|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
Ознакомился от корки до корки !!! Сам вспомнил про детские мечты , нравился трахтор т-150 , просил даже отца чоб помог с железками , почемут так хотелось поставить шишигу на большие колёса от него . Хорошо , что не помог ...иначе досих пор всё и лежало. Завидую белой завистью тем людям , которым хватает время и на жизнь и на такие вот проекты. Ёсик удачи и терпения в осуществлении намечанного !!! Если всё осуществиться , то аппарат чуиться будет достойный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Dikson спасибо брат.
я щас в размышлениях - может на него кабину от татарина поставить... цена - переделка - оформление = вопросы не стоят...стоит вопрос о целесообразности...
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
Тут наверное как душа ляжет , я вапще такие вопросы много ночей вынашиваю , думаю , рожаю , поэтому фик , чо отвечу . Кручу в голове про чо прочитал и уже привык к этому , мне тож Зилы нравились и нравяться .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тут смотри что получается - у зила морда можно силовик поставить...
на камазовскую сложнее будет... камазовска короче - кунг можно поболее... опять же в камазоской спальник... но в зиловскую можно из кунга окно на гофре сделать... вопщем думаю...
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Они везде свои плюсы и минусы . Поэтому и решение принять сложно . Камаз там и обзорность лутше и площадь полезная авто в целом из за короткой кабины в выигрыше , но сразу на ум приходят подготовленные для Дакара Камазы двух осные , а эт значит уже не проек с какойт личной изюминкой ...А вот Зил пусть этими плюсами и не блещет , зато внешний вид , да один нос капота чего стоит , замутить шикарный бампер со всевозможными примочками ... Тяжкий и тяжолый труд даже выбора . Проше в таких случаях када вот послал бог кабину , раму , чо есть из того и делаещь. Эт как раньше блин ну защел в магазин , увидел обрадовался и купил , а щас среди тыщи пока выберешь. У нас чел , досталась ему шишига и соболь и нет никаких проблем , ничего не придумывать глобального , делай и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242
|
![]()
Почитал.Подписался.Улыбнулся.
В армии два года моей основной машиной был ЗИЛ-131 (тент) Помимо него ездил практически на всём (66 , 4310 , Урал , БТР-60) Слухи про вибрацию и рёв сильно преувеличены. Если отбалансированы карданы - нет проблем. Я по 20 часов в сутки бывало не вылезал из-за руля и нормально себя чуствовал в то время как на 66 ребята разогнуться не могли. На втором году поставили 375тый мотор (130 на складе не было) - клал спидометр (он до 120). Мосты,коробка,раздатка живучие (по сравнению с газоном).Один только раз порвал мост но сам дурак - не прогрел нигрол в минус 35. Плюсы: Очень удачно сделано подключение передка (тумблер) , наиболее живучая система регулировки давления шин (работала на всех захарах , ни на одном шишарике и мало у кого на 4310).В кабине не устаёшь.Синхронизированая коробка.Мощная лебедка (вытаскивал деревья). 131 и урал это пожалуй наиболее удачная база, я на захарке проскакивал там где садились и 66 и 4310. Из минусов - тормозные камеры а не энергоакамуляторы сзади (нет воздуха-нет тормозов).Слабая печка (поставил вторую).Глючные пневмодворники (поставил электрические).Куцый щиток и электрика (поставил "гитару" от 4310 , переделал щиток и выключатели). Мостов камаз с межколёсной блокировкой не видел ни разу , хотя с грузовыми больше 15лет. После праздников уточню у своего агрегатчика (он 30 лет с ними работает). В общем выбор захара в качестве базы - хороший выбор.Только мне кажется строить есть смысл не на базе 130го или как они теперь там новые по индексам , а на базе 131го - изначально внедорожного. Последний раз редактировалось tulatruck; 09.03.2012 в 07:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Мне нужно две оси а не три - зачем на 131ой собирать ?
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кто-нибудь видел их вживую ? Заинтересовали.
У меня к примеру своя техничка 4310 , ей бы в самый раз , но ни разу не наблюдал ни в армии , ни на оборонке . Цитата:
![]() Смысл каким то образом (каким?) гнездить на базу 130го раздатку,карданы,мосты,подкачку,лебёдку и далее по списку - если всё уже лет 40 как живёт штатным образом на 131 ? Выкиньте один мост - будет двухоска . Кстати если ставить камазовские мосты то придётся с пневматикой по полной заниматься (на татарине энергачи сзади и схема пневмы немаленькая , в то время как на 131 тормозные камеры и барабанный ручник - всё элементарно).Ради интереса сравните пневмосхемы татарина и захарки. Блокировки конечно хорошо но мы и без них по таким бучилам лазили что вспомнишь вздрогнешь ))) Последний раз редактировалось tulatruck; 09.03.2012 в 10:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
2)рамы одинаковые - на 433360 нету двух поперечных(под раздатку) вместо них одна для подвесного. 3)Пневно однинаковые - энергоаккамуляторы стоят и на зилу (не путать старый со свежим)(я на пневмо сабаку съел и на татарине и на зилу и на мазе и на дафе)
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не вопрос )))) Просто пролистнул тему - увидел много категоричных суждений , но не увидел реального опыта с полноприводными ЗИЛ.
Кого то там прокатили один раз на захаре на том и ограничилось "трясуч гремуч не едет" Я намотал на 131 под 200тысяч и помимо армии с автопарком 200 едениц несколько лет работал на оборонку (всё те же армейские еденицы). Теория и практика всё-таки иногда не совпадают , так что искренне хотел помочь если не делом так хоть словом. Цитата:
Да и ребята кому они достались матерились не меньше поминая краны , защитные клапаны ,утечки и прихватки воздуха то там то сям. Ладно , не суть , каждый строит себе машину как хочет и из чего хочет. Последний раз редактировалось tulatruck; 09.03.2012 в 11:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |