JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 12:14   #1
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
отвечу только на кого рассчитываю, на себя, родных близкий и друзей. Со всем остальным не согласен, потому что по вышеописанному складывается ощущение что живете Вы в 90х.
а ничего не изменилось кроме цифр на календаре! больше того скажу что в 90 были хоть какието понятия у жуликов и честь у ментов... к сожалению и это исчезло!
goblin1965 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.01.2012, 12:24   #2
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Ген, тоже поддержу Никиту. Владение охотничьим оружием - это одно. культура происходит из охотничьих клубов, это тоже тусовка, где многие знают друг друга. Для защиты дома короткоствол бесполезен в большинстве случаев. А вот то, что массово пистолеты и револьверы окажутся в руках людей, не имеющих понятия о рикошетах, не имеющих четкого представления о тренировках с оружием (в том числе и психологических - культура стрельбы). ИМХО: за щепками леса видно не будет

Старый 26.01.2012, 12:28   #3
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Ген, тоже поддержу Никиту. Владение охотничьим оружием - это одно. культура происходит из охотничьих клубов, это тоже тусовка, где многие знают друг друга. Для защиты дома короткоствол бесполезен в большинстве случаев. А вот то, что массово пистолеты и револьверы окажутся в руках людей, не имеющих понятия о рикошетах, не имеющих четкого представления о тренировках с оружием (в том числе и психологических - культура стрельбы). ИМХО: за щепками леса видно не будет
не знаю толь... может я сужу со своей узкоспецифической колокольни.... но нафига тогда мы содержим разрешительную службу в структуремвд? и в чем тогда секрет молдавии?(ладно с прибалтами-там действительно другой менталитет и культура)но молдаване еще больше безбашенные чем мы!и у них нет проблем с кс!
goblin1965 вне форума

Старый 26.01.2012, 12:30   #4
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Во как раз я это и пытаюсь донести.
Никита вне форума

Старый 26.01.2012, 17:54   #5
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Вот фразы "поляжет много народу по первости" а если это будет не дай бог родственники, друзья, близкие, который пострадают из-за пьяного урода или от любого другого идиота с пистолетом?
Лично я на такие жертвы не согласен...
А уж ненормальных в нашей стране хватает, если уж люди при исполнении шмаляют, что говорить о гражданских.
А правила хранения, ружье то в сейфе и разобранное, а КС можно положить где угодно, а ребенок? Я не думаю что все ответственные и буду обращаться с оружием как подобает.
Да и к покупке охотничьих ружей люди подходят осознанно, в большенстве случаев знают зачем им оно нужно, а вот Кс будет покупаться только для самообороны, устрашиния, либо по дурости что на подсознательном уровне дает больше шансов его применить не по назначению.
Будет сдерживать фактор применения оружия противоположной стороной... И поверьте, попасть из пистолета несколько сложнее, чем ткнуть ножом.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 26.01.2012, 12:18   #6
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

ладно давайте с другой стороны, 2 урода во дворе решают разобраться и достают по нагану, а в песочнице дети, на улице прохожие....... Хаос будет, если разрешить КС
Никита вне форума

Старый 26.01.2012, 12:29   #7
Никита
Пользователь
Житель форума

В молдавии какой % местного населения?
Никита вне форума

Старый 26.01.2012, 12:53   #8
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

о чем вы!!! какой ПТУ-шницы, о какой массовости идет речь, такое ощущение что речь идет о продаже оружия в супермаркете.

какие дети в песочнице? когда последний раз кого-то зацепило при стрельбе из травматики?
когда последний раз вы слышали о разборках с травматикой?

причем здесь травматика? а при том что КС это прямое продолжение ОООП только его можно носить, с охот ружьями по улицам не ходят.

почти 1,5 млн. человек имеют лицензии на оружие самообороны, где правонарушения с их стороны?
почему бы им не выдать КС?
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.

Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 26.01.2012 в 13:01.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 26.01.2012, 13:46   #9
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Я вот всё желаю получить все эти лицензии на ношение ствола, брать сразу же буду гладкоствол и травматику... ну и возможно ещё холодное. Правда я дурак, и буду в лесу по бутылкам там шмалять из всего этого, но надеюсь до людей дело не дойдёт... ну только если там революция будет.
НО! Массово всем давать стволы это никак нельзя. Вон посмотрите сколько мудаков на тазиках типа гоношных, это ж ужас, народ невменяемый вообще, а тут им ещё стволы подавай, дык друг друга вообще перестреляют, и нас зацепят что самое обидное.
Богдан вне форума

Старый 26.01.2012, 13:55   #10
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Читая абсолютно разношерстные форумы, замечаю, что эта тема рано или поздно возникает практически на каждом из них

И всегда я вижу только одно - упертый лагерь сторонников и такой же лагерь противников легализации. Никогда ни на одном из форумов еще никому не удавалось убедить оппонента в своей правоте. А знаете почему? Потому что у каждого из представителей этих лагерей есть свое восприятие таких понятий как "ХОЧУ" и "БОЮСЬ".

Сторонники легализации к этому относятся так:
ХОЧУ быть всегда защищенным на улице именно оружием
потому что
БОЮСЬ стать жертвой.
Почему именно на улице?
- Да потому что ни в один более менее нормальный театр/клуб/ресторан/развлекательный центр тебя с оружием не пустят. Либо пиз...уй домой (вар.1), либо оставляй в сейфе заведения (вар. 2). Причем, вариант 2 крайне мало распространен, поэтому превалирует вариант 1
- Да потому что с крыльца загородного дома будет более действенно всандалить с 12-го калибра из чего-нибудь АК-подобного, чем из залупы, которую в темноте у тебя не каждый-то и в руке увидит

Противники легализации к этому относятся так:
ХОЧУ ходить по улицам так как ходил раньше 10, 20, 50 лет
БОЮСЬ стать жертвой разборки двух-трех "защищенных" долбойобов.

Что касается меня. Я отношусь к противникам легализации короткостволов (хоть и проспал в обнимку с АК в Чечне пол-года) потому что:
- Короткоствол будет приобретаться людьми именно для ношения именно на улице, а не для защиты своей семьи. Для защиты дома лучше самозарядного 12-го калибра ничего нет;
- Из-за конфликта на дороге убивать друг-друга это глупо. Жизнь - одна и мне не покуй, что потом будет с моими детьми в то время, когда я буду либо сидеть, либо кормить червей;
- Куча стволов в ближайшее после легализации время будет тупо отобрана у "прошедших обучение и готовых к ношению и хранению короткоствольного оружия" и осядет на руках совершенно иной категории людей. Знаете как легко перехватывается пистолет

Многие ща скажут: втупую никто применять не будет - это как свой паспорт на месте преступления оставить.
Ага Стреляйте из револьвера подпилеными надфилем пулями и не беспокойтесь об утечке своих конфиденциальных данных

Никого не хотел обидеть
EVG вне форума

Ответ