JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2018, 00:10   #1
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Так надо устанавливать! Видимо речь про аварийный клапан в баллоне. Вообще-то, в ГБО куча защит полезных в отличие от бензобака, оно очень продумано в плане безопасности. .
Это не ГБО виновато, а дурак хозяин.
Гбо-колхоз.У бака нет проблем при перепаде температур.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.07.2018, 00:13   #2
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

А у баллона то какие проблемы? Ну-ка расскажи, а то мы не знаем. Неужели схлопывается?
WhiteEagle вне форума

Старый 08.07.2018, 00:18   #3
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А у баллона то какие проблемы? Ну-ка расскажи, а то мы не знаем. Неужели схлопывается?
Ну какие,например.У нас ф350 на базе,два баллона по 100л,заправился водила газом, поездил день,а на ночь поставил в тплый бокс,т.к.утром надо было ехать.Ну и еб@нули оба баллона,т.е.пробки медные вырвало,месяц газом воняло на работе.Чувак в том боксе работал,как Алла Борисовна в тумане был,рассказывал,что до этого болгаркой пилил.Зимой дело было.

Старый 08.07.2018, 07:56   #4
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
Ну какие,например.У нас ф350 на базе,два баллона по 100л,заправился водила газом, поездил день,а на ночь поставил в тплый бокс,т.к.утром надо было ехать.Ну и еб@нули оба баллона,т.е.пробки медные вырвало,месяц газом воняло на работе.Чувак в том боксе работал,как Алла Борисовна в тумане был,рассказывал,что до этого болгаркой пилил.Зимой дело было.
Я думаю у того форда расход не меньше 20 л, а фраза "поездил день" означает пробег не меньше 100-200 км.
В баллоны на 200 л, зимой, если сильно дуростью страдать и оборудование поломано, можно попробовать, ну 190 л забить. Но я бы все-таки на 180 л ставил. За день водитель должен был выкатать минимум 20-40 л. После этого форд надо было не в теплый бокс ставить (это ведь не жилое помещение, думаю там даже +25 не было), а у сталеплавильной печи парковать, что бы форд на ноль помножило.
Очевидно причина в чем-то не стандартном. Я так понимаю до этого машина вполне нормально ездила? Тогда может даже не брак оборудования. Вредительство? Случайная поломка при транспортировке или погрузке-разгрузки?
У меня бвллон находится в багажнике, заместо штатной запаски. Думаю ты представляешь, как нагревается черный салон черного джипа летом. Так вот никогда ни каких проблем не было, хотя заправлялся всегда "до полного".
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 09.07.2018, 09:46   #5
max78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993 5,2 рк 249od,33 cooper,4",вечные ступки ,лочный паджеромост,гбо-4 и т.д.

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
У меня бвллон находится в багажнике, заместо штатной запаски. Думаю ты представляешь, как нагревается черный салон черного джипа летом. Так вот никогда ни каких проблем не было, хотя заправлялся всегда "до полного".
Никогда не понимал тех людей,которые выкидывают поплавки из баллонов ради 10-15% газа.У меня,например,в 73 литровый баллон входит 67 литров газа(может конечно нае@бывают немного на заправке),но ради 6-7 литров ездить и бояться,хотя,кто так делает,явно не осознает всю серьезность опасности.
max78 вне форума

Старый 09.07.2018, 21:02   #6
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от max78 Посмотреть сообщение
Никогда не понимал тех людей,которые выкидывают поплавки из баллонов ради 10-15% газа.У меня,например,в 73 литровый баллон входит 67 литров газа(может конечно нае@бывают немного на заправке),но ради 6-7 литров ездить и бояться,хотя,кто так делает,явно не осознает всю серьезность опасности.
У меня ни чего не выкидывали, все штатно. Торовый баллон на 78 л. Обычно в пустой влезало 65-70, хотя несколько раз приходилось ругаться, когда доходило типа до 75.:)
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 08.07.2018, 00:20   #7
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Цитата:
История умалчивает,как это твоя зетка сгорела,когда ты ее продал своему т о варищу.Небось вмешательства с целью экономии,но об этом мы не узнаем.

Старый 08.07.2018, 10:46   #8
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
История умалчивает,как это твоя зетка сгорела,когда ты ее продал своему т о варищу.Небось вмешательства с целью экономии,но об этом мы не узнаем.
Да ничего секретного. Из-под капота задымилось, потом загорелось потихоньку, потом разгорелось. Либо масло на коллектор попало, либо проводка замкнула.

За рулем была жена друга, к тому же с ребенком. Баба симпатичная, хорошая, славная, но не из боевых, она не знала даже как капот открыть. Ну и огнетушителя конечно в машине не было.
Если пожар в зачатке не задушить, то он разгорится при любом топливе, и даже при полностью пустых баках машина сгорит дотла.

Спрашивается, и при чем же тут газ??

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 08.07.2018 в 11:22.
WhiteEagle вне форума

Старый 08.07.2018, 00:32   #9
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

У гбо главный минус - надо оформлять бумазейки
Хасковод вне форума

Старый 08.07.2018, 02:28   #10
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
У гбо главный минус - надо оформлять бумазейки
у кого чего , а я вот не буду оформлять , езжу третий год на газу и езжу , аннулируют регистрацию куплю халабуду с доками , поставлю ее на учет на себя и снова буду ездить только с другими доками , а халабуду еще и по запчастям распродам , так вот .

Цитата:
Ну какие,например.У нас ф350 на базе,два баллона по 100л,заправился водила газом, поездил день,а на ночь поставил в тплый бокс,т.к.утром надо было ехать.Ну и еб@нули оба баллона,
мужичок тот сп@здил по любому что поездил день ,чтобы ему за нарушение техники безопасности яйки не оторвали и опять не гбо виновато, а отсутствие ума . ты же не лезешь в бензобак спичкой посветить ??? так и тут надо понимать что НЕЛЬЗЯ заправлять полный балон на холоде и потом ставить его в тепло . раз этот мужичок так сделал это говорит о его разь@байстве или о недалеком уме . по мне так это равносильно чирканию зажигалкой возле горловины бензобака .

Цитата:
мне 12 тогда было , решили мы с дружком у него в ванной попробовать зажигалку бензиновую заправить , залили ее и чиркнули , а рядом горлышко той самой бутылки с бензином из которой заправляли , полыхнуло мама не горюй , все шмотки какие были у его мамы для стирки приготовлены в труху , еле потушили . гбо виновато ???? или бензин ???? нет, отсутствие ума !!!!

Последний раз редактировалось траХторист; 08.07.2018 в 02:48.
траХторист вне форума

Ответ