![]() |
#101 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня на впуске 3 сенсора + 1 забортный. На холодную, при включении зажигания, все они показывают одинаковую температуру. При работе, два сенсора после интеркулера до дросселя и после (родной), показывают с разницей до 4 градусов на холостом и 1-2 градуса при полностью открытом дросселе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Блин, я не знаю, что заставляет его так нагреваться. Думаю, что если стенки 70 градусов, то воздух "за стенкой" ну ни как не 30. Я вижу ТОЛЬКО показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе и я, в отличии от тебя, этим показаниям почему-то верю. Ты же сам исключил показания этого датчика из всех таблиц ЭБУ. Ну и какая связь? Он вообще может минус 40 у тебя показывать. Он же у тебя ни на что не влияет. Я не хочу ни чего ни кому доказывать. Я просто хочу помочь человеку решить его проблему. Моя логика проста. Если ЭБУ "видит" и показывает расход в 70л/100км. и при этом не "бъёт тревогу" в виде нефлутирования лямбд и других ошибок, то он (ЭБУ) считает, что это нормально. В каких случаях такое возможно? Я их уже описывал. ВСЁ, мужики, не хочу больше ни о чём спорить! Абзац, как говориться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хоть и написал, что "ВСЁ,мужики", а остановиться не могу. В двигателе Magnum нет датчика расхода воздуха и его расход вычисляетя ЭБУ по двум параметрам - это давление и температура. Всё. Делайте выводы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
AVTX, да это все понятно. Логика конечно правильная. Но не может от этого сенсора расход вырасти более чем вдвое. Получается, что его показания настолько широко могут изменять подачу топлива?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну а почему же нет? Ключевое здесь - ЭБУ всё "устраивает". Даже лямбды "молчат". Как такое может быть? Объяснение этому явлению одно - режим работы двигателя на данном этапе не соответствет НОРМАЛЬНОМУ режиму работы двигателя. Дальше надо смотреть, в чём не соответствует? На данный момент лично меня категорически не устраивают показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. Давайте хотябы сымитируем, по средствам сопротивления, температуру близкую к нормальной и посмотрим результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Вобщем 96 рестайл со всеми вытекающими
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
![]()
Рестайлинг проводился с 96 модельного года и все основные изменения были проведены именно в это время. У меня изготовлен в самом конце 95г, но по всем параметрам, за исключением места установки топливного фильтра, соответствует рестайлу. Датчик температуры - 1 шт.
При таком объеме и скорости потока воздуха, который проходит через впускной коллектор, стенки коллектора его просто не успевают нагреть и температура воздуха будет мало отличаться от температуры окружающей среды. |
![]() |
![]() ![]() |