JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 21:24   #121
versus
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz; Jeep Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Если в движке было залито масло отличного качества а потом слито, то масляная пленка останется на поверхности. и мотор будет долго работать на холостых оборотах за счет этой пленки. Но стоит просто газануть как тут же пленка под большой нагрузкой порвется и сразу придет "пушной зверек". Точно такой же развод был и у нас в городе, стояла восьмерка (причем гнилющая, наверное с металлолома взяли чтоб нормальную машину не запороть) со снятым поддоном и молотила на холостую. Умный мужик попросил дельцов газануть, так те его за это чуть не убили. А мужик тот оказался доктором тех. наук, вот он то и рассказал толпе зевак об этом свойстве хороших масел. Так дельцы барыжившие такой хренью прогнали того мужика.....
Чуток не так! Двигатель на этом ваз на игольчитых подшипниках, масло там в отдельном отстойнике с насосом. Всвязи с этим масло капает по капельки!
Если долго стоять и смотреть всегда будет капать масло по чуть-чуть. Насос настраивается под любое давление!

Что касается хадо - гавно редкосное! Лить только в мертвый мотор, так как в новый (востоновленый) двигатель я попробывал залить! Итог нарост на поршнях и клапанах! Фоток жаль нет.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2015, 01:02   #122
Дмитрий74
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип гранд чероки ZJ зеленый 94г 5,2 46RH 249

Ребята всю тему не прочитал-сил нет спать хочу...про супротек могу сказать следующее:залил первый раз в нивку по совету товарища ,который торгует маслами химией и подобной лабудой...на нивке лампа давления масла загоралась при 800 оборотах!и это продолжилось после замены вкладышей и маслонасоса.после 1 обработки лампа загоралась на 100-0 оборотах.на данный момент машин прошёл 35тыс, заливал присад ещё 3 раза по инстр.при замене масла...сейас лампа горит при 350-400.эксплуатирую жёстко,часто на грани перегрева...двиг терпит! подобное проделывал и на япошке,без вмешательства в двиг.давление восстановил.теперь обрабатываю гранда 5,2 не дожидаясь гемороев.про подделки не слышал но думаю возможны.будьте внимательны.
Дмитрий74 вне форума

Старый 15.01.2015, 05:46   #123
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Ребята всю тему не прочитал-сил нет спать хочу...про супротек могу сказать следующее:залил первый раз в нивку по совету товарища ,который торгует маслами химией и подобной лабудой...на нивке лампа давления масла загоралась при 800 оборотах!и это продолжилось после замены вкладышей и маслонасоса.после 1 обработки лампа загоралась на 100-0 оборотах.на данный момент машин прошёл 35тыс, заливал присад ещё 3 раза по инстр.при замене масла...сейас лампа горит при 350-400.эксплуатирую жёстко,часто на грани перегрева...двиг терпит! подобное проделывал и на япошке,без вмешательства в двиг.давление восстановил.теперь обрабатываю гранда 5,2 не дожидаясь гемороев.про подделки не слышал но думаю возможны.будьте внимательны.
На ГЧ. каков результат с этой присадкой??? эффект есть??
эндрю вне форума

Старый 15.01.2015, 17:42   #124
Т-54
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25

В общем так. Пройдя первый этап обработки супратеком (об этом писал ранее). Сейчас прохожу второй этап т.е при смене масла после первого этапа залил два флакона жижи в двиг. Прошёл около 1000км и замерил компрессию во всех цилиндрах если конечно не врёт компрессометр, компрессия составила по 8,5 в каждом горшке. Чад из под клапанной крышки не прекратился. В общем пока не ясно стало ли лучше, но точно говорю- хуже не стало! Хотя бы так)))) На НГ выходные накатал около 2500км по новгородчине и ленобласти, долил как вернулся почти 1л масла, не знаю какой расход масла должен быть на 1000км. Пока ещё не мерил ничего после поездки, на выходных полезу под машину, походу драйвплата прослабла стучит после прогрева между двиглом и коробасом, заодно промерю да осмотрю.

Старый 15.01.2015, 17:45   #125
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Т-54 Посмотреть сообщение
В общем так. Пройдя первый этап обработки супратеком (об этом писал ранее). Сейчас прохожу второй этап т.е при смене масла после первого этапа залил два флакона жижи в двиг. Прошёл около 1000км и замерил компрессию во всех цилиндрах если конечно не врёт компрессометр, компрессия составила по 8,5 в каждом горшке. Чад из под клапанной крышки не прекратился. В общем пока не ясно стало ли лучше, но точно говорю- хуже не стало! Хотя бы так)))) На НГ выходные накатал около 2500км по новгородчине и ленобласти, долил как вернулся почти 1л масла, не знаю какой расход масла должен быть на 1000км. Пока ещё не мерил ничего после поездки, на выходных полезу под машину, походу драйвплата прослабла стучит после прогрева между двиглом и коробасом, заодно промерю да осмотрю.
Можно сказать,что не плохой результат...пока всю процедуру пройдёшь с присадкой,может и всё наладится....
эндрю вне форума

Старый 15.01.2015, 18:34   #126
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018

хадо я пользовал на Вольво эффект щупал руками, это переднюю ступицу, и мотор, в моторе после обработки был видимый глазами эффект, стенки цилиндров в месте работы колец стали как будто запотевшие, а в ступке просто пропал люфт и гул, при чем на этом машина ездит до сих пор , а я проехал на обработанных узлах 350000 , продал машину в 2008, знаю где обслуживается, эти узлы до сих пор ходят...
Вольво 940 1993года 2,3 на механнике, пробег при продаже 550000..
обработка проводилась в 2002 году..
Стас 69 См вне форума

Старый 15.01.2015, 18:44   #127
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Стас 69 См Посмотреть сообщение
хадо я пользовал на Вольво эффект щупал руками, это переднюю ступицу, и мотор, в моторе после обработки был видимый глазами эффект, стенки цилиндров в месте работы колец стали как будто запотевшие, а в ступке просто пропал люфт и гул, при чем на этом машина ездит до сих пор , а я проехал на обработанных узлах 350000 , продал машину в 2008, знаю где обслуживается, эти узлы до сих пор ходят...
Вольво 940 1993года 2,3 на механнике, пробег при продаже 550000..
обработка проводилась в 2002 году..
Значит есть всё таки эффект??
эндрю вне форума

Старый 15.01.2015, 18:58   #128
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Значит есть всё таки эффект??
от хадо есть.я сам проверял на ваз-21093

Старый 15.01.2015, 19:06   #129
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
от хадо есть.я сам проверял на ваз-21093
Я в 2000-х пробовал на НИССАНЕ присадку ER...был честно в восторге...заметно стало сразу после замены масла с присадкой....и потом когда в Башкирию гонял,там где то в горах поддон пробил и масло вытекло...я без масла ещё км 5-7 проехал...думал всё,хана....а нет..поддон заварил масло залил и вперёд.........потом понял,что нельзя пьяным за рулём по горам катать..
эндрю вне форума

Старый 15.01.2015, 21:10   #130
Т-54
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Можно сказать,что не плохой результат...пока всю процедуру пройдёшь с присадкой,может и всё наладится....
уж не знаю, коптилка газов из под клапанной крышки достала((( особенно когда пользуешь печку в пробках, запах противный в салон идёт!((( Я уж и шланг пд днище отвёл и всё рано гарью воняет!

Ответ