|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 2001
|
Поставил лифт 4", ШИММИ как не было так и нет.
Диски и колеса пока штатные 235х65х17. Тяга панара до лифта стояла оригинальная, сейчас регулируемая из комплекта RC с ШС на одном конце. Поставил рулевую сошку под лифт 4", в связи с этим рулевые тяги, верхняя и нижняя стали параллельны, пришлось укоротить верхнюю на 70мм, т.к. тюнинговая сошка имеет смещение влево на два зуба, т.е. если руль ровно, то и сошка встает ровно (перпендикулярно мосту) Как будет время, скину рулевой демпфер и попробую погонять без него, что бы исключить эту позицию из вероятной причины возникновения ШИММИ. Последний раз редактировалось Banderas54; 15.08.2013 в 06:44. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Местный
|
У меня ШИММИ НЕ БЫЛО в стоке и НЕТ при лифте в 4".
Рулевой демпфер я планирую снять для того, что бы наши одноклубники поняли, что не в демпфере дело и нужно рыть в другом направлении. Что касается опускание домика панары, то это тоже возможно "мертвому припарка", т.к. панара регулирует только положение кузова относительно моста, как она влияет на вибрацию в колесах не пойму, объясните каким образом происходит связь между положением кузова относительно моста и вибрацией в колесах? Последний раз редактировалось Banderas54; 15.08.2013 в 10:58. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"
|
Цитата:
![]() Пробуй, тока если словишь - половину с/блоков и шарофф на замену отправишь
|
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Banned
Житель форума
|
Цитата:
потому я тебе и сказал. не занимайся ерундой снимать-ставить. всё равно никому ничего не докажешь. завтра же появится новый "шиммивладелец", которому тему будет читать лень, и он будет кричать, что подвеска новая (чуть ли не вчера менял), а ездить невозможно! и мы также терпеливо будем ему объяснять, что вероятно где-то он что-то не досмотрел. во концовке окажется, что подвеска не совсем новая, да и колеса уже подуставшие и т.д. и т.п. Цитата:
Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 15.08.2013 в 13:51. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Banned
Житель форума
|
кстати, кто не верит в то, что панара один из самых важных элементов подвески. рекомендую прокатиться без нее. только где-нибудь на открытой площадке и на небольшой скорости.
у меня две панары в машине. когда я заднюю порвал пополам (кстати, порвал как раз из-за того, что домик не был опущен. на панару приходились слишком большие нагрузки при поворотах и колеях) я поймал такие весёлые колебания, что шимми отдохнёт по сравнению с ними. пока доехал своим ходом от места поломки до сервиса чуть не стошнило.![]() а спереди так еще и рулевая без панары откажется работать адекватно.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Местный
|
Цитата:
Что касается демпфера, то да, он устраняет только следствие, а не причину возникновения ШИММИ. Здесь возможно нужно обратить внимание на состояние чулков моста, возможно владелец или бывший владелец когда то на скорости попал в яму и мост слегка повело, тогда да, при убитых сайлентах панары возможно и будет колебание, т.к. он будет смещен относительно оси вращения, возможно на это также влияет кастор, если он стоит не в допустимых углах, у меня сейчас при лифте 4" кастор 5,27”, домик не удлинял, панара регулируемая, ШИММИ нет. У нас парни устраняли ШИММИ путем запресовывания в панару танковой резины, говорят здорово помогает, но на долго ли? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|