JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 20:49   #1
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Да ну не лукавьте уже, идеальных людей не встречал и в первую очередь в зеркале...
Проходил я недавно медкомиссию на ствол. Какой отсев? В базе не числишься - получай! Разрешиловке вообще пофиг - они писари.
Единственный отсев можно сделать ценовой: минимальную цену КС установить в 500000 и раз в год экзамен по технике безопасности обращения с оружием
О каких идеальных людях речь то вообще? И с нулями явный перебор.Да и про какой отсев вообще речь? У нас короткоствол огнестрельный никто разрешать и не собираеться.
naqel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.02.2013, 01:29   #2
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Да ну не лукавьте уже, идеальных людей не встречал и в первую очередь в зеркале...
Проходил я недавно медкомиссию на ствол. Какой отсев? В базе не числишься - получай! Разрешиловке вообще пофиг - они писари.
Единственный отсев можно сделать ценовой: минимальную цену КС установить в 500000 и раз в год экзамен по технике безопасности обращения с оружием
Уууу ..... а вот тут я не соглашусь. Простой хирург этого себе позволить не сможет, а вице-президент топливной компании легко. Случай в НН месяц назад тому подтверждение. У нас и так деньги решают всё. Как вам бы не нравилось выражение "груз 200", но имея $ можно и от 105 отмазатся. Поэтому уж лучше у меня на поясе Гроза с МдИ, чем дебил с " законно" купленным КС. Да и на дистанции словесной перебранки наши шансы равны. От травмача хоть окружающие не так пострадают как от шальной пули КС.
Ну а в целом нужно порядок в стране наводить, а не вооружаться.

Последний раз редактировалось fire679; 25.02.2013 в 01:43.
fire679 вне форума

Старый 25.02.2013, 09:21   #3
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Не так... В тех же штатах все давно отработано... Базы данных сейчвас нга всех, прктически имеются, но и раньше как то обходиоись... Просто на покупателя запрос в полицию отправляет продаван, а не сам покупатель заинтересованный ходит по инстанциям... И никакой коррупции...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.02.2013, 20:40   #4
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Не стану спорить.но речь идет о том как должно быть,а не о том как есть...
goblin1965 вне форума

Старый 24.02.2013, 21:38   #5
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Я ТО на машину ни разу не проходил, просто делал. Вы с оружием так же хотите?
Дорого? Ок, пройдете пару независимых психонарко экспертиз, собеседование в УВД со спецом, вступите в спортивный клуб и обязательно занимайтесь в нем. В итоге получите скидку на порядок.
Я не против оружия как такового, я оружие люблю, но в данной ситуации в нашей стране этого делать нельзя!
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 22:02   #6
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Дорого? Ок, пройдете пару независимых психонарко экспертиз, собеседование в УВД со спецом, вступите в спортивный клуб и обязательно занимайтесь в нем. В итоге получите скидку на порядок.
Я не против оружия как такового, я оружие люблю, но в данной ситуации в нашей стране этого делать нельзя!
Я не понял, вы писали, мол нужно на оружие ежегодный экзамен, я лишь сравнил эти вещи. Людей, которые реально будут ходить в стрелковые клубы, можно освобождать от экзаменов или упрощать прохождение. Только их. Или вы планировали. как и с ТО, "никогда не проходить" эти ежегодные экзамены? Зачем же тогда предлогаете? Вот у вас есть оружие и, как я понмиаю, вас это не особо раздражает, хотя выше вы сами признались, что бывали моменты, когда владение оружием заставляло вас ощущать себя "выше толпы". Себя вы, очевидно, ощущаете достойным владения оружия. Однако всем другим вы активно пытаетесь, хотя бы теоретически, ставить палки в колеса. Странно это, напоминает логику сотрудников силовых структур или "советских" охотников.
Сколько весит Гранд Чероки? Тонны две? На скорости всего 36 км/ч это 100000 (сто тысяч) Дж. На скорости 72 км/ч - в ЧЕТЫРЕ раза больше. Для сравнения, пули из подавляющего большинства КС имеют мощность меньше 700 (семисот) Дж. Каждый год на дорогах России только НА СМЕРТЬ убивается около 30000 (тридцати тысяч) людей. С легальным оружием убивается несколько десятков. В тысячи раз меньше. И что дальше, права на машину по 500000 рублей или "пройдете пару независимых психонарко экспертиз, собеседование в ГИБДД со спецом, вступите в спортивный автоклуб и обязательно занимайтесь в нем. В итоге получите скидку на порядок"?
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 24.02.2013, 22:32   #7
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Цитата:
А я ТО всего 1 раз в жизни покупал....А авто-это средство повышенной опасности...Кому надо-и на оружие покупают.Не думаю, что это большая проблема.А спец в УВД-он не человек?И не может ошибаться?А Евсюков,который майор,не работник УВД? В Молдове можно значит,а в России нельзя...Там люди другие?Или может просто мы с вами с разными людьми общаемся?Интересная логика у вас.
naqel вне форума

Старый 24.02.2013, 22:24   #8
Горыныч
Пользователь
Житель форума

ПашаАБАКАН
Вы кроме себя кого-нибудь слышите? Я же не читаю ваши посты так, как мне хочется?
Научитесь понимать собеседника, а не передергивать, этим и без вас наша власть занимается многие сотни лет.
Вы даже не заметили как уже "передернули затвор" в беседе и готовы "выстрелить".
Собственно говоря, Q.E.D
Вот поэтому я и против КС
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 22:46   #9
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
ПашаАБАКАН
Вы кроме себя кого-нибудь слышите? Я же не читаю ваши посты так, как мне хочется?
Научитесь понимать собеседника, а не передергивать, этим и без вас наша власть занимается многие сотни лет.
Вы даже не заметили как уже "передернули затвор" в беседе и готовы "выстрелить".
Собственно говоря, Q.E.D
Вот поэтому я и против КС
Я лишь цитирую то, что вы сами озвучиваете. Я же не виноват, что те ссылки и детали обсуждения, которые вы ранее представляли, я уверено контраргументирую (началось все с "закрытия" ганзы). Спасибо сразу не сказали, что я псих лишь потому, что отметился в этой теме.
Вобщем ваша позиция (оружие это зло в руках преступников) мне понятна. Надеюсь моя позиция (оружие это благо в руках законопослушных граждан) вам тоже понятна. Думаю переубедить друг друга мы не сумеем. Засим рекомендую прекратить этот бессмысленный спор и остаться при своих мнениях.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 24.02.2013, 22:52   #10
Горыныч
Пользователь
Житель форума

naqel
Да, отсутствием логики не страдаю. А вот вашу не уловил, извините и объясните.
ТО я делаю сам и для себя и мои требования на порядок выше официальных. Может я вас расстрою, но покупают не только разрешения (я отказался и прошел весь курс ТБ и самостоятельно сдал экзамены, опять же из-за высоких требований к себе) но и нелегальные стволы. Про УВД и их сотрудников это еще один минус в пользу запрета КС и жесткого контроля легальных. Причем тут Молдова? В Африке вон и каннибализм встречается
Горыныч вне форума

Ответ