JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2017, 18:43   #1
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Меньше 40 литров ставить смысла нет.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.07.2017, 11:01   #2
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

на пробу пера поставил 25. дрожжи, сахар 8 кг. воняет пипец, жена из дома выгонит)))) сегодня придумаю как из бульбулятора трубку на улицу вывесить
читал до 3 часов ночи хоумдистилер, пока ноут не сел. охренел от обилия информации и всяких методов отбора, перегона, химических реакций и прочей мутотени. кто дважы перегоняет и норм, кто перегоняет с хвостами и головами и тоже норм. кто аж 4 раза и потом чистит молоком или яйцом. жуть. надо определиться с методой пока брага бражится.

Последний раз редактировалось ромус; 14.07.2017 в 11:07.
ромус вне форума

Старый 14.07.2017, 14:26   #3
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
на пробу пера поставил 25. дрожжи, сахар 8 кг. воняет пипец, жена из дома выгонит)))) сегодня придумаю как из бульбулятора трубку на улицу вывесить
читал до 3 часов ночи хоумдистилер, пока ноут не сел. охренел от обилия информации и всяких методов отбора, перегона, химических реакций и прочей мутотени. кто дважы перегоняет и норм, кто перегоняет с хвостами и головами и тоже норм. кто аж 4 раза и потом чистит молоком или яйцом. жуть. надо определиться с методой пока брага бражится.
на 1 кг сахара оптимально 4 литра воды.
начни с простого.перегони один раз с отбором голов и хвостов.потом почисти содой и марганцем.перегони второй раз с отбором голов и хвостов.70 процентов вкуренной информации сразу гайдет свое место в твоей голове.и сразу поймешь чего не хватает в твоем продукте.ром,настоятельно рекомендую обратить внимание на фруктовые браги.это сразу другой уровень.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 14.07.2017, 15:20   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
на 1 кг сахара оптимально 4 литра воды.
начни с простого.перегони один раз с отбором голов и хвостов.потом почисти содой и марганцем.перегони второй раз с отбором голов и хвостов.70 процентов вкуренной информации сразу гайдет свое место в твоей голове.и сразу поймешь чего не хватает в твоем продукте.ром,настоятельно рекомендую обратить внимание на фруктовые браги.это сразу другой уровень.
Я чищу активированным углем, 1 столовая, "сиротская" грамм на 100, ложка на 3 литра самогона или прогоняю через угольную колонну. А последнее время никак не чищу, толку от этого мало. Главное чтобы брага выхаживалась хорошо до самосветления. И выгонять надо более сурово, не жалеть, отделяя хвосты и головы. Головы на растирку, хвосты в помойку. А потом всякие добавки для аромата, если сахарный самогон и колер жженый сахар. В прошлом году, для пробы, перегнал на коньяк 20 литров виноградного вина с собственного домашнего виноградника, получился обычный самогон, не сахарный конечно, ну и ничего особенного, чтобы чрезмерно восхищаться, но настаивать на дубовых чипсах, чтобы получить действительно коньяк, долго, поэтому попили так, закрасив опять же сахарным колером или коньячной эссенцией из пузырьков купленных в тырнете. А вообще если подходить к этому делу с чувством и толком, можно что-то приличное сварганить для души, тонкое и изящное. Пробовал для женщин подобрать приличное, у меня в аптеке 8 образцов имеется по вкусу и запаху, с полным описанием рецептуры, которые готовил по описаниям чего нарыл в тырнете, три из них полное дерьмо, остальные не фонтан, может чего не догоняю, короче забросил это дело, на вкус и цвет товарищей нет. Единственное что мне удалось сделать из порядочного, так это пойло, настоянное на шишках можжевельника 3 ложки на 3 литра самогона и настойку с добавлением сушенных соцветий гвоздики (знакомый таджик дал пакетик), короче понравился специфический вкус и аромат. А вообще я самогон перегоняю в ректификат и тогда химичу что мне нравится. Но скажу честно, самое лучшее, что мне удается, это домашнее вино из собственного винограда, чистейший терпкий перебродивший виноградный сок, без всяких добавлений воды. Чистейшее сухое вино темногранатового цвета, сделанное с чистой душой и чистыми руками. Женщины пьют с удовольствием, а некоторые добавляют в него мой спирт-ректификат и сахар по вкусу, получая портвейн. Короче вино мое живет 6 месяцев и к 8 марта окончательно заканчивается до следующего урожая. Всем самогонщикам удачи, мы ведь живем не просто так, а для собственной души и радости других.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.07.2017 в 15:45.
orel.kom вне форума

Старый 14.07.2017, 14:44   #5
ромус
Пользователь
Житель форума

я так и сделаю. первую вот эту 25 литровку просто потренироваться. понять когда и что вылить , отобрать, развести. дальше посмотрим.

Старый 14.07.2017, 15:04   #6
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я так и сделаю. первую вот эту 25 литровку просто потренироваться. понять когда и что вылить , отобрать, развести. дальше посмотрим.
там сложного нет ничего.главное не струей а капельками чтобы капало....в общем тщательно за температурой следи и все тебя приятно порадует... головы прекращай отбирать по запаху.перестанет вонять -все пошло тело.берешь тело переодически ловишь капельки на палочку и поджигаешь.пока горит-берешь.перестало воспламеняться-это 40 градусов.дальше пойдут хвосты.
goblin1965 вне форума

Старый 14.07.2017, 15:06   #7
goblin1965
Пользователь
Житель форума

еще важный момент если аппарат при нагревании вдруг начнет трясти-это много тепла и идет захлест аппарата.срочно выключить печь-может ипа.....ть
goblin1965 вне форума

Старый 14.07.2017, 15:06   #8
ромус
Пользователь
Житель форума

я спиртомеров 3 штуки купил, говорят прекращать надо около 50

Старый 14.07.2017, 15:09   #9
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я спиртомеров 3 штуки купил, говорят прекращать надо около 50
50 прекращает серега додышев.не чистит и не перегоняет второй раз.не наш метод.спиртометров у меня тоже пригоршня но я перешел на по запаху и огню.промышленные спиртометры очень дорого стоят а у бытовых большие погрешности...
goblin1965 вне форума

Старый 14.07.2017, 15:20   #10
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
50 прекращает серега додышев.не чистит и не перегоняет второй раз.не наш метод.спиртометров у меня тоже пригоршня но я перешел на по запаху и огню.промышленные спиртометры очень дорого стоят а у бытовых большие погрешности...
мне количество не важно, по большому счету. я собирать , как собирают головы и хвосты для перегонки не буду, вылью в мангал и подожгу. я хочу попробовать сделать вкусный, не сивушный, но и не чисто спирт. водку хорошую я могу и в магазине купить. а вот что б и с нотками именно самогона и что б не выворачивало наизнанку с первой рюмки))) ну и настоять тоже.
да и вообще, просто попробовать, вдруг достойно выйдет

Ответ