![]() |
#111 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
Легко. Подумали мы тут с супругой, а не рвануть ли нам в Россию. На квартиру заработали, еще кое на что, почему бы и не. Поехали. Купили квартиру в областном центре в соседней с Москвой области, где было больше всего родственников и я поехал за вещами. Собрал все в контейнер, водитель выписал накладную, контейнер погрузили на пароход и через две недели за 1500 долл его доставили в Питер. И тут началось. В весе контейнера в Питере не хватает 20 кг. Погрешность весов в расчет не принималась, надо переделывать отправные документы. Канадцы пожали плечами и выписали новые бумаги. Тут оказалось, что досмотр контейнера должен проводиться в присутствии представителя брокера, а не хозяина, представителю надо платить. Потом оказалось, что существует очень много чего запрещенного к ввозу. Например, список запрещенной литературы более 600 наименований. Значит, надо каждую нашу книжку переписать в тетрадку, издание, название, год, автор и тд. Контейнер надо отвезти на досмотр. Для этого его надо взять с грузовой площадки, заплатить крановщику, погрузить на шантер, ему тоже заплатить, и он доставит контейнер до места досмотра. А так как каждой смене таможенников хотелось посмотреть на идиота, который переезжает в Россию, то выгружали контейнер на улицу для полного и детального досмотра в питерском климате в ноябре три!!! раза. После досмотра контейнер надо возвращать на грузовую площадку. И каждый раз надо было всем платить. Заняло это 10 дней. В итоге часть вещей была разворована. Обошлось мне все это удовольствие в 10 тыс долл, включая перевоз через океан за 1500, простой контейнера и доставку до дома. Естественно, на жалобы ответов не было, правоохранители сказали, раз нет чеков на мебель и остальные бывшие в употреблении личные вещи, нет и дела. Велком ту раша. На вЪезде в америку на пунктах пропуска весят плакаты, таможня- лицо страны. А у нашей страны вот такое лицо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Но это еще не всё. Есть у меня небольшая проблема со здоровьем. Время от времени требуются лекарства. Во всем мире для этой болячки их выдают бесплатно. В России тоже. Лекарство не очень дорогое, но, оказывается, тут тоже есть небольшое НО. Пришел я к врачу в поликлинику. Диагноз подтвердили быстро, собрали консилиум врачей, все поставили подписи, выписали бумагу на лекарство, поставили 6 печатей. И пощел я в ту аптеку, где выдают это лекарство. И тут оказалось, что лекарства нет. Оно как бы есть, но квота на этот год закончилась и надо ждать следующего года. Рецепт с 6 печатями забрали и сказали ждать. Пришлось поскандалить, пройти все инстанции. Когда решился вопрос с наличием лекарства, выяснилось, что по моему рецепту лекарство уже отпустили и нужен новый рецепт. Проглядывается схема. Как бы то ни было, пришлось пройти консилиум и 6 печатей еще раз. Я бы мог и купить это, но его нигде нет, не продается даже с рук, или я не знал где и как искать.
Мы, конечно, ожидали трудностей, но такого упадка мы предвидеть никак не могли. Вещи хрен с ними, пусть подавятся(блин, даже детские игрушки украли, позорище питерской таможне), но вот без лекарства не выжить. Оставался насколько хватило лекарств, и пришлось уехать назад. А через год, когда начались известные события и преподавание в школе пошло вразнос, и семья приехала ко мне. Вот такая история от первого лица. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Кстати, еще одна прикольная вещь. Нам отказали в материнском капитале. Первый ребенок родился в Мытищах и гражданин России, второй родился за границей, но тоже гражданин россии. И родители, мы то есть, не только граждане России, но и оба русские. На жалобу на дейсвия властей нам ответили, не врите, материнский капитал выплачивается всем. Как бы, не очень то и нужно было, но если это кому-то выплатилось, то также можно предположить, что деньги за возвращение по президентской программе тоже кому-то вполне пригодились. Зато после регистрации на госуслугах на нас сразу подали в суд налоговые органы, нашлись задолженности 20 летней давности. Хорошо, что удалось доказать документами лояльность без посещения суда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Приятель приобрел джип гибрид. Выдали ему номера с зелеными цифрами, они позволяют использовать выделенные линии и объезжать пробки, еще зеленые номера говорят об исключительной экологичности авто. Сел я прокатиться, и первое, что я заметил, это цифра среднего расхода топлива в 19,5 литров на 100 км на панели приборов. Это как, говорю? Экологичность с расходом в почти 20 литров бензина? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Сегодня премьер министр Канады Трюдо подал в отставку задолго до окончания срока. за 10 лет у власти он провалил все, что ему доверили, развалил экономику, убил иммиграционную политику, похерил медицину и оппозиция, опираясь на большинство народа, выкинула его с поста премьера. Это так работает, а не то, что придет добрый прокурор и заберет у воров для меня лекарство. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995
|
![]() Цитата:
![]() там все похерили, а виновные тут. сам-то понимаешь что пишешь? а уроды везде есть - их надо ловить и сажать. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А еще за 25 лет отсутствия русский язык настолько изменился, что простые предложения по-русски иногда надо переводить на дословный русский, иначе некоторые люди понимают это так как им хочется.
Ловить и сажать надо, а еще лучше создать такие условия, при которых воровать не имеет смысла. Знали, например, что в америке у водителей нет нормы расхода топлива? Нигде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995
|
![]() Цитата:
у нас тоже нет, но воровать нельзя. |
|
![]() |