|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
Спасибо за поздравления!
Я чуть поясню про выбор: понравился внешний вид, цвет, диски именно на машине, которая оказалась оснащена 2,5 и 231. Если бы на этом кузове стоял 4,0 и 242 - то без колебаний купил бы, разумеется. Нисколько не принижая достоинств четырехлитрового мотора, просто хочу отметить, что 2,5 меня не разочаровал. Мне хватит "за глаза". Гоночные амбиции давно в прошлом, увы. Я старые машины вообще люблю, поэтому, если вспыхнет любовь между мной и XJ, не вижу причин отказать себе в еще одном. Уже 4,0 )) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
И всегда есть свободные парковочные места!
В области пока ещё не мастурбируют на штрафование за парковку на "озеленённой площади двора".
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
Приезжай ко мне во двор вечерком, поищем свободные парковочные места вместе.)
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
Ну, мой ответ стопроцентно прогнозируем: если с ветерком, то четырёхлитровый; если серпантин, то четырёхлитровый; если газолин неизвестного качества и происхождения, то четырёхлитровый.
Насчёт МКПП советую сначала покататься на автоматном. Обязательно потести АКПП, причём по дороге за Туапсе, будешь приятно обрадован в диапазоне "3". С раздаткой по побережью родного края можно особо не морочиться, но в редкий ливень на серпантине лучше всё-таки фулл (242). По стоимости запчастей, даже оригинальных, будет подарок даже по сравненю с 34 кузовом. А выбирать "с сердцем" надо любой автомобиль. Увидел - если встал, то бери, последующие претензии только к себе. Ну здравые причины желательно не игнорировать. Но если возьмёшь четырёхлитровый кирпич, по-любому пригоришь и будешь рулить чаще на нём.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
Так а проходимость в стоке по нашим "грунтовкам"? И еще кстати посмотрел в библии и по кузову написано только то что он имеет свойство "играть" и трескать лобовое. Насколько легче испортить интегрированную раму кирпича чем среднестатистическую? Пока основной камень предкновения и источник беспокойства именно отсутствие полноценной рамы.
Каталоги запчастей кстати в свободном доступе есть? По бэхам есть ЕТК и сидишь спокойно подбираешь себе то что ставилось по заводу, но без шильдика БМВ - экономия 50%. Последний раз редактировалось Олег93; 23.03.2013 в 23:25. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
На кирпиче полноценная рама.
Проходимость в стоке на уровне УАЗа, если не лучше.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ 1993, amc-242, np-231, AX-15, Dana 30/Chrysler 8.25 (3.07), 2", Discoverer STT 31*10.5
|
Мое мнение - кирпич любит внимание, особенно таких годов. Если возьмешь машину "за 80к, два хозяина, пробег 90 тыщ, в идеале", то рассчитывать на отменную надежность не следует. Но как правило, если что и ломается, то доехать до места ремонта можно своим ходом, что приятно радует. По проходимости - без блокировок едет печально. И кстати на автомате намного лучше лазить - у чирка очень длинная ГП, а с механикой так еще и пары 3.07, вообще ппц. Либо глохнешь, либо буксуешь. А замена пар на нормальные типа 4.10 или 4.88 встанет в копеечку... Отсутствие рамы тебя абсолютно правильно волнует, жесткость уставшего кузова оставляет желать лучшего. Как правило, желательно нормально переварить полы, сделать силовые пороги из профиля прямоугольного, и Т-образные косынки на средние стойки, чтобы добиться хорошего результата.
Я лично езжу каждый день, в среднем по 2-4 тыщи км в месяц, не жалуюсь, но денег вытянула машина много, а времени проведенного в гараже еще больше )) но сцуко стоит того, каждый раз радуюсь когда за руль сажусь |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
Цитата: