|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
|
![]()
те, кто прошарил, что большие моторы хавают немного, уже давно катаются на 6-8 цилиндровых машинах и получают удовольствие
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ
|
![]()
Ага, дизеля жрут меньше бензиновых, но нормальный дизель-это дизель с турбиной, но все что съэкономишь на разнице цены бензина и соляры, уйдет на ремонт турбины в итоге. Большого объема движки жрут меньше, но съэкономлиненое отдашь за налог в конце года:)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
|
![]()
Если сравнить аналогичные по объёму дизель и бензин, например 4.0 грандовский и 4,2 дизель патроловский и крузаковский, то отрегулированный бензиновый 4.0 будет расходовать 18-20л. по городу, а дизель 4,2 минимум 16. Поэтому с учётом разницы в цене соляры и бенза в 2 р. не в пользу соляры экономия будет несущественной на мой взгляд...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
|
![]()
Это актуально, когда покупаешь машину надолго, лет на 5 хотя бы. А многие откатывают 2-3 года и продают, им фиолетово, что там дальше с этой турбиной будет.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: 1998 ZJ 4.0
|
![]()
Заметил, что если по городу тошнить мегааккуратно, то 4.0 способен дать очень нормальный расход. у меня нет компа, но по прикидкам - в районе 15 литров. Если нажимать тапку, то тут конечно меньше 20 вряд ли выйдет
при этом я думаю расход можно ещё снизить немного, установив электровентиль и новые форсунки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
|
![]()
Под наблюдением у меня соседский туксан 2.0 бенз и тёщин раф4 2.0 бенз. Оба на автоматах.Зимой оба жрали минимум 14. А ведь это охренеть какие новые технологии, экономичность и вообще один из них тоёта! Нифига нового не придумали, движки внутреннего сгорания как и 50 лет назад состоят из коленвала,шатунов и поршней. Меняются только типы подачи топлива и всё это регулируется электроникой для более точного соотношения бензовоздушной смеси. Хотя нет, без правильного соотношения этой смеси ни один двиг работать нормально не будет, даже самый древний, ибо физика. Поэтому даже карб поневоле отрегулируешь для достижения этой лямбды, а то авто не поедет нихрена...)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Вечный разговор..
Сегодня услышал анекдотец.. Мужик на заправке на большой машине заправляется, а мотор не заглушил.. льет, льет, льет... через какое-то время из конторки орет продавщица: "Заглушите двигатель - а то мы его никогда не заправим"
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |