|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2L 1996г/в. 44RE. 249OD
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
шаровые, рулевый, трапецию и дампфер = no death wooble
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
Про шимми. Чудеса и только когда была жара шимми ловил почти на каждой кочке на скрости от 60-80 кмч, если больше или меньше -нет вообще.
Как похолодало стало +10 градусов на улице - все -нету шимми вообще! Месяц было холодно -шимми ниразу не поймал, щас потеплело -опять ловлю))). Где логика непонятно))) |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Местный
Марка: Пешеход
|
Цитата:
А вообще по шимми интересные мысли с уаз форума. Почему то здесь, про это не упоминалось: Если упорные втулки на продольных тягах стоят .....уретановые, то поменяй сначала крайние втулки на резиновые. ШИММИ должно немного уменьшиться. Если ШИММИ уменьшился, то меняй и оставшиеся две втулки. Сильно гайку не затягивай, только, что бы зашплинтовать. Продольные тяги должны гасить колебания, а ....ретановые втулки слишком твердые, вот и не справляются со своей работой. У меня было так же. Я поменял резину на ....ретан во всей передней подвеске - ШИММИ появился. До этого даже не знал, что такое шимми. Балансировку передних колес делал - шимми остался. Схождение на стенде проверил, оказалось идеальным - шимми остался. Потом обратно поменял втулки в панаре на резину - шимми остался. Потом решил поменять крайние втулки на продольных тягах на резину - шимми уменьшился. Потом поменял и другие две втулки на резиновые - шимми исчез. Сейчас у меня УСТАНОВЛЕНО: 1. В панаре ...уретан, т.к. резиновые ходят очень и очень мало. 2. Запрессованы в продольных тягах ....ретановые сайлентблоки. 3. А УПОРНЫЕ ВТУЛКИ НА ПРОДОЛЬНЫХ ТЯГАХ РЕЗИНОВЫЕ И НЕ ЗАТЯНУТЫ ДО УПОРА, Т.К. ТЯГА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ПРОДОЛЬНО. ШИММИ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Пешеход
|
Пришел демпфер. Перед тем, как его ставить, решил заменить втулки стабилизатора. Заменил втулки - шимми пропал. Специально ездил всю неделю, без замены демпфера, так что демпфер здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
Кастер в +5 градусов на Жыпе я думаю вполне гуд. А +3 гр могло способствовать слабому вялотекущему шимми. У меня тоже такой живёт, он практически не проявляется, а если проявится, то легко подавляется педалью тормоза, но если меня попросить, то я знаю какие нужно создать условия чтоб он 100% "пришёл в гости"
У меня это надо ехать ровно 60км в ч накатиком, руль не трогать руками вообще(отпустить) и попасть на мелкие неровности дороги, желательно правым колесом и через секунду или две он придёт. Кастер у меня на глаз видно что около нуля - на полном вывороте колёса ни куда не заваливаются, стоят вертикально. Надо рычаги передние пилить, а я всё ни как не возьмусь. А по смещениям мостов я бы тоже забил - значения очень маленькие, да и они координально изменятся от загрузки багажника, заправки бака или если ты здоровенного кабана к себе в машину посадишь - панарины утащат. |
|
|
|