|
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee WJ 4,7
|
![]()
Блин, мистика какая то( Короче прозвонил проводку до генератора, сам генератор, все ок. Посмотрел датчик на АКПП визуальной целый. Махнул катушку на б116-02, тоже самое, сначала схватывает, вот вот заведется, и облом, даже схватывать перестает( Визуально искра - хорошая, как то еще проверить - нет возможности. Пытался прозвонить родную катушку мультиметром на сопротивление первчиной/вторичной обмоток, какую то дичь показывает, сопротивление скачет, ровной величины не выдает, первичка вообще то звонится, то нет. Но блин поменял же на газовскую... Ох не пойму. Единственное что не померял - компрессия, посеял компрессорометр где то( Но она была в норме, двигатель всегда ровно работал, давление масла в порядке было, порядка 1-1,2 на горячую на холостых. Ах да, еще не снимал пока что крышку распределители и бегунок не смотрел. Их можно как то проверить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"
|
![]()
Свечи заливает? Если да - посмотри крутится ли генератор когда крутишь стартер. Было у меня типа такого. Заклинило гену, а от скорости вращения гены зависит длительность фазы впрыска топлива у инжекторов. Мотор чуть схватывал и сразу глох. Только когда выдернул реле бензонасоса и лил эфир в впуск, завел мотор и понял что гену заклинело.
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вообщем ситуация такая. Время особо нет, выдался часик-два пока не работал, проверил еще пару вещей. Значит попробовал завестись с выжатым газом, не вышло. Замкнул балластное сопротивление 15А предохранителем - не вышло. Посмотрел трубку на MAP и померил напряжение на MAP по библии, все как надо. Генератор крутится.
Вообщем что имеем. Искра есть, стабильная, катушку менял - такая же стабильная. Машин начинает схватывать, через секунду после поворота ключа, но не заводится, секунд 5-6 крутишь - ноль эмоций. 2-3 раза попробовал, вонять бензином начинает, тоесть заливать свечи. Релюхи смотрел, бензонасоса, отсечки, все срабывает во время. Еще до этой проблемы была интересная ситуация, машина начала заводиться секунд по 5. Тоесть крутишь, крутишь, крутишь, и завелась. Долго, но всегда с первого раза. Потом постояв ровно сутки, не заводится. Задолбал наверное уже всех( Но блин ума не приложу что ему не хватает? Еще такой вопрос, вот дросель, во время завода, должен сам же приоткрываться маленько? Или он всегда приоткрыт не до конца? Просто во время завода, если на него смотришь, от вообще не двигается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
|
![]()
У меня мопар. И смысла менять датчик колена не вижу, ведь если я не ошибаюсь(поправьте если что), если с этого датчика в течении 1 секунды не поступает сигнала, то SBEC отключит топливоподачу и искры кажется не будет. Топливо есть, давление в норме, искра есть, бодрая, синяя, хз как еще сказать, на уазе у меня стоит v8 и 4 катушки от 406 пихла, соответствено 4 коммутатора и 2 датчика Холла, вообщем там мне искра меньше нравится
![]() И опять же вернулась ошибка 41. То появляется, то пропадает падлюка. Так и не понял, влияет ли это на заводку, или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]()
А как проверяется мотор холостого хода?
Не очень хочется покупать новый датчик колена, хотя не такие уж и большие деньги он стоит... О, оттащука я его знакомому электрику, пусть осцилографом проверит! Просто уже где то в душе рождается мысля "А не купить ли нахрен все новое, а старые датчики в зип положить") Но цена на все это будет наверное огого какой удар по карману ![]() Так что в надежде найти не рабочий элемент, буду ковырять дальше, благо время еще неделька есть |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ооок, попробую его, мб возьму у кого или куплю, не так дорого) А ты ошибки не считывал, когда его менял? Показывал ошибку ДПКВ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Мужики, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Я его ЗАВЕЛ
![]() Сам не понял как ![]() Вообщем похоже с фишкой на ДПКВ что то было, а может и нет) Подергал ДПКВ, снял всю проводку с гены, посмотрел щетки, собрал обратно, нашел еще пару масс, открутил, почистил, смазал все фишки ликвимолевской смазкой для контактов. Почистил дросель и моторчик холостого. Стащил с уаз'а акб optima, поставил его, крутанул и... ОН ЗАВЕЛСЯ. Раз 10 глушил заводил, работает, обороты скакать перестали и заводится быстро теперь. Уже покатался минут 30, довооооооолен) Воообщем еще раз всем СПАСИБО! |
![]() |
![]() ![]() |