JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2018, 22:28   #1
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Raskolnikoff Посмотреть сообщение
резину по сезону ставить обязательно
1000% архиправильный вывод!
При любом типе привода и при любой подготовке водителя.
Муды не для зимы.
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.01.2018, 23:02   #2
Yato
Пользователь
Житель форума

Марка: 1996 XJ 4.0L AW4 242 +3"

Одну зиму на мудах отъездил. На всю жизнь запомнил ощущение, когда я джипу рулём так: "давай повернём, там дерево", а он мне такой: "не-а, дальше прямо едем". Сразу колёса купил)
Yato вне форума

Старый 08.01.2018, 23:11   #3
Raskolnikoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15

Я только одного не понял, почему те две фуры которых я объезжал не остановились?
И ещё, когда я уже вытаскивал семью из машины остановилась тойота с тамбовскими номерами, и три кавказца мне очень сильно помогли и были с нами до конца, вот этого я никогда не забуду
Raskolnikoff вне форума

Старый 08.01.2018, 23:26   #4
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Yato Посмотреть сообщение
...Сразу колёса купил)
А так часто бывает. Пока почти не въ..шься куда-нибудь, так и ездишь не лысом дерьме. ))) Русская особенность )) - пока жаренный петух... ну дальше все знают. ))
WhiteEagle вне форума

Старый 08.01.2018, 23:27   #5
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Raskolnikoff Посмотреть сообщение
почему те две фуры которых я объезжал не остановились?
А потому что раньше были дальнобойщики, реальные профи, в беде не оставляли ни своих, ни чужих, о других машинах на дороге думали.
А сейчас половина из них - у.баны откровенные. Сколько по трассам езжу, все больше в этом убеждаюсь.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 08.01.2018 в 23:29.
WhiteEagle вне форума

Старый 08.01.2018, 23:37   #6
Raskolnikoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А потому что раньше были дальнобойщики, реальные профи, в беде не оставляли ни своих, ни чужих, о других машинах на дороге думали.
А сейчас половина из них - у.баны откровенные. Сколько по трассам езжу, все больше в этом убеждаюсь.
После нас на противоположной стороне слетела газель из Великого Новгорода, все и я в том числе побежали к ней, но там он только переднюю ось снёс и на бок завалился, почти все легковушки не проезжали мимо и предлагали помощь
Raskolnikoff вне форума

Старый 14.07.2018, 10:35   #7
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

242 раздатка не для этого. я неоднократно проверял, что дубасить в этом режиме опасно из-за непредсказуемого поведения пп без межосвой блокировки под газ. классно суперселект едет, но там мощи мало
dimanoid вне форума

Старый 15.07.2018, 22:41   #8
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от raptorT13 Посмотреть сообщение
Ну на фул-тайме, там вроде как 60% на зад и 40 на перед. вполне себе предсказуемо.

У чероки один существенный минус, это его развесовка, как бы легкой жопой толкать, морду тяжелую.. так се... удовольствие..

Я однажды ехал на заднем, после пешеходного на мокром асфальте решил ускориться. дабы с права меня не обгоняли, чутка не ушел на бордюр! (лок-райта не было тогда) после чего я понял, как убираются на мощных автомобилях, когда отключают помощника электронного по заносу
значит ты просто не пробовал нормально ездить
dimanoid вне форума

Старый 16.07.2018, 19:58   #9
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от raptorT13 Посмотреть сообщение
т.е при езде прямо она не предсказуема?
И прямо в том числе. Даже на полном приводе при неудачном стечении обстоятельств тебя может обогнать собственная ****.
Спасибо свободному межосевому дифу.
Лично я перейдя на 242 раздатку сразу же постарался найти пределы. Они есть и гораздо ближе, чем может показаться
dimanoid вне форума

Старый 16.07.2018, 20:17   #10
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

Тривиа:

Передний привод — непонятно, как выйти из заноса.
Задний привод — непонятно, как не уйти в занос.
Полный привод — вообще ничего не понятно.

Детали срача
Вообще переднеприводные автомобили имеют лучшую управляемость при разгоне и равномерном движении, что позволяет им быстрее ехать по обледенелой дороге. Однако это является не столько достоинством, сколько недостатком: офисный планктон часто забывает, что на такой дороге при экстренном торможении переднеприводная машина не лучше заднеприводной. С другой стороны, заднеприводную «классику» на льду разгонять как-то ссыкотно, поэтому её и не разгоняют, следовательно, на самом деле именно она оказывается безопаснее. Последняя фраза часто употребляется сторонниками переднего привода как доказательство его безопасности, при этом они не учитывают, что на гололёде машину с задним приводом занесет при 40 км/ч, вследствие чего удар об дерево грозит водиле только разбитым носом (если не пристёгнут), а вот передний привод даст фору для заноса еще плюс 40 км/ч, как минимум, вследствие чего проезжающие мимо водители смогут полюбоваться кавайным разбитым «переднеприводником».

Естественно, у каждого типа привода есть свое преимущество, но передний привод в большинстве легковушек используется не просто так. И дело не только в том, что передний привод дешевле (хотя это и главный аргумент). Если машина входит в поворот слишком быстро, то сцепление с дорогой первой теряет ведущая ось. В результате на переднем приводе будет снос (недостаточная поворачиваемость) — просто машина пойдет по более широкому радиусу, чем водятел предполагал. Снос, как правило, лечится правильной работой газом, в том числе и подгазовкой. А вот на заднем приводе и получается занос (избыточная поворачиваемость) — машина встаёт под углом к нужному направлению движения, и лечится это очень точной работой педалью газа.

Засада в том, что на заднем приводе необходима более высокая скорость вращения руля, нежели у переднеприводников, поскольку без подготовки машина находится без контроля водятла, и ему приходится бороться с последствиями, а сработать рулём и газом на опережение без подготовки он не сможет. При той же нормальной реакции нуба попросту разворачивает, и он остается на своей полосе ждать идущего сзади Камаза. Управление заносом на заднем приводе требует спецподготовки, ну или минимум надрачивания навыков, но если умеешь — адреналину получаешь больше. Кстати, из сноса на заднем приводе выходить заебёшься. ПП выводится легче. Так что машины для 95% делаются переднеприводными, а заднеприводные или предполагают, что водитель — не полный шлимазл, или экипируются на заводе электронными свистелками и перделками, старающимися не допускать потери сцепления с дорогой вообще.

Также за задний привод ратуют часто всякие патсанчики-сракеры, любящие отжигать, крутя волчки и убивая АКПП. Обычно это до той поры, как такого гонщега не занесёт на скорости в 160 км, ну а дальше вы понели… На деле задний привод в руках умелого и опытного водителя более эффективен — разгон на нем быстрее вследствие того, что загружается задняя ось, а значит, меньше пробуксовки.

Итог: на темы «постоянный полный vs подключаемый» можно троллить толсто, даже не особо разбираясь в теме ввиду особенностей поведения владельцев одной популярной марки; а тонкий тролль способен найти себе нямку, скажем, на обсуждении схем блокировок/подключения, с огромной вероятностью не обойдя вниманием ручкосрач (см. ниже), или же на особенностях вывода из заноса полноприводного авто. Ну а «честный фуллтайм» — это вообще неиссякаемый источник.

Последний раз редактировалось Piton; 16.07.2018 в 20:19.
Piton вне форума

Ответ