JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 17:53   #101
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от syva4 Посмотреть сообщение
Извини, но я ладонью ничего не измеряю. У меня перед глазами датчик. И коллектор далеко не горячий. Стоя на холостых, температура воздуха на впуске может чуть выше подниматься, до 30 градусов. Но у меня перед впуском еще и чаржер стоит. Стоит открыть дроссель, температура падает.
А тебе в голову не приходила мысль, что твой датчик может (я подчёркиваю - может) врать? А ладонью я тоже ни чего не измеряю. Я просто оцениваю - 30 градусов температура коллектора или 70.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.01.2015, 17:59   #102
syva4
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Я просто оцениваю - 30 градусов температура коллектора или 70.
Еще раз. Мы не температуру стенки коллектора измеряем, а температуру воздуха, пролетающего внутри этого коллектора с достаточно большой скоростью. Что заставляет этот воздух нагреваться до 75 градусов?
syva4 вне форума

Старый 23.01.2015, 18:06   #103
syva4
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
А тебе в голову не приходила мысль, что твой датчик может (я подчёркиваю - может) врать?
У меня на впуске 3 сенсора + 1 забортный. На холодную, при включении зажигания, все они показывают одинаковую температуру. При работе, два сенсора после интеркулера до дросселя и после (родной), показывают с разницей до 4 градусов на холостом и 1-2 градуса при полностью открытом дросселе.
syva4 вне форума

Старый 23.01.2015, 18:09   #104
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Еще раз. Мы не температуру стенки коллектора измеряем, а температуру воздуха, пролетающего внутри этого коллектора с достаточно большой скоростью. Что заставляет этот воздух нагреваться до 75 градусов?
Блин, я не знаю, что заставляет его так нагреваться. Думаю, что если стенки 70 градусов, то воздух "за стенкой" ну ни как не 30. Я вижу ТОЛЬКО показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе и я, в отличии от тебя, этим показаниям почему-то верю. Ты же сам исключил показания этого датчика из всех таблиц ЭБУ. Ну и какая связь? Он вообще может минус 40 у тебя показывать. Он же у тебя ни на что не влияет. Я не хочу ни чего ни кому доказывать. Я просто хочу помочь человеку решить его проблему. Моя логика проста. Если ЭБУ "видит" и показывает расход в 70л/100км. и при этом не "бъёт тревогу" в виде нефлутирования лямбд и других ошибок, то он (ЭБУ) считает, что это нормально. В каких случаях такое возможно? Я их уже описывал. ВСЁ, мужики, не хочу больше ни о чём спорить! Абзац, как говориться.
AVTX вне форума

Старый 23.01.2015, 18:19   #105
AVTX
Пользователь
Житель форума

Хоть и написал, что "ВСЁ,мужики", а остановиться не могу. В двигателе Magnum нет датчика расхода воздуха и его расход вычисляетя ЭБУ по двум параметрам - это давление и температура. Всё. Делайте выводы.
AVTX вне форума

Старый 23.01.2015, 18:20   #106
syva4
Пользователь
Житель форума

AVTX, да это все понятно. Логика конечно правильная. Но не может от этого сенсора расход вырасти более чем вдвое. Получается, что его показания настолько широко могут изменять подачу топлива?
syva4 вне форума

Старый 23.01.2015, 18:29   #107
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
AVTX, да это все понятно. Логика конечно правильная. Но не может от этого сенсора расход вырасти более чем вдвое. Получается, что его показания настолько широко могут изменять подачу топлива?
Ну а почему же нет? Ключевое здесь - ЭБУ всё "устраивает". Даже лямбды "молчат". Как такое может быть? Объяснение этому явлению одно - режим работы двигателя на данном этапе не соответствет НОРМАЛЬНОМУ режиму работы двигателя. Дальше надо смотреть, в чём не соответствует? На данный момент лично меня категорически не устраивают показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. Давайте хотябы сымитируем, по средствам сопротивления, температуру близкую к нормальной и посмотрим результат.
AVTX вне форума

Старый 23.01.2015, 18:29   #108
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Вобщем 96 рестайл со всеми вытекающими

yakobson вне форума

Старый 23.01.2015, 18:39   #109
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Вобщем 96 рестайл со всеми вытекающими
Ну и на здоровье!
AVTX вне форума

Старый 23.01.2015, 19:39   #110
Manfred
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ-96 V8

Рестайлинг проводился с 96 модельного года и все основные изменения были проведены именно в это время. У меня изготовлен в самом конце 95г, но по всем параметрам, за исключением места установки топливного фильтра, соответствует рестайлу. Датчик температуры - 1 шт.
При таком объеме и скорости потока воздуха, который проходит через впускной коллектор, стенки коллектора его просто не успевают нагреть и температура воздуха будет мало отличаться от температуры окружающей среды.
Manfred вне форума

Ответ