|
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99, 247, 2,5", 31" ; XJ 93, 242, 3",32" был.
|
![]()
+100 В линзе ещё шторка, которая выполняет роль ближнего и дальнего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: Touareg TDI
|
![]()
Основная цель нашей работы - переделка металлической шторки праворульной машины под евро-стандарт.
Наша цель рисунок Б (справа) ![]() ![]() В масштабе с линейкой становится ясно, что спиливать шторку придется примерно на 1 мм. На прямой дороге перед автомобилем это даст перепад света в 5-10 метров. Так что нужно работать очень аккуратно, не сточить лишнего и выдержать плоскость. Не забудьте нацарапать метки (стрелочки на рисунке) по которым будете делать "галку" обратной этой. Я пользовался 2 напильниками сначала более грубым затем помельче (по моему 2 номер) для финишной обработки. стачивать желательно по направлению линии вырубки, а не перпендикулярно, так меньше шансов наделать ям. В результате спиливания я получил "американский свет" Эксплуатировать авто с такой шторкой можно, но так как регулятор высоты фар общий для ближнего и дальнего света, то при опускании ближнего, дальний будет светить не вдоль горизонта. ![]() Теперь необходимо создать выступ на противоположной половине шторки. Есть несколько способов это сделать. Но надо учесть несколько моментов: 1) Высокая температура шторки во время работы фары - думаю до 80 гр. , 2) ультрафиолет в большом количестве, 3) высота всего 1 мм и острые прямоугольные края для светоотделения. Поэтому решил делать из олова. Вариант с холодной сваркой отклонил из-за ультрафиолета. Дорожку напаял с помощью 100 ватного паяльника и кислоты прямо на ошкуренное ребро шторки. Главное чтобы было напаяно с запасом на обточку. ![]() Линию "горизонта" по олову вывел напильником, затем - тонким надфилем обработал заднюю и переднюю плоскости (отогнув немного верхнюю часть вырубки шторки чтобы можно было подлезть надфилем) сделав дорожку из олова по толщине вырубки примерно в 1 мм. с четкими острыми гранями. Затем сделал "галку" по старым меткам, длиной примерно 3 мм... ![]() Автор: Fatman78, drom.ру |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Когда покупал линзы продавец спросил меня: как хочешь, чтоб светила линза - шторка галочкой или ровная? Я выбрал "галочкой", линзы были дешевле на 1200. Так, что дорабатывать не нужно было ничего, китайцы всё делают. Родственнику если буду ставить, поставлю ровную. Соответственно и фото сделаю. Да кстати, а от вас фото бы? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee wj 2.7crd
|
![]()
привет всем!я би-ксеноновые модули это хорошо!но все делается намного проще:в интернете продаются фары sonar,примерно как и depo,единственный косяк они без корректора.светят сказка!+ксенон в туманках(прям как днём,можно сказать!!!но туманки слепят,а фары нет)цена фар 8-9т.р.за комплект+ксенон...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Где то описывал фары sonar, не понравились. Стали запотевать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee wj 2.7crd
|
![]()
у меня все ок,не потеют.и в туманки я вместо hb10 поставил hb4...
|
![]() |
![]() ![]() |