JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить?
" промолчать в тряпочку " 12 32.43%
правильно, что вынес на обсуждение 22 59.46%
я не имею четкой позиции 3 8.11%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 01:19   #101
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

тут по ходу так : оф лица ,работающие на государство, кароче крючкотворы-бюрократы-бумажкомаратели и иже с ними сервисмены из клана торгашей типо гнут свою линию и она безусловно имеет свое право на существование, но тут вам не там ! здесь форум дружелюбный и мою веру в разумное-доброе-вечное не подорвать ! получается что счас начнется сплошное кидалово и ниипет ! да нах тогда вообще общаться и помогать кому то советами, а кому то делами???? бл.ть, если б я жил так как тут пытаются прививать я б давно жил не в Раше , а покоился бы где нить на берегу океана в обнимку с дефчонками ! но я живу как мама с папой научили : думать -делать и говорить одно и тоже ! а не думать об одном, делать другое а говорить третье ...
отвлекся ... и на других реальных парней с которыми можно хоть куда! и к продаже движка это не имеет никакого отношения ---это так само по себе. просто это есть и этого на отнять не выжечь железом ... как то так .... сцуко например , кое кто знает Виталия "Гризли" так подсуетился помочь с бумажками нашей форумчанке , не буду пока грить кто именно, взял 25 тыров и скрылся на телефоны не отвечает ладно я дозвонился так какие-то голимые отмазы : не так быстро дела делаются... и прочую муйню ? сколько надо времени ? неделю? месяц? уже полгода прошло... ничего не напоминает ??? ситуация один в один : деньги у проходимцев а люди .... а что люди ??? мы же для вас ничто .. пыль... подавитесь нашими деньгами ................................................

Последний раз редактировалось samoroshka; 16.12.2010 в 01:31.
samoroshka вне форума

Старый 16.12.2010, 01:47   #102
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Samoroshka, правильно всё говорите. Но жизнь такая, и правила не мы устанавливаем. Весь вопрос, что такое б/у??? Ведь вам же продали работающий двигатель. Если бы он оказался, заклиненным, то другое дело. В вашем случае вопрос ставится не в том, работает двигатель или нет, а сколько ещё проедет. Так ведь?
Приведу ещё пример. Три года назад продал свой 14-и летний убитый в хлам 2107 с пробегом (честным!!!) 350 тыс.км. за 15 тыс. руб. Гнилой. Народу налетело покупать - уйма! Кто первый прибежал - тому и продал (можно сказать отдал). Все вопросы по машине у покупателей были общие. Вроде всё работало, но я внутрь машины не лазил. Двигатель, например, и вправду работал хорошо, масло особо не ел (1 литр на 10 тыс.км.). И представьте, покупатель разберет двигатель и начнется.... :))) Я по-вашему тоже "продаван"? Я не соглашусь. Не та сумма сделки.
Так просто заведено. На дешевое старое б/у гарантии нет. Лотерея.
В продолжении темы подумайте. А какой самый массовый в России автомобиль?
Правильно! С огромным отрывом Лада-Приора. А ещё 3-4 года назад на протяжении десятилетия ВАЗ-2107.
А почему???? Ведь ужасное качество, куча конструктивных недостатков и пр...
Да потому, что имея 300-400 тыс. руб. народ не хочет играть в б/у лотерею. Ему проще пожертвовать техническими характеристиками, комфортом, и купить новое, начать с нуля и иметь хоть какую-никакую гарантию. Отчасти из-за негативного опыта со своими старыми б/у.

Единственное, с вами соглашусь, что конечную цену двигателя можно (а в вашем случае нужно) дообсудить с продавцом. Вы считаете, как я понял, 5 тыс. Ну чтож пытайтесь найти компромисс. Tema27, надеюсь, тоже пойдет на встречу.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 16.12.2010 в 02:39.
Sergey_B вне форума

Старый 16.12.2010, 01:50   #103
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1996 MT 4L

"И тут Остапа понесло"...

Изначально тема создавалась, дабы пошантажировать форумом, уже поздно, все карты расскрыты... теперь что ? Цель то теперь какая ? Двигло вернуть ? Это уже не к нам, это к проавцу или вышестоящим инстанциям....
Как бабки на лавочке... "вот раньше было время"...
Вот тут неправда есть?

Цитата:
Сообщение от tema27 Посмотреть сообщение
Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
SmirnovAN вне форума

Старый 16.12.2010, 02:25   #104
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

собственно мнение со стороны-те мое :)
По совести прав samoroshka. Агрегат не устроил-манибэк.
С другой стороны - вроде и продавец не имел злого умысла. И наверное раз движок взяли туда-сюда-обратно его это не очень устраивает-нужно было на месте смотреть.
Короче - набейте друг-другу ипало/устройте армрестлинг/драгрейсинг/заезд по говнам/незнаю что еще (на выбор), водки нажритесь в конце концов(а там может будет и все остальное))))_ и либо победитель прав, либо поделите бабло пополам, чтоб необидно было - как-то так.
Что 2 взрослых мужика не могут договориться?

