|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0l Renix
|
![]()
Да, а на логах в посте #1015 вообще висит значительно выше середины. У меня сейчас стоит лямбда bosch lsh25 - 0 258 005 133 из библии, может реношную поставить... В общем сегодня сделаю инверсию входов операционника через тумблер и попробую, т.к. однозначно мозг видит богатую смесь при большом воздухе и бедную смесь при малом.
P.S. кстати когда движок заглох от резкого перекрытия воздуха и я его завёл снова - впервые загорелись все красные индикаторы output status. Последний раз редактировалось Reichsbanner; 30.11.2015 в 06:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: 4l YJ 93
|
![]()
Инверсия не поможет, ну а просто ради интереса можно, потом поделится с народом впечатлениями)
А полностью отключить лямбду, как себя ведет? Если быть до конца корректным в выражениях, то лямбда не показывает богатая смесь или бедная, она показывает количество кислорода в выхлопных газах. Он может показывать много кислорода(бедная смесь) а по факту смесь богатая...просто например трещина в выпускном колекторе портит показания кислородника) по графикам вроде разобрался где, впрыск, кислородник, мап, дросель, а остальное хз. Синхронизация еще какаято толи по распредвалу, толи маховику. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Обязательно поделюсь) Без лямбды очень тупо трогается и очень медленно разгоняется, расход 22. Если я сейчас в городе спокойно катаюсь, то вообще не пойму что есть какие-то проблемы - если плавно жать газ, то вообще без затупов очень стабильно, приятно и незаметно разгоняется до 100 и ещё выше может, расход 16. Трещину посмотрю обязательно. Синхронизация по маховику, коричневый - детонация, малиновый - коррекция угла опережения, белый двигающийся резкими движениями - позиция моторчикаХХ, оранжевая прямая по центру - типа основное значение от которого вычисляется сколько лить, оранжевая ломаная - типа коррекция вычислений сколько лить (как я понял он должен быть как можно ниже к нулю), вертикальные импульсы - команды моторчикуХХ открыться-закрыться. Огромное спасибо Питону за его программу и схему диагностики, не знаю что бы мы без всего этого делали. Последний раз редактировалось Reichsbanner; 30.11.2015 в 21:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
в идеале должно быть 128 по графику(это и есть ноль ). оранжевая ломаная - текущее значение ошибки (дифференциал ошибки ), в идеале должна быть синусоида через центр 128 по графику.
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
Тем и сбросили ошибку (коррекцию) в ноль. И чтобы "два раза не вставать" у родного датчика "смеси" ВНИЗУ богатая смесь. ВВЕРХУ бедная смесь.
СУВЖ Константин Васильевич. Последний раз редактировалось Piton; 02.12.2015 в 23:21. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ух какая инфа крутая, осталось понять как её к циркониевому привязать.
Коррекция лезет вверх (выше 128), мозг обогащает относительно базовых настроек? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Reichsbanner, Глянул начальные страницы темы, понял что реникс это не мопар и тут есть отличия и еще куча параметров
![]() Если строго следовать написаному то зеленый график вверху смесь бедная. График внизу, богатая. Посмотрел несколько графиков что выкладывали в начале темы, оч сильно удивлялся, получается что в режиме разогрева двигатель работает на бедных смесях или они неисправны, мой мозг неспособен это переварить ![]() Вот картинка из лога с 30 страницы режим разогрева и начало учитывания показаний лямбды. |
![]() |
![]() ![]() |