|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Так и есть, вот такая реальная стоимость дороги 1-2 категории, это не считая накладных расходов. И из этой цены квадратного метра асфальтобетонной дороги ничего не отщепнуть. Для того кто не знает, это высокая цена, а для того кто знает, это цена предельная, ниже которой уже благотворительность, и дорожного предприятия пропадает интерес участвовать в торгах, в убыток себе никто не хочет работать. Для ясности 1 кв.м. дороги 1 категории, если мне память не изменяет, поскольку я только касался этой работы, не являясь специалистом, состоит из песочного трамбованного покрытия толщиной 0,5 м, гранитного шебеночного покрытия толщиной 0,3 м, выравнивающего подстилающего слоя асфальтобетонной смеси (пористый асфальтобетон - расклинка) 0,03 м., основного асфальтобетонного покрытия 0,07 м, поверхностного слоя мелкозернистого асфальтобетонного покрытия (шлифующий слой). Такие слои дорожной одежды бывают разные на разных грунтах и в разных климатических условиях, поэтому и цена колеблется от 1 до 3 т.р. Если вдуматься , то при строительстве или капитальном ремонте дороги кроме материалов сколько техники и людей участвует. И на федеральной дороге осуществляется постоянный контроль и гарантийный срок устанавливается подрядчику 5 лет, так что схалтурить не получится, да и вообще на федералку прорваться левому подрядчику невозможно, слишком высоки ставки. Так что здесь не стоит искать какого-либо повода лишний раз пнуть свою страну.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 96г. был
|
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да, я слегка увеличил, потому как и там сказали, что больше 100 лярдов.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Ты и в этом специалист? Какой многогранный. Но создается впечатление что просто неуч с купленным образованием.(если оно вообще есть.) Дорога включает в себя не только стоимость полотна и его подготовки.(это при условии что дорогу делают в степи) Сюда входят и развязки и мостовые переходы (отдельные как правило подрядчики со своей лицензией) и дренажные работы. При работе в пересеченной местности привлекаются дополнительные предприятия по взрывным и карьерным работам. Потом это все в порядок привести склоны и тд. Товарищ работает заместителем директора по эксплуатации одного крупного ДРСУ края. Могу телефон дать и он тебе лекцию прочтет более грамотную чем я не специалист( в отличии от тебя) написал. Ну если при этом у тебя денег на меж город хватит. Дюже длительная лекция получится.
И да! Ты проект то видел?
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
а если мне захочется узнать подробности ,я знаю к кому обратиться. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Уважаемый, вы и сюда пришли со своими говнометаниями. Мы с людьми мило беседовали, обсуждали проблемы насущные. Что за манера влезть и сказать "вы все дураки, а я дартаньян". При этом обязательно что-нибудь ляпнуть, про что вообще речь молчит и в довершение перейти на личности. Или если этого не сделать, так день за зря пройдет? Так не сомневайтесь, у нас честной люд тоже с широкой душой, он ото всех щедрот тоже может в ответ послать к праматери...