JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 13:06   #131
PitBull
Пользователь
Житель форума

Марка: Краун вагон

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Ну а всем, кто считает "кто не служил, тот не мужчина", предлагаю следующее увлекательное сравнение:

1. Умеете ли вы стрелять на уровне разрядника?
2. Умеете ли прыгать с парашютом, в том числе и на крыле?
3. Умеете ли вы выживать в лесу средней полосы при весьма ограниченных ресурсах?
4. Умеете ли вы оказывать первую помощь в различных ситуациях?
5. Имеете ли вы альпинистскую подготовку?
6. Имели ли вы дело с ранеными и мертвыми людьми?

Хотелось бы услышать ответы тех, кто служил :)
Все зависит от рода войск, у всех свои задачи, и в зависимости от выполняемых задач людей учат тем или иным дисциплинам.
PitBull вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.05.2012, 13:07   #132
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от PitBull Посмотреть сообщение
Все зависит от рода войск, у всех свои задачи, и в зависимости от выполняемых задач людей учат тем или иным дисциплинам.
Согласен. Я - идеальный партизан :)
origin вне форума

Старый 05.05.2012, 13:08   #133
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Цитата:
А кто сказал, что я служил? Это гражданка, уважаемые служивые. 4 года промальпа, год в службе спасения, 5 лет сплавов по горным рекам различных категорий сложности на катамаране, 20 прыжков с парашютом... можно и дальше продолжить, но может уже хватит?)

:)
Так это ж твоя работа.А сплав-вообще хобби...Захотел-уволился,захотел пошёл на сплав,захотел не пошёл.Я вот на рыбаках в море одно время ходил,-тоже писец работёнка(посмотри на Ютубе выборку трала в шторм),но это работа..И хобби есть, неделям ив лесу охочусь,рыбачу.Но это всё захотел-соскочил.))А на службе не ипёт,ноги в руки,и вперёд.Разные вещи маленько.
naqel вне форума

Старый 05.05.2012, 13:09   #134
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Так это ж твоя работа.А сплав-вообще хобби...Захотел-уволился,захотел пошёл на сплав,захотел не пошёл.Я вот на рыбаках в море одно время ходил,-тоже писец работёнка(посмотри на Ютубе выборку трала в шторм),но это работа..И хобби есть, неделям ив лесу охочусь,рыбачу.Но это всё захотел-соскочил.))А на службе не ипёт,ноги в руки,и вперёд.Разные вещи маленько.
На работе тоже никого не ипет, хочешь ли ты то или иное делать. Если денежки нужны, чтобы жрать, то руки в ноги и вперед :)
origin вне форума

Старый 05.05.2012, 13:11   #135
naqel
Пользователь
Житель форума

С работы уволиться можно,и на другую устроиться.
naqel вне форума

Старый 05.05.2012, 13:11   #136
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Согласен. Я - идеальный партизан :)
Присоединяюсь!!! Ну их... Ахфицеров этих, самодуров! Лучше на тачанке, с пуляметом....
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 05.05.2012, 13:12   #137
PitBull
Пользователь
Житель форума

Марка: Краун вагон

Цитата:
А кто сказал, что я служил? Это гражданка, уважаемые служивые. 4 года промальпа, год в службе спасения, 5 лет сплавов по горным рекам различных категорий сложности на катамаране, 20 прыжков с парашютом... можно и дальше продолжить, но может уже хватит?)

На тебе рюкзак в 65 кило, ты в Карпатах, экстренный выброс в связи с травмой члена команды, так что еще и носилки тащишь. Дождь, +5 и 50 км. Донести надо быстро, ибо открытый перелом ноги. Вперед...

Я предлагаю закончить меряние членами, у меня самый маленький :)
Но опять же все от задач зависит. К примеру эти навыки бесполезны при штурме здания. Безсмысленно тут перечислять кто что умеет
PitBull вне форума

