21.08.2021, 22:19 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Jerokee WJ 4.7
|
Проблема задержки включения гидровентилятора
Подскажите может кто как то решал проблему позднего включения второй скорости ( или первой после вращения в холостом режиме) гидровентилятора. Где то натыкался что эта проблема у всех 2001 года выпуска на wj 4.7 и есть даже ТСБ в котором рекомендуют перепрошить мозг. У меня вентилятор начинает наращивать обороты только после 106 градусов, многие пишут что это норм, но хотелось бы лишний раз не греть мотор до таких температур, тем более мотор поставил контрактный с малым пробегом попутно сменил гидромодуль и Гур с радиатором но температура срабатывания один в один, может у кого есть идеи как обмануть этот соленоид управляемый ШИМ. Может через датчик высокого давления кондера он же как то выводит его на вторую скорость?
|
24.08.2021, 23:23 | #2 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep4.7 01г.
|
Небольшой лайфхак, когда температура подходит на 100, включаешь кнопочку а/с у меня со включение компрессора сразу подрубается гидромодуль и температура падает на глазах,у парней с такой системой на сколь я знаю так же работает. А вообще да, в меня 01 год, тоже примерно на 105 срабатывает.
|
26.08.2021, 20:20 | #3 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Jerokee WJ 4.7
|
Да заметил этот лайфхак), но он работает ток пока Радик кондера не нагреется потом этой скорости уже не хватает, если не найду как с ШИМ управлением соленоида разобраться, поставлю датчик включения вентилятора какой-нибудь в патрубок и заставлю через рэле размыкать датчик высокого давления кондера, при этом вент начинает сильно разгоняться спасает систему кондера, но минус при этом муфта кондера на время выключается, пока как то так)
|