JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 21:23   #101
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от shmuher Посмотреть сообщение
Камушек я наверное все таки не услышу, шипы заглушат. Шрус в гараже валялся, поменял, не помогло, в пятницу ступицу привезут, поменяю, посмотрим. Вчера вместо разбора моста, нужно было просто ступицы местами поменять, и точно бы определил. А так качая, дергая колесо ничего не ощутил. Главное пока я убежден что редуктор жив.
У меня задние колодки задолбали скрипеть... Пока братан за руль не сел и мимо не проехал. Скрипели ПЕРЕДНИЕ ПРАВЫЕ... Это я так... О "распространение" звуков... Хотя сам вродь-как слегка музыкант и на слух не жаловался...
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.12.2016, 15:13   #102
shmuher
Пользователь
Местный

Марка: Limited 2,7 Quadra-Drive

Так и не убил шум у себя, руки опускаются уже. Еще раз опишу проблему. При движении, когда нажимаю на газ, появляется неизвестный шум, как будто в подшипнике не хватает шариков. Причем звук появляется не со старта, а при скорости примерно 40 км/ч, а при сбросе газа пропадает. Вот и езжу преимущественно накатом Заменил один ступичный, шрусы перебрал, снимал диф, смотрел подшипники, сателлиты, крутил морковку - люфтов нет крутится отлично, дергал кардан - без люфтов.
Поехал на подъемник, чудо мастера ничего не услышали конкретного грохот стоял, но сказали типа че ты хотел с кривыми тормозными дисками, поменял диски и колодки. Теперь че цепь и подшипники в раздатку купить, вообще не понимаю. Помогите, а?
И вот еще, включил сейчас пониженную, шум идет даже когда педаль газа убираю.

Последний раз редактировалось shmuher; 08.12.2016 в 16:47.
shmuher вне форума

Старый 08.12.2016, 19:57   #103
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Так и не убил шум у себя, руки опускаются уже. Еще раз опишу проблему. При движении, когда нажимаю на газ, появляется неизвестный шум, как будто в подшипнике не хватает шариков. Причем звук появляется не со старта, а при скорости примерно 40 км/ч, а при сбросе газа пропадает. Вот и езжу преимущественно накатом Заменил один ступичный, шрусы перебрал, снимал диф, смотрел подшипники, сателлиты, крутил морковку - люфтов нет крутится отлично, дергал кардан - без люфтов.
Поехал на подъемник, чудо мастера ничего не услышали конкретного грохот стоял, но сказали типа че ты хотел с кривыми тормозными дисками, поменял диски и колодки. Теперь че цепь и подшипники в раздатку купить, вообще не понимаю. Помогите, а?
И вот еще, включил сейчас пониженную, шум идет даже когда педаль газа убираю.
скинь передний кардан и покатайсе... очучения в студию потом... дело 15 минут на яме.

ЗЫ: цепь под нагрузкой может только хаотично перескакивать... Звук такой, что захочешь выйти из машины на ходу и дальше ходить пешком... не спутаешь... подшипники либо гудят, либо заклинят нафиг... тоже не перепутаешь... сними кардан, кароче, для начала...

Последний раз редактировалось doxtor; 08.12.2016 в 21:18.
doxtor вне форума

Старый 08.12.2016, 20:48   #104
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Сам слушай. Мастерам разбираться с твоей машиной сто лет не вперлось. Каждый за себя
dimanoid вне форума

Старый 09.12.2016, 07:22   #105
shmuher
Пользователь
Местный

Кардан то я скину, только сразу отпадут подозрения и на кардан, и на мост, и на раздатку. Так только я отбракую ступицы. Поэтому сразу же могу ответить, что тишина.
shmuher вне форума

Старый 10.12.2016, 16:52   #106
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Кардан то я скину, только сразу отпадут подозрения и на кардан, и на мост, и на раздатку. Так только я отбракую ступицы. Поэтому сразу же могу ответить, что тишина.
ты скинь, скинь... это не долго...
doxtor вне форума

Старый 11.12.2016, 12:56   #107
shmuher
Пользователь
Местный

Скинул, теперь я первый дрифтер на деревне. Как и предсказывал, тишина. Но как будто мост чуть гудеть начал, вообще не понятно теперь. Теперь можно второй эксперимент делать, ставить обратно кардан, снимать дифф, а вместо полуосей одни шрусы оставлять.
shmuher вне форума

Старый 11.12.2016, 14:47   #108
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

кардан на шрусах?
dimanoid вне форума

Старый 11.12.2016, 14:47   #109
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Скинул, теперь я первый дрифтер на деревне. Как и предсказывал, тишина. Но как будто мост чуть гудеть начал, вообще не понятно теперь. Теперь можно второй эксперимент делать, ставить обратно кардан, снимать дифф, а вместо полуосей одни шрусы оставлять.
у тебя кардан на крестовинах или на ШРУСах? Если на крестовинах - прежде чем какие-то "эксперементы" делать - помацай шлицевое и замени кресты... коль ты его снял уже... работы на час, крестовины практически в любом ларьке: 210-0153... пробей по каталогам, бо они же на маврики идут, и на сан-ёнги и хрен знает куда еще... Цена вопроса <1000 ру за пару.
doxtor вне форума

Старый 11.12.2016, 17:01   #110
shmuher
Пользователь
Местный

Кардан на крестах и снимать его не то что шрусовый, и я его сейчас перещупал полностью. Он у меня служит 3 месяца, менял одну крестовину и перед установкой балансировал. Остается подшипники марковки, хотялюфтов нет и крутится свободно.
shmuher вне форума

Ответ