|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L
|
Я от шимми все-таки избавился.
Дано: У меня относительно свежие нижние рычаги и еще пока живые верхние. Свежий редуктор. Убитая в хлам правая тяга. Убитая панара (у моста люфт сайлента был с около 8-10мм/болтался; шаровая на ней - тоже "готовая"). Обиты оба наконечника. Пробиты резинки реакт.таги. Убита нижняя шаровая с правой стороны (слева более-менее живая, но "созревшая"; верхние были еще живые). Шимми возникал на скорости от 80 до 130 кмч (быстрее практически ни ездил/только на обгонах) буквально от любой кочки или "гребенки" под правое (в основном) колесо. Уходил при резком сбросе до 40-50 кмч. Рулевой демфер рабочий, но "созревший". Пока не поменял. Решение: Первым делом заменил шаровые и правую тягу (что на сошку идет). Кол-во случаев шимми (и паразитные вибрации, следствием которых был шимми) резко сократились. Второй этап: замена всех тяг и наконечников + замена панары. "Паразитные" вибрации полностью исчезли, но осталась какая-то неуверенность и значительное влияние колейности и ям на рулежку. Как только добрался до города - съездил на схождение. Все. Никаких "поводок" и неприятных моментов. Рулится четко и без вопросов. На подходе: замена резинок и тяг реактивки, демфера. Понимание, что нужно "зреет" в зданей подвеске. Еще просятся задние пружины и амморты по кругу. Как-то так. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
а я про возвращение шимми хочу написать....
моя бывшая машина : 2000 год 4.7...стояли колеса 225/75 r16, была уставшая передняя подвеска, никакого шимми не было в помине, ставлю пружины от дизеля, получаю более сильные ощущения разбитости подвески, но шимми нет, ставлю 235/60 r17, чуть не повесился, еле доехал до работы, шимми ужасное..трясу всю подвеску, рулевые, шаровые, ступицы, панару, ужас прошел вместе с подопустевшим карманом, шимми осталось., но мелкое, делаю сход -развал, шимми прошло, иногда на стыках мостов появлялось что то похожее на шимми, но тут же исчезало....через два месяца новы владелец словил такое шимми, что чуть не перевернулся...вот и пойми, где собака зарылась случай 2, авто почти такое же но 265/60 17...тряханули рулевое, панару, хватило на пол дня, сайлентблоки панары стали какими то живыми, поставили полиуретан новосибирский, месяц все хорошо, потом поездка за 400 верст по не очень хорошему асфальту, и полиуретан в дрова и снова шимми... такое ощущение, что эти авто, что зетка, что вжик, любят узкие колеса... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
Сань,я тебе уже писал,я ездил на 255/65/17-что такое шимми,я вообще не знал,так и продал авто,не познав этого.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Сергей, это все понятно, но шимми , это такой непредсказуемый зверек...может все таки с кастором надо поиграть
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
наверно это и остаётся,если всё остальное в порядке.у меня стояло всё штатное и не новое,лифта не было.демпфер так же не свежий и штатный
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
надо наверно, какой нибудь супер демпфер ставить...хотя , по идее, демпфер лечит следствие, а не причину
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
у меня был древний гранд с убитой подвеской, не развала , ничего... я не знал , что такое шимми, даже понятия о нем не имел... я даже демпфер снимал, когда гур начал умирать... а теперь это бич какой то
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2L 1996г/в. 44RE. 249OD
|
Заменил рулевую трапецию полностью, панарину, демпфер- это все было подношено, развал схождение 3 раза делал. Шимми не победил. Дальше планирую просмотреть шаровые, ступицы и более тщательно домик панары.
Изменения есть, после проведенных работ, но окончательно не победил. Буду держать в курсе проделанных мной работ по излечению этой проблемы. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2L 1996г/в. 44RE. 249OD
|
Цитата: