|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]()
Парни, предохранитель выгорает сразу, после того как включаешь зажигание.
С перегоревшим предохранителем машина заводится и едет))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]()
как я понял.
когда включаешь зажигание, система производит самодиагностику, после чего отображает индикаторы состояния тех или иных узлов на мониторе. но, т.к. оценка производится по данным датчиков, концевиков, реле, то КЗ может быть только в том случае, если есть КЗ в цепях дисплей-датчик, реле, концевик. так? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Под машину завтра полезу, как сдам экзамен в институте.
Предположим, что с датчиком все в порядке. Куда копать дальше? Если датчик не в порядке, то он: 1. можно починить 2. купить новый (сколько стоит?) В холостую, мы ничем не занимаемся. Если получится, что дело не в датчике, то я даже не представляю куда лезть дальше. Вот и хочу собрать некоторую базу по решению этой проблемы. Что бы завтра все реализовать, а не сидеть и курить возле машины. Последний раз редактировалось march_cat; 14.06.2013 в 21:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сам по сабе датчик скорее всего не виновен, если только его не раздолбало чем либо, он слишком низко установлен, а дороги у нас слишком хреновые. Скорее сего, как я писал выше, замыкание на оголенных проводах возле разъема датчика. Кстати, сразу скажу, разъем скорее всего хреновый, резина превратилась в пластик, и провода едва держатся, найти в хорлшем состоянии б/у будет очень сложно, они все похожи по состоянию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
К теме про датчик.
Если я не ошибся, то собственно на первом фото сам датчик. Контакты 1, 2, 3 все замыкают на массу. Между собой тоже замыкают. Проследил по проводам от датчика куда они идут, нашел разьем с правой стороны коробки, недалеко от того места, где должна быть первая лямбда. Сам разьем на втором фото. Контакт 1 на массу не замыкает. Контакт 2 замыкает постоянно. Контакт 3 замыкает на сотую долю секунды. Замыкание датчик-разьем: датчик контакты 1, 2, 3 - замыкают на разьеме на контакт 2(посередине). На третьем фото, "мама", куда втыкается разьем с фото 2. Прозвонил "маму" на массу. Ни один контакт не звониться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
При отключенном разьеме (фото 1) от блока предохранителей, шестой предохранитель не выгорает, при включении зажигания. Поворотники работают.
Разьем VIC на втором фото. Чувствую, что придется заново перебирать всю косу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
Погоди перебирать , в каком положении рычага акпп мерил , наверное на паркинге ? Если не ошибаюсь , то датчику твоему хана , только один контакт , на массу должен замыкать , второй может замыкать через лампы заднего хода , когда разъем надет , а по третьему должен плюс приходить и ни на что замыкаться он не должен . Если я не прав , старшие товарищи поправят .