Последний раз редактировалось domkrat; 16.12.2010 в 02:28.
domkrat вне форума

Старый 16.12.2010, 02:41   #105
bobson
Пользователь
Новичок

Марка: Saman/XJ

Почти все владельцы авто 90-х годов, да и не только 90-х покупают Б/У запчасти, будь то жып или мерс, покупают не у посторонних людей, согласитесь. "Клиет всегда прав"- даже при покупки у незнающего продавца, поставщика и.т.д.. Сам был продавцом, правила всегда существуют, да и просто человеческий фактор.
bobson вне форума

Старый 16.12.2010, 07:47   #106
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Блин, Егор.. на самом деле ТЫ не прав!
В первый раз, когда забрал двигатель "не глядя" и не обговорив сразу на месте всех нюансов. А твой опыт позволял, наверное, тебе это сделать и все продумать. Т.е. ты просто ошибся. Это нормально, человеку свойственно ошибаться.
И во второй раз, когда ты вынес все это в форум с желанием вернуть бабки за свою же ошибку. Еще раз - "за свои поступки надо отвечать" (с) "Малыш и Карлссон".

И еще лирическое отступление.. Что касается негодяев, крючкотворов, дружбы, джиперов и т.д.... "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы", "Дружба дружбой - а денежки врозь" - это все не просто так зафиксировали в пословицах и именно потому, что друзья расписок не пишут и договоров не составляют, а полагаются как правило "на авось" - а потом начинают гавном друг в друга кидаться, потому как каждый понял все по своему.
И именно поэтому настоятельно рекомендуют даже с родственников брать расписки. Но никто этого не делает.

Любой договор в письменной форме, на самом деле не для того, чтобы купить что-то (это и без договора можно сделать), а для ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В СЛУЧАЕ ЧЕГО-ТО! Т.е. договор - это способ цивилизованного разрешения конфликтов. И если вы как покупатель не заключили нормальный договор - то на что вы рассчитываете? Вот поэтому у нас все через жопу. Сначала покупаем что-то "на авось", потом пробуем вернуть так же "на авось". Рассчитывать что-то и планировать что-то просто невозможно.

Старый 16.12.2010, 07:59   #107
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

У DrHelp в подписи правильно написано "Факты не существуют-есть только различные интерпретации/Фридрих Ницше/" Каждая сторона думает что "ОН прав" и доводы у каждого убедительны. Ситуация может разрешиться только если одна из сторон пойдёт на уступку. С одной стороны да продавец мог сделать дефиктовку двигателя убедиться что двигатель нормальный и продавать его уже не за 20 тыс. а например за 50 и более. Мог покупатель взять двигатель поставить и проехать на нем ещё мульён км и тогда можно сказать что лоханулся продавец продал двигатель всего лишь за 20-ку. Вот если б он продал двигатель новый по цене нового тогда бы я был на стороне потребителя на все 100% но это б/у. Или бы продавец говорил бы "двигатель откапитален продаю за 50 тыс руб". вот тогда опять же продавец не прав. А по стоимости деталей двигателя возможно его оценить сейчас на какую нить сумму? Ну например головка - 5 тыс блок 10 тыс ну и все остальные части ещё на 5 тыс потянут? то есть сколько будет стоить двигатель сейчас в "подпаленом состоянии"?

Invar вне форума

Старый 16.12.2010, 08:39   #108
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Что это я ниразу не заметил что Егор решил через форум вернуть деньги .
Если бы хотел - вначали бы написал тут - потом позванил бы продавану..ну да ладно.

Вижу на форуме бытует мнение (того же sub, Павел1978, Sergey_B ,andreyLunev) что Жипер Жиперу может что нибуть фпарить (ещё раз повторяю - не знал продаван...потом узнал это сути не меняет - надо искать компромис а не тупо посылать покупателя).
Существует список создаваемый Админом - предлагаю поместить их (sub, Павел1978, Sergey_B ,andreyLunev) в тот список как кандидатов,что бы было понятно что стоит обращать особое внимание при каких либо отношениях с ними.

вот сюда : https://jeep-forum.ru/forum/showthre...E8%E4%E0%F2%FB

И не подумайте что я сижу нервный...я спокойно поспал ночь...подумал...
И мне ООООчень не хотелось бы попасть в подобную ситуацию.
Продавец может апсолютно свободно перепродать ДВС другому покупателю - в ЧЁМ проблемма?Нифига не пойму...если проблемма в написанном мной выше тагда всё становится на свои места...
Ёсик вне форума

Старый 16.12.2010, 09:18   #109
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

поясню для тех кто в танке . мне не надо втирать что белое это черное, а черное - это белое! я сам могу таакое мутить ,благо мне мой жизненный опыт позволяет тему! создал дабы прояснить ситуацию в целом . чтобы тех кого кинули ощутили поддержку на форуме ! мне-то уже давно все ясно ! здесь просто разбить хлебало и сломать жадные руки не вариант ! как и покататься (я вообще лежал от смеха) человек может вернуть деньги , скажем половину, что есть продасться и разойдемся краями . но уверен на 99 процентов что такого не произойдет ибо жажда наживы тупо заглушает разумное ... уважаемые и неуважаемые форумчане я свою позицию высказал и она однозначна : джипер джиперу друг и товарищ,который придет на помощь когда нужно , поддержит в житейских ситуациях и тупо не кинет на покупке запчастей, ну вопщем ясно... , а таких как tema27 ,какбэ выразиться... на дух не переношу , так же как и чинуш и торгашей. Я его прощаю , но не забываю ! чувак, я не забуду о тебе доооолго ....

Последний раз редактировалось samoroshka; 16.12.2010 в 10:02.
samoroshka вне форума

Старый 16.12.2010, 09:40   #110
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1996 MT 4L

Е ще раз, вот тут неправда есть?

Цитата:Сообщение от tema27
Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
SmirnovAN вне форума

Закрытая тема