![]() |
#111 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 03 Laredo 4.0L 242 RC 4 lift BFG MT 32x11.5
|
![]()
свечи еще понятно. А температуры воздуха каким образом. Смесь регулируется по температуре охлаждайки а не воздуха.
![]() |
#112 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
![]() А для чего по твоему датчик температуры воздуха во впускном коллекторе? При изменении температуры изменяется молекулярная плотность воздуха, а следовательно и реальное количество кислорода попадающее в цилиндр, вот по этому датчику данная погрешность устраняется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
[QUOTE=Artery;331455]Это такой прикол что ли?
![]() я так же думал...пока не залил 40 литров и не обнулился...на компе 24.5, пробег 100 км, 40 литров в баке нет...если по трассе прохватываю то расход начинает соответствовать...походу на холостых в пробках гораздо больше 99 л/100 км |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я тут повесил маршрутный комп Мультитроникс. Скоро выведется у меня точная поправка, сколько у 5.2 реально жор в пробках на холостых, и сколько реально по городжу в пробках... Напишу потом. Но точно скажу, что не 0.8 л/час жрет наш движок... походу уже утройняется это значение...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
Вот вы паритесь!! у меня по трассе кушает 11 пири 110 км.ч, 12 при 120 км.ч, но по городу с утренним прогревом 35-38л, на 100 км, при температуре на улице от -20 до -33, расход зависит на прямую от того как давишь на газ, как близко стоят светофоры в городе, какая дорога( гладкая или, одни колдобины), в москве с пробками у меня расход был 23 литра на 100 км, приехал к себе в город он вырас на 10 литров сразу, так как у нас светофоры стоят каждые 500 метров, а где и меньше намного меньше!!!!! то есть намного чаще газ-тормоз, ездил в киров так же по трассе 11-12 литров, приезжаю в город зимой 35-38, с начало думал что косяк какой то, но после кирова понял что всё в норме! в москве проезжаешь больше даже с пробками, сам километраж больший по с равнению с маленькими городами! по этому разход как правило меньше в москве на больших двигателях!!!!!!!!!!
простой пример: я в 8.00 завёл авто в 8.40 вышел и сел в авто, ну не охота мне жопу морозить на холодных сиденьях :) то есть прошло 40 минут! при этом бортовой считает как 99 км.ч ехать до работы 10 минут!(я ленивый :)) и глушим машину! того мотор проработал 50 минут из которых толкал машину только 10 :( и так 6 дней в неделю!с небольшими исключениями!, а ещё когда машина холодная она больше кушает! и Москва! там чтобы от станции метро доехать до следующей станции, как у нас весь город изколесить!!! то есть машина греется как правило меньше чем находиться в дороге! ТО-ЕСТЬ 99 л на 100 км висит меньше в бортовом! нежели иное число! из этого следует: прежде чем разковыревать авто по винтикам, попробуй поменять стиль езды( хотя бы на недельку) поменяй маршрут до работы на тот который длиннее, но где меньше приходиться стоять! и только на этом у тебя поменяется разход по бортовому! :) в лучшею сторону! я каждые 3 дня заправляю авто на 1000 рублей, из которых машина проезжает дай бог за 3 дня на 300 рублей!!!! всё остальное греет мою жопу! ну типа что бы не замёрзла! в -30 :) КАК ТО КАК :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я сейчас наматываю по Москве и окрестностям по 200 км за сутки. В разных условиях стиль езды в зависимости от задолбанноости баранами на дороге от спокойно размеренного пенсионерного, до тапка в пол, а мне пофиг я Шумахер))))))) Расход 25-30 и меньше 25 даже не думает падать. Вообще. И это не по бортовому. Бортовой болтается в пределах 28-30. Ну до хрена блин!!!!
P.S. и у тебя 4.7 мой по любому должен меньше жрать.
![]() |
#118 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
Да привет кстате! :) а ты обнуляешь каждый день? если нет то авто запуск стоит? а если каждый день, то тоже не показатель! 500-1000 км уже можно говорить об чём то, по трассе у меня даже на давлении в шинах влияет! перед длинными поездками качаю 2.7, все 4 баллона, в городе 2.2 так как дорога гуАнА, форсы чистил? хтябы в домашних условиях! свечи я так понимаю уже ни раз пеменял! но менял на то что было или подбирал??? у меня была BMW так у меня там стояли горячие свечи по заводу!, поменял на то что было оказалось что поставил холодные, после этого я запарился с машиной! на холодную не заводилась! на горячую не заводилась!пример:
на заправке заглушил заправил (заводить :() А никуааа, отталкиваю, чтоб другие могли заправиться, жду 15-20 минут с пол тыка!!! бесило безбожно! заказал заводские свечи, стала заводиться всегда и везде!! кстате и разход уменьшился! ВОТ КАК ТО ТАК |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |