испозьзуется в соревнованиях раз в месяц от силы. Про всякие скалки и пр. Существуют разные технологии, я не буду описывать свою т.к. нет смысла, всё равно ты скажешь что это всё чепуха и что правильная технология только та которую ты описал остальное всё колхоз. Ну ладно, флаг тебе в руки! В отличие от твоих вируальных проектов, у меня хотя бы есть что-то рабочее на руках и меня это устраивает, идеей я готов поделиться с теми кому это действительно нужно, но с пеной у рта доказывать кому-либо свою правоту я не собираюсь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5
|
![]()
Фангорн, я готов оплатить изготовление порталов на Чироки!
Интересует сроки, гарантии, цена, конструктивные особенности, применяемый материал и т.д.
Чероки 4л., лифт 8", бампера, лебедка Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40[/URL] Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г, бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T G001 LT305/70R16 8(926)269-61-55 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ты не первый кто предлагает мне сделать бортовые на чирковские мосты. Тут главная проблема в надёжности. Если самодельные шестрёнки на Ниве и УАЗах с их дохлыми движками живут вполне нормально, то с 4л движком трудно сказать что получится... По крайней мере вояки рвутся под Чирком в лоскуты. Кроме того встаёт вопрос о надёжности шаровых т.к. плечо обката получается приличным по сравнению со стандартом. Вес готовых мостов тоже не могу сказать какой получится (кстати кто знает сколько весят штатные мосты?), возможно целесообразнее просто поставить лапландеры и не парить мозг, бюджет скорее всего будет сравнимый зато надёжности однозначно больше. Но с другой стороны возможно они не подойдут по передаточному числу, с этой точки зрения самодельные бортовые выигрывают, п.ч. можно варьировать в широких пределах. В общем мало исходных данных чтобы конкретно говорить о том что и как можно сделать и есть ли смысл вообще заморачиваться.
|
![]() |
![]() ![]() |