|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Ну не работает полиуретан на скручивание, на давление-то с трудом, а на скручивание вообще никак! Все адекватные полиуретановые "сайленты" - на самом деле резинометаллические шарниры трения с принудительной смазкой, но никак не сайленты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если они будут стоять жестко - то рычаг не будет двигаться как положено по конструкции. Чтобы узел хоть как-то работал и приходится городить резинометаллический шарнир со смазкой.
Походу многие тут не понимают вообще, как работает сайлентблок :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() Цитата:
Щас готовят, юристов, экономистов и эффективных менеджеров, нафига из знать, как работает сайлентблок))). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А что, много ли тут (на форуме вообще и в этой ветке конкретно) чистокровных "юристов" да "менеджеров", чтобы что-то техническое в своих жипах обсуждать?
Это я к тому, что вопросом замены сайлентов в рычагах вроде технически небезграмотные люди озадачиваются, а что такое сайлент и зачем всё же не очень понимают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee
|
![]()
Честно говоря, до покупки джипа, а случилось это в апреле этого года, я не знал многого. По образованию я программист, коим и работаю. :) Так что строго не судите. Постепенно разбираюсь.
Про работу на скручивание я понял, просто я не учел, что мост при езде по неровностям будет поворачиваться относительно кузова и сайленты должны отрабатывать, иначе отработает рычаг, хотя я подозреваю, что наши штатные рычаги и так скручиваются. Так вот теперь про полиуретан. Он, как я понял, бывает разный. Если взять мягкий полиуретан, то разве он не будет по свойствам близок к резине? И зачем тогда вообще предлагают использовать полиуретановые сайлентблоки? Для езды по ровной поверхности? Последний раз редактировалось Pronav; 28.08.2013 в 07:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не, рычаги не скручиваются. А нескручивающийся сайлент из полиуретана рано или поздно провернет в гнезде рычага.
Еслиб даже мягкий полиуретан был близок реально к резине - он бы с завода стоял на множестве авто, чего не наблюдается. Ну не получается у синтетического материала даже приблизится по свойствам к резине из природных компонент. Предлагают потому что они жесче, подвеска становится собраннее. Ну только это для теплого климата, да для дорог ровных, чего в России нету. Для полноценной артикуляции моста, для морозца под 25 они не катят, удары хорошие их плющат, разбивают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 5.2 Американец, рестайл
|
![]()
Читал читал ... искал искал ... так и не понял.
Если не брать в расчет что есть сплошные а есть с дыркой, то у нас 2 вида ? Верх и низ ? (коды VTR) Верх: CR0202R Низ CR0101R |
![]() |
![]() ![]() |