|
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чироки 4л-242
|
![]()
Помогите и мне советом.
Нет тормозов(педаль ватная) Главный с вакумником с разбора(Вроде с гарантией) Колодки перед и зад новые.(задние разведённые) Ручник Ок. Течи нет. Прокачивал и вкл зажигание и выкл. Нет тормозов Ещё хотел сказать нажимаешь педаль тормоза и шипит(больше всего это и напрягает) чтото как будто вакум пропускает,вакум поменял,такая же ерунда. Есть на главном(на распределителе) датчик какойто на чё влияет если не запитать его.? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
ABS есть ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]()
Друзья, нужна помощь.
Как прокачать тормоза (ABS Bendix) Как это видится мне: 1) Стравливаю давление с ГА 2)Откачиваю жидкость из бачка, оставляя 10мм. 3)Заливаю свежую до отметки МАХ 4)Напарник накачивает педаль, затем я ослабляю один из штуцеров модулятора ГТЦ (предположим левый) и затем затягиваю. 5)Повторяю п.4 6)Повторяю п.4 и п.5 с центральным штуцером 7)Повторяю п.4 и п.5 с правым штуцером 8)Доливаю жижу 9)Включаю зажигание 10)Доливаю жижу 11) Напарник утапливает педаль тормоза, затем я ослабляю штуцер заднего правого (по ходу движения) цилиндра и жду пока не пойдет свежая жидкость без пузырьков. Затягиваю штуцер Доливаю жижу. 12)Повторяю п.11 с задним левым. 13)Повторяю п.11 с передним правым 14)Повторяю п.11 с передним левым 15)повторяю п.11-п.14 16) Сажусь за руль, выкатываю из гаража и радуюсь отличным тормозам от Бендикса ![]() Смущает следующее: 1) каким образом убедится в том, что успешно прокачан модулятор ГТЦ, ведь на нем нет штуцеров прокачки, прокачка осуществляется за счет ослабления штуцеров трубок. Соответственно наличие или отсутствие пузырьков я не увижу ибо жижа будет тупо стекать вытекать через резьбовое соединение трубки и модулятора. 2) Модулятор прокачивается с включенным или выключенным зажиганием? Я предположил, что с выключенным зажиганием и разряженным ГА, опять же потому что некуда надеть трубку для слива тормозухи. Соответственно если в системе будет давление в 180 бар,то тормозухой умоюсь не только я но и весь гараж ![]() Поправьте, пожалуйста, если я не прав. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'
|
![]()
Добренько всем!.... подскажите номерок зад.барабанных колодок на ZJ 93г.
....только тех которые сами пользовали, те что без стружки! Спасибо...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 1993 4L механика 231рк
|
![]()
хеелппп! тормоза ушли! совсем! были ватные но тормозили. Авс горит всегда(видимо теряли колесо), стояла на улице 2 недели, пришлось сегодня утром заводить на улице -33 где то. сначала тормоза были. раза два. потом педаль упала и слышно шипение воздуха, загорелась лампа. посмотрел в первой половине бачка есть жидкость во второй нет. долил немного не помогло. явных подтеков жижи нет, но есть подозрения что подтекают цилиндры. чего делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80
|
![]()
Тут такие страсти, вопрос а это всё косается дорестала или на 98г так же? Я просто когда полуоси усиленные ставил датчики авс выкинул, тем не менее суппорта менял и вроде всё прокачалось. В субботу правда столкнулся на соревнованиях с такой проблемой, по снегу погонял тормоза пропали, хватали ток со второго третьего нажатия, из-за чего и расстался с левым поворотником пришвартовавшись к дереву, по ощущениям как будто вохдух был или жидкость вытекла, однако после мойки всё это прошло, вот думаю неужели это из снега было?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |