JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 18:34   #1
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от alex_kmw Посмотреть сообщение
Тоже присоединяясь всех защитников с праздником!!!!
Хотя сам не служил и с годами все больше жалею....
Именно! СОВЕТСКОЙ!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.02.2015, 18:43   #2
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

при советах я только успел стать пионером и через полгода проснулся в один при красный момент в другом государстве.
alex_kmw вне форума

Старый 23.02.2015, 18:56   #3
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alex_kmw Посмотреть сообщение
при советах я только успел стать пионером и через полгода проснулся в один при красный момент в другом государстве.
Печалька...
joy37 вне форума

Старый 23.02.2015, 19:06   #4
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

История имеет свойственно повторяться, может ещё не раз проснуться придётся в другом))
alex_kmw вне форума

Старый 23.02.2015, 19:13   #5
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

Мужики!С праздником!!!
Бородатый вне форума

Старый 23.02.2015, 19:17   #6
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation Память предков...

Начну издалека.

Глубоко любимый мною дедушка, которого я называл "папушка" во время войны был связистом, не из тех, кто при штабе, а полевым. Дойти до Берлина с такой специализацией - уже подвиг, поскольку почти всё время приходилось под пулями и обстрелами восстанавливая разрывы на передовой. Что тут говорить - 4 похоронки было отправлено родным за время войны.

Не любил он рассказывать про ВОВ. Однако как то, выпил немного, и мне удалось вытащить из него одну историю. Из разряда курьёзов.
Во время повествования он посмеивался, и при этом у него текли слёзы, возможно вспоминал погибших товарищей...
К моему стыду, я не запомнил на каком фронте происходило то, о чем он вспоминал, так как был молод, и считал, что дед будет жить вечно.

Но сама история впечаталась мне в память на всю жизнь. А дело было вот какое.

Развернуть для просмотра

Как это бывает временами на войне - фронты стабилизировались, и обе стороны перешли к обороне.
В такие моменты важными становятся сведения о противнике - нужно брать "языка", для этого естественно нужно проникать в тыл расположения противника.

В общем был поставлен соответствующий приказ и подготовлена группа. Группа смогла проникнуть под покровом ночи через передовую к немцам в тыл. Неожиданно оказалось, что на передовой не так много войск фашистов, как предполагали.

Проникнув на десяток километров в тыл - вышли на армейскую полковую кухню немцев!
Там же нашлись и офицеры. Был бой. Были захвачены трофеи - а именно та самая кухня.
Вот дословно:
"- мы умыкнули у них кухню, и давай тикать! Как дали стрекача, только пятки сверкали! Пробились к нашим, и тут немцы, видать голодные совсем, кааак начали по нам со всех орудий лупить!"
В общем итоге, весь фронт пришел в движение.
И всё из за полевой кухни! Ну и добытых данных конечно.
За эту операцию он сказал его и похвалили, и наказали. Как именно это было - не стал уточнять. Сказал только что за самоуправство наказали, как именно - не стал уточнять. А похвалил за удаль и взятого языка сам генерал армии.
В письме к награде "СЛАВА 3-й степени" есть такие строки: "показал себя храбрым и бесстрашным воином, честно выполняющим свой долг перед Родиной" -думаю все были такими на той войне.

Прошел мой геройский дед всю войну, есть медали за взятие трёх европейских городов, включая Берлин, в котором был заслужен Орден Красной Звезды.
Он был утрачен в 50-х, и я даже не догадывался об этой награде.
Кстати, эшелон из Берлина пришел в один южный город, и моего контуженного "папушку" бабушка выходила и "забрала себе".

Вот такая небольшая история, а теперь информация.

Награду нашел благодаря:
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome -ЭТО ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»

Проверьте и вы своих родственников - там конечно не всё внесено, но очень много, может и вы откроете новую страницу знаний о своих родственниках.

Расскажите знакомым - кому нибудь пригодится, а кто то может быть узнает что то новое про своих родственников.

Спасибо за внимание, специально для группы в ВК "Геополитика БРИКС"
Виталий Сагайдак https://vk.com/geopoliticabrics
[свернуть]

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 24.02.2015 в 08:23.
Сергей Додышев вне форума

Старый 23.02.2015, 20:50   #7
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение

Начну издалека.

Глубоко любимый мною дедушка, которого я называл "папушка" во время войны был связистом, не из тех, кто при штабе, а полевым. Дойти до Берлина с такой специализацией - уже подвиг, поскольку почти всё время приходилось под пулями и обстрелами восстанавливая разрывы на передовой. Что тут говорить - 4 похоронки было отправлено родным за время войны.

Не любил он рассказывать про ВОВ. Однако как то, выпил немного, и мне удалось вытащить из него одну историю. Из разряда курьёзов.
Во время повествования он посмеивался, и при этом у него текли слёзы, возможно вспоминал погибших товарищей...
К моему стыду, я не запомнил на каком фронте происходило то, о чем он вспоминал, так как был молод, и считал, что дед будет жить вечно.

Но сама история впечаталась мне в память на всю жизнь. А дело было вот какое.

Развернуть для просмотра

Как это бывает временами на войне - фронты стабилизировались, и обе стороны перешли к обороне.
В такие моменты важными становятся сведения о противнике - нужно брать "языка", для этого естественно нужно проникать в тыл расположения противника.

В общем был поставлен соответствующий приказ и подготовлена группа. Группа смогла проникнуть под покровом ночи через передовую к немцам в тыл. Неожиданно оказалось, что на передовой не так много войск фашистов, как предполагали.

Проникнув на десяток километров в тыл - вышли на армейскую полковую кухню немцев!
Там же нашлись и офицеры. Был бой. Были захвачены трофеи - а именно та самая кухня.
Вот дословно:
"- мы умыкнули у них кухню, и давай тикать! Как дали стрекача, только пятки сверкали! Пробились к нашим, и тут немцы, видать голодные совсем, кааак начали по нам со всех орудий лупить!"
В общем итоге, весь фронт пришел в движение.
И всё из за полевой кухни! Ну и добытых данных конечно.
За эту операцию он сказал его и похвалили, и наказали. Как именно это было - не стал уточнять. Сказал только что за самоуправство наказали, как именно - не стал уточнять. А похвалил за удаль и взятого языка сам генерал армии.
В письме к награде "СЛАВА 3-й степени" есть такие строки: "показал себя храбрым и бесстрашным воином, честно выполняющим свой долг перед Родиной" -думаю все были такими на той войне.

Прошел мой геройский дед всю войну, есть медали за взятие трёх европейских городов, включая Берлин, в котором был заслужен Орден Красной Звезды.
Он был утрачен в 50-х, и я даже не догадывался об этой награде.
Кстати, эшелон из Берлина пришел в один южный город, и моего контуженного "папушку" бабушка выходила и "забрала себе".

Вот такая небольшая история, а теперь информация.

Награду нашел благодаря:
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome -ЭТО ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»

Проверьте и вы своих родственников - там конечно не всё внесено, но очень много, может и вы откроете новую страницу знаний о своих родственниках.

Расскажите знакомым - кому нибудь пригодится, а кто то может быть узнает что то новое про своих родственников.

Спасибо за внимание, специально для группы в ВК "Геополитика БРИКС"
Виталий Сагайдак https://vk.com/geopoliticabrics
[свернуть]
У деда, царствие Небесное, тоже "Красная звезда"...

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 24.02.2015 в 08:25.
joy37 вне форума

Старый 23.02.2015, 20:55   #8
Наталья Дорошенко
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, 2,5л., 93г. бенз.

Спасибо, Вам, мужчины, за то что Вы есть!!! Вы защищаете и Родину и нас
Наталья Дорошенко вне форума

Старый 23.02.2015, 22:27   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А мы с моим двоюродным братом играли в войну, это было в далеком 1959 г. мне было пять лет ему было семь. Он как старший забрал себе всю кучу медалей и навесил на свою куртку, а мне отдал всего две звезды и я горько плакал по этому поводу, какие-то неказистые мне они казались, вон медали блестят, бренчат и на подвеске. Дед мой погладил меня по голове и сказал:" Дурачек, у тебя самые главные мои награды, ордена Красной Звезды, вся эта куча моих медалей на юркиной куртке (моего брата звали Юркой) одного моего ордена не стоят...".

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.02.2015 в 22:30.
orel.kom вне форума

Ответ