Старый 05.05.2012, 13:13   #138
timurrus
Пользователь
Житель форума

Можете считать меня предателем, но я в армии не служил и не собираюсь. Но если война, оружие в руки возьму, но защищать я буду свою семью и самого себя, а не государство. Моя позиция, как гражданина очень проста, отдавать свой гражданский долг?(тут специально знак вопроса, а есть ли он, долг то?) государству, руководители которого свой гражданский долг и обязанности перед народом не выполняют а откровенно пытаются усугубить ситуацию, надо ли? Родину защищать, которая мне жизнь дала? Жизнь мне подарили мать и отец, их я защищать буду! Говорить про дедов, воевавших в ВОВ, это все равно, что сравнивать идею войны коренного население Америки с британскими захватчиками, деды шли воевали за идею с голой жопой и 1 винтовкой на 10 человек, тем более, неокрепшие люди после революции 1917 года и смены режима правления в стране, нищие и голодные шли воевать тк им терять было нечего. За плен - расстрел, за отказ идти на фронт - расстрел, вариантов было мало, погибнуть от пули врага или погибнуть от пули своих. После войны тысячи бывших плененных померли в лагерях с клеймом предателя. Солдаты регулярной красной армии того времени были больше похожи на современных религиозных фанатиков, которые готовы были положить тысячи жизней на передовой ради спасения деревни из 10 человек, людей воспитывали после революции в рамках жесткого коммунистического режима, и как раз, рожденные в эпоху революции уже были готовы морально и физически служить, а подгоняемые коммунистическими фанатиками они как шахиды, верили, что погибнуть во благо идеи это хорошо. Сам факт нападения Германии был неожиданностью наверное только для глухого, в стране был жесткий политический ценз на информацию, не как сейчас, каждого срущего бомжа по всем каналам крутят, люди благодаря засиранию мозга верили в силу и будущую судьбу молодой страны, за которую они и шли воевать. Победили мы скорее количеством, а не качеством, была бы Германия размером с Америку, сейчас бы доллар в стране был и по англицки базарили бы все. Хотя, такая маленькая, но технически самая развитая на то время страна умудрилась завоевать территории в десятки раз превышающие собственные, а подорвало их скорее нехватка финансирования. Хотя, если капнуть историю, революция была совершена за деньги Германии, чтобы подорвать политическое равновесие страны для простоты дальнейшего захвата, надо ли говорить, что ту были замешаны "верхи", наверное нет. Войну мы выиграли и что? Кому лучше стало от этого? 70 лет коммуняки страну расхищали, теперь медвепуты, а народ как тогда сосал, так и теперь сосет. Только раньше народ был с образованием 3 класса ЦПШ и грязными ногами в лапти одетые, а теперь в школу ходят, от того и отношение такое разное, тогда и сейчас. До революции церкви уничтожали на ура, а сейчас все кому не лень отстраивают молитвенные дома да еще с поддержкой гос-ва, надеюсь не надо рассказывать, что РПЦ освобождены от налогов вообще? Собственно к чему я... Армия должна быть профессиональная, как в любой нормальной стране. Если ты дебил-двоечник, иди в армию, там таким как ты деньги платят, потому как дебилы кроме как кулаками махать, нихера не умеют(см любого охранника в магазине-банке-школе), заодно научат военному делу, польза стране будет, а если в армию грести всех подряд, будем иметь то что имеем, хилых солдат, больную армию, не умеющую воевать вообще, да и вообще, глядя на то, чем воюют наши солдаты, кажется что государству реально ******* на своих граждан и солдат, техника морально устаревшая десятилетия назад, оружие времен цара-гороха, зато бл*ть ракеты у нас ох*ительные, так пусть ракеты и воюют, нахрена людей то гробить? Любая современная война - это политика, уже давно все на словах решается, а людей кидают по принципу показухи в цирке, что мол вот мы отреагировали на агрессию, никто не пожалеет сотни тысяч искалеченных судеб на той же чеченской, куда проще с грустной рожей в зомбоящике раздать свеженачеканенных круглых железяк с трактовкой "посмертно", а то что вдовы героев россии будут потом жить как нищие, лишившись кормильца, срать, у них то все хорошо, дачи, яхты, дворцы. А народ - это фигурки на шахматной доске. Гляньте, что сейчас в Кремле происходит, какая интересная рокировка у медвепутов, посмотрите как люди в стране живут, из МО выезжаешь в область, как в дыру послевоенную, ни дорог, ни цивилизации, ни сферы услуг, народ больше смахивает на голожопого попуаса, зато с мобильным телефоном, вечно бухим дешевым алкоголем, вопросы еще у кого остались?
timurrus вне форума

Старый 05.05.2012, 13:13   #139
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PitBull Посмотреть сообщение
Но опять же все от задач зависит. К примеру эти навыки бесполезны при штурме здания. Безсмысленно тут перечислять кто что умеет
Альпинистские и стрелковые - полезны, на мой взгляд. Ну и мозги, чтобы понимать, откуда оно может прилететь. Но, опять же, здание я не штурмовал, не могу ничего сказать.
origin вне форума

Старый 05.05.2012, 13:13   #140
naqel
Пользователь
Житель форума

Плохо охотничье-рыболовных войск нету...А я в военкомате ,в анкете ,перед службой написал что в них хочу служить.)))
naqel вне форума

Ответ