JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 09:31   #1
LEX
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee 1994 4,0L, AW4, РК 231, interco bogger 33x12.5
По умолчанию Есть строители на форуме ? Нужен совет по стоительству фундаменту

Суть в том, решил построить новый дом. Голова кипит, мысли не дают покоя, как бы не ошибится с главным несущим элементом будущего дома. Будет из газобетона, пол первого этажа плиты, сам фундамент ленточный. Почва - 2 штыка лопатой и чистейшая глина. Как делать ленточный фундамент мнения разошлись.
Вижу 2 варианта стоительства фундамента.
Мой вариант, траншей шириной 40 см глубиной 1,7 м. на дно 20 см трамбованного песка, хорошо проарматурить, возвести опалубку и залиль все нахер цементом.
Вариант предложенный стоителями.
Выкопать траншею 40 см шириной, глубиной 1 м. Далее промежутками через 1 м пробурить дыры под сваи еще 1 м, далее 30 см песка на дно траншеи, арматурить, опалубка, и так же залить все нахер цементом.
Вариант номер 2 сильно бюджетней, вариант номер 1 как мне кажется надежней, так как сам фундамент будет ниже отметки промерзания почтвы зимой.
LEX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2012, 09:49   #2
Darkcat
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01

Как типа-геолог скажу - 2 штыка лопатой и глина - это характеристика ниачом. Вапервых глина бывае разная, вавтарых ее мжет быть 2 метра, а может 20 см всего. А ниже песок. Плюс важно знать уровень грунтовых вод. Если у тебя фундамент по первому варианту будет целиком в глине, а немного ниже песок и вода - то какой бы ты фундамент не делал - смоет нахрен.

Если слой глины достаточно плотный и тяжелый - хватит и полметра траншеи + сваи. А насколько я помню геологию того района - там глина местами хорошая, местами не очень...
Darkcat вне форума

Старый 15.05.2012, 10:11   #3
LEX
Пользователь
Местный

Если это поможет то рядом от того места где будет фундамент, в ноябре 2011 года копали мне колодец, вышел он 8 метров в глубину, где то на 7-8 м глубины пошла глина с песком, а до это все чистаган глина. Воды стоит 1,5-2 кольца.

p.s.
60 км от МКАД по трассе М4 (так на всякий случай)
LEX вне форума

Старый 15.05.2012, 10:21   #4
Барма
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo

Цитата:
Сообщение от LEX Посмотреть сообщение
Суть в том, решил построить новый дом. Голова кипит, мысли не дают покоя, как бы не ошибится с главным несущим элементом будущего дома. Будет из газобетона, пол первого этажа плиты, сам фундамент ленточный. Почва - 2 штыка лопатой и чистейшая глина. Как делать ленточный фундамент мнения разошлись.
Мой вариант, траншей шириной 40 см глубиной 1,7 м. на дно 20 см трамбованного песка, хорошо проарматурить, возвести опалубку и залиль все нахер цементом.
Выкопать траншею 40 см шириной, глубиной 1 м. Далее промежутками через 1 м пробурить дыры под сваи еще 1 м, далее 30 см песка на дно траншеи, арматурить, опалубка, и так же залить все нахер цементом.
Вариант номер 2 сильно бюджетней, вариант номер 1 как мне кажется надежней, так как сам фундамент будет ниже отметки промерзания почтвы зимой.
Очень правильный вариант. Называется Свайно-ростверковый. Сваи буро-набивные. очень крепкий.
Есть еще Вариант. Свайно-Винтовой. почитай про него в инете. очень бюджетно, но фундамент этот холодный. и подходит для домов не более 80м2. и не более этаж+ полумансарда.
А так, если нужна консультация, звони. я занимаюсь строительством коттеджей, деревянных (клееный брус) домов и установкой автоматических воротных систем. уже 8 лет в этом бизнесе.
8 девятьсот двадцать 6 сто 8 шеть сорок 3 восемьдесят 6

Последний раз редактировалось Барма; 15.05.2012 в 10:24. Причина: Добавление инф.
Барма вне форума

Старый 15.05.2012, 11:06   #5
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Выкопать траншею 40 см шириной, глубиной 1 м. Далее промежутками через 1 м пробурить дыры под сваи еще 1 м
Еще проще можно и экономичней. Без траншей могучих.
Изучи технологию ТИСЭ: http://www.ti-se.ru/foundation/foundationtise/

PS. Только заливают не цементом, а бетоном.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 15.05.2012 в 11:08.
WhiteEagle вне форума

Старый 15.05.2012, 11:39   #6
LEX
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Еще проще можно и экономичней. Без траншей могучих.
Изучи технологию ТИСЭ: http://www.ti-se.ru/foundation/foundationtise/

PS. Только заливают не цементом, а бетоном.
Спасибо за ссылку, интересно...
Хотелось бы еще мнения почитать по поводу моих 2х вариантов.
Заранее спасибо
LEX вне форума

Старый 15.05.2012, 12:03   #7
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от LEX Посмотреть сообщение
У меня такая же почва, я пошел дорогим путем выложил фундамент под дом из 60-х блоков высотой 5 блоков,+ 7 рядов красного кирпича, а потом уже плиты. Из твоих 2-х вариантов все два приемлемые,только в первом варианте не забудь еще и бут кидать в опалубку,при втором в сваи вставлять трубы. второй вариант тоже надежный.
Крайслер вне форума

Старый 15.05.2012, 13:02   #8
Домовой
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cheerokee Limited, 5.2л, 1996

У меня домик строится из гаосиликата, так мне мой архитектор сильно не советовал свайный делать из-за возможности неравномерности осадки. Пойдет вот дом трещинами и пипец, доэкономился ....

Последний раз редактировалось Домовой; 15.05.2012 в 13:21.
Домовой вне форума

Старый 15.05.2012, 15:52   #9
Борман
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242

Заливай по сваям нормальный ростверк, только не в грунте, а с отрывом. Сваи ниже глубины промерзания. Хорошее армирование и 25-й бетон.

Старый 15.05.2012, 20:32   #10
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Заливай по сваям нормальный ростверк, только не в грунте, а с отрывом. Сваи ниже глубины промерзания.
Так и делают в ТИСЭ. Только там сваи как грибок (или гвоздь) перевернутый, "шляпка" в земле.
WhiteEagle вне форума

Ответ