JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 12:08   #1
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Парни, подскажите пожалуйста как выдергивать полуоси с моста дана 30, сколько примерно это занимает времени и еще вопрос - вчера заметил что порвался правый пыльник шруса, может кто знает от чего он подходит или же сразу заказывать оригинал? Вопрос про время для меня актуальный, т.к надо спланировать заранее если эта операция займет не один день.
Передняя D30?

Одна полуось - около часа, при условии отсутствия закисших гаек.

Делается так:

- Колесо нах;
- Суппорт нах;
- Центральную гайку ступицы нах (удерживаем от проворачивания запихав отвертку в отверствия вентиляции торм. диска и уперев ее в скобу суппорта);
- Скобу суппорта нах;
- Три винта ступицы нах;
- Ступицу нах (может быть прикипевшей, я монтировкой аккуратно выстукивал);
- Полуось аккуратно вытаскиваем.

Из жопито по инструментам - головка на 34 или 36 (не помню точно) и крепкий длинный вороток (длинный это примерно 70 см-метр), иначе ступичную гайку не затянешь и не отпустишь. На болтах ступицы еще 12-игранные головки, номинал не помню.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.08.2013, 13:05   #2
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Передняя D30?

Одна полуось - около часа, при условии отсутствия закисших гаек.

Делается так:

- Колесо нах;
- Суппорт нах;
- Центральную гайку ступицы нах (удерживаем от проворачивания запихав отвертку в отверствия вентиляции торм. диска и уперев ее в скобу суппорта);
- Скобу суппорта нах;
- Три винта ступицы нах;
- Ступицу нах (может быть прикипевшей, я монтировкой аккуратно выстукивал);
- Полуось аккуратно вытаскиваем.

Из жопито по инструментам - головка на 34 или 36 (не помню точно) и крепкий длинный вороток (длинный это примерно 70 см-метр), иначе ступичную гайку не затянешь и не отпустишь. На болтах ступицы еще 12-игранные головки, номинал не помню.
Головка там на 35... Но на 36 отворачивает запросто...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 26.08.2013, 12:09   #3
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Блин, ну обсосано 100500 раз в самых разнообразных руководствах
3 болта многогранная головка на 13 держат ступицу
Суппорт тормозной снял, диск снял, болты вывернул, палку долой
Пыльник замечательно подходит от 2109, он чуть толще и чуть меньше по диаметру на пару мм, потом когда палку назад просовывать через кулак, пыльнику чуть помочь надо пролезть
PendalFF вне форума

Старый 26.08.2013, 12:21   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Понял, огромное спасибо.
kalina вне форума

Старый 26.08.2013, 23:06   #5
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни, ради бога не кричите и не ругайтесь что это все написано и обсосано множество раз - искать времени нет, машина кровь из носа должна завтра к вечеру выехать из гаража... Вопросов несколько:
1) Сальники если подходят от нашемарки, то от какой или может подскажете размеры?
DSCN2357[1].jpgDSCN2360[1].jpg
2) Короткая полуось похоже вообще сальника не касалась, длинная наоборот выработка по сальнику - полуоси на замену или еще могут походить?
DSCN2356[1].jpgDSCN2359[1].jpg
3) Зазор со снятыми полуосями в главной паре 0,38 - 0,40. У меня есть медная фольга, можно ли из нее вырезать шайбы и подложить под планетарку чтоб добиться зазора 0,18 -0,20 или же завтра искать стальные нужной толщины?
DSCN2361[1].jpgDSCN2362[1].jpg
kalina вне форума

Старый 26.08.2013, 23:31   #6
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Хм. Так сальники тащемто на выходе с картера стоят вроде бы, а снаружи грязезащитные кондомы, на них вообще плевать.
У тебя масла б в мосту не осталось если бы реально сальники в таком состоянии были

Медь не пойдет, её выдавит. Вообще 0.4 зазор не критичный ещё. Конечно 2 номинала это много, но вот тыртыркает у тебя не ГП. Если все зубья целы и на месте и подшипники не закусывают. Смотри шрусы, ступицы.
по поводу 0.4 - кинуть в картер пару горстей солидола и залить потом минералку, можно будет поездить совершенно нормально до возможности ремонта.

Ещё раз резюме - вынуть корпус дифера, посмотреть сальники полуосей, увидеть их там, сказать мне спасибо:) Проверить подшипнки дифера на предмет износа и раковин и плавное вращение морковки без ведомой шестерни с должным моментом. если косяков не обнаружено искать свой тыртыртыр в районе ШРУСов или ступиц.

если всё настолько срочно\важно - звони, обьясню голосом что и куда
8-903-334-8458 Артём
PendalFF вне форума

Старый 26.08.2013, 23:47   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
Хм. Так сальники тащемто на выходе с картера стоят вроде бы, а снаружи грязезащитные кондомы, на них вообще плевать.
У тебя масла б в мосту не осталось если бы реально сальники в таком состоянии были

Медь не пойдет, её выдавит. Вообще 0.4 зазор не критичный ещё. Конечно 2 номинала это много, но вот тыртыркает у тебя не ГП. Если все зубья целы и на месте и подшипники не закусывают. Смотри шрусы, ступицы.
по поводу 0.4 - кинуть в картер пару горстей солидола и залить потом минералку, можно будет поездить совершенно нормально до возможности ремонта.

Ещё раз резюме - вынуть корпус дифера, посмотреть сальники полуосей, увидеть их там, сказать мне спасибо:) Проверить подшипнки дифера на предмет износа и раковин и плавное вращение морковки без ведомой шестерни с должным моментом. если косяков не обнаружено искать свой тыртыртыр в районе ШРУСов или ступиц.

если всё настолько срочно\важно - звони, обьясню голосом что и куда
8-903-334-8458 Артём
Понял, спасибо. Сейчас замерял полуось там где нет выработки -там 30,26 микрон, а там где выработка - 30,84 - но это не предел, микрометр широкий и не попадает полностью в канал. Но раз на это можно забить, то это радует. Сейчас пойду вытащу корпус дифа и буду проверять что ты посоветовал, ступицы крутятся нормально, без закусываний. С солидолом не вариант, у меня стоят варилоки, я лучше постараюсь найти завтра шайбы стальные и подложить под планетарку. За телефон спасибо, но на ночь глядя тревожить не буду, если возникнут какие то вопросы то позвоню завтра. Просто ближе к обеду приедет клиент на покраску, отказаться нельзя - денег нет - кредиты (больше брать не буду - тяготят уж сильно).
kalina вне форума

Старый 27.08.2013, 00:15   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Диф снял, сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие - без подозрений. Завтра скину кардан и проверю затяг морковки - как я помню динаметрическим ключем момент на б/у морковке должен быть 2 килограмма, правильно?
kalina вне форума

Старый 27.08.2013, 03:37   #9
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Диф снял, сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие - без подозрений. Завтра скину кардан и проверю затяг морковки - как я помню динаметрическим ключем момент на б/у морковке должен быть 2 килограмма, правильно?
1-2 n*m, а не кг - при старых подшипниках. При новых 2-5нм.

Старый 27.08.2013, 08:12   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
1-2 n*m, а не кг - при старых подшипниках. При новых 2-5нм.
Спасибо, я ньютонометры и имел в виду, неправильно написал. Еще имеется вопрос - сейчас буду менять пыльники шрусов (т.к. правый порвался), какую смазку лучше забивать - нашего производителя или все же импортную?
kalina вне форума

Ответ