![]() |
#101 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ Laredo 4,0 242
|
![]()
Ответ неясен, так скручивние или скольжение? В случае фирменного сайлента - скольжения нет, а в случае со втулками - есть, а в Вашем случае скручивание - побочное явление. Думаю это не так. Если правильно понимаю, то как раз скольжение - побочное и альтернативное явление. Профессионалы, помогайте с ответом! Хочется разобраться раз и навсегда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
навожу на мысль снова: сайлентблок своей работой не преследует НИ скручивание, НИ скольжение, он работает ДЕПФЕРОМ. САЙЛЕНТблок, блок тишины. убери его, будет ипашить металлом о металл. так понятнее? Ну или уже совсем, из разряда LMGTFU: Сайлентблок представляет собой узел, состоящий из двух металлических втулок и упругой вставки (чаще всего резиновой) между ними. За счёт этого элемента происходит гашение колебаний и дребезжаний в соединениях деталей. На сайлентблок приходится львиная доля ударных нагрузок, получаемых подвеской. Ему приходится сдерживать значительные деформации одновременно в различных плоскостях и направлениях. Он должен обеспечивать не только угловую, но и радиальную и осевую податливость. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Что должен делать сайлент, я думаю все понимают, это прописные истины, угловую, радиальную и развратно-поступательную, НО как? Опять таки скольжением или только упругим элементом, то бишь резиной?, По логике - только упругим элементом. Тогда все вкоряченные втулки - туфта, то есть альтернатива. Или я не прав. Как я понимая сайлент, - это завулканизированный (залитый) между втулками элемент, а не демпфирующая основа с запрессованной втулкой. Иначе это что-то типа рессорной втулки, где совершенно другие направления нагрузки. Мой вопрос-то очень прост, в принципе, правильно ли или нет эти впрессованные втулки или это все же альтернатива от нашей экономической и технологической безысходности. Почему же кто-то вулкинизирует все полностью (заливает полиуретаном), а кто-то втулку загоняет? Разница ведь есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
В своем первом посту я сказал что мой вопрос был к проффессионалам,а не к диленантам, поэтому раз им по барабану, тему можно закрыть, видимо никому другому не интересна правда проблемы. Сожалею, но еще по опыту жигулей с 73-его года, проблемы с сайлентами я не знал. Ходили все почему-то по 200 с лишним тысяч без замены. А тут какая-то засада. Просто хотелось разобраться в чем проблема в 21 веке. Пошарив по форумам задумался. На моем WJ с 150 тыс. пробега родные сайленты на передке и только сейчас начинают о себе давать знать. Вот и задумался, почему. Господин КОТ, читайте внимательно мой первый пост.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Никакого противоречия в моих рассуждениях нет, поставлен конкретный вопрос, по поводу принципа работы сайлента, на который Вы просто не смогли ответить. А смысл тут конкретный, я привык понимать работу узла, прежде чем внедрять что-то свое во время любого колхозинга.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
я уже несколько раз сказал, что он работает депмфером, разными словами, примерами и даже цитатами из википедии, КАК вам надо ещë объяснить принцип работы обыкновенной резинки? из этого диалога я понял уже, что никак. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Я имел ввиду не конкретно панару, а сайлентблок как узел в широком смысле этого понятия. Хорошо, упрощу вопрос. Что лучше: резиновый завулканизированный полностью (залитый) или с запрессованной втулкой (так называемый скользящий сайлент)?
|
![]() |
![]() ![]() |