![]() |
#71 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]() Цитата:
![]() Главное пильнуть, поработать паяльником, а потом обработать напильником! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
без мозгов умеющих управлять адекватно искрой и впрыском это шляпа.и двигатель имеющих низы на верхах будет киснуть. либо наоборот нет низов,верхи валят.это что касается атмосферных моторов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
мысли есть как мозг качнуть?или два,как тут писали, для каждого ряда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
Кто тебе такое сказал ?
Чтобы больше получить,надо больше сжечь,а чтобы больше сжечь,надо больше воздуху по массе для сжигания,а чтобы получить больше воздуху по массе ,его надо сжать,но при сжатие воздух греется и теряет в массе,... и т.д и т.п. (Эт так, на пальцах). иди читай. ![]()
![]() |
#75 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96 5.2 LITRE
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Piton, я академий не кончал.но как качнуть мотор имею представление.и что есть стехиометрия тоже знаю.и про интеркулер знаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96 5.2 LITRE
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я не к упреку,к тому что читал много.видел надутых моторов много.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
опять срацо будете?
видеть надутые моторы мало. их надо надуть своими ручками. только чтобы получить профит, мало прикрутить турбину. обычно бензиновый мотор с паспортной СЖ до 11 (с учетом общей задроченности при пробеге около 100 тык) жизнеспособен при давлении наддува до 0.6 (и то это много) без каких либо переделок. жизнеспособен - это не "жить долго и счастливо". это значит он завтра не развалится, но когда он развалится - никто не скажет. иногда даже мозги перестраивать не надо, заложенные алгоритмы позволяют работать на избыточном давлении. но это от силы 30 лошадей при имеющихся например 120. кстати механическими компрессорами я никогда не занимался и чо там как могу только догадываться. если хоца чего то большего, начинается жесть, которую все видели в интернетах и профильных киношках. "быстро" вытряхивается мотор, после чего обнаруживается что те самые кованые "родные" поршня *** оказались почему то первого ремонтного размера и в блок не лезут. но мы торопимся же, завтря мчать надо, перезаказывать и устраивать разборки с продавцом некогда. вытаскивается нах блок, везется на расточку, там ипут мозг недели две, запчасти от мотора все это время валяются под ногами и и когда приходит блок, куда то пропадают кольца (вкладыши, болты шатунов, пальцы и т.д.) - короче паипень, без которой мотор не собрать. начинаются панические поиски просраной запчасти и выясняется, что ближайщая нужная кожашка есть на удаленном складе с арапских эмиратах, а у них там рамадан (новый год, день верблюда, или еще какая сраная поибень) который закончится через неделю плюс две недели срок доставки, короче как из СШП, тока дешевле и с песком. бляяяя, нам же завтра мчать! начинается поиска варианта с бэу и допустим находится "болт", который после покупки ваще никак не вкручиватся (длинен, короток, резьба не та и т.д.) в то место, где должен стоять. очередной забег, появляется новый "болт" и так далее. количество не тех "болтов" регулируется только везением тюнегратора. короче прошло три месяца с возгласа "ща все быстро сделаем и помчим" и вот наступает чудо, есть все для сборки чугунины. тут обычно проблем не бывает, это железяки. ура, блок стоит, прошел еще месяц. дело за малым - обвесть. ну а чо там обвешивать. под капотом пусто, стоит только блок, хорошо, удобно. ага, щаз. если у вас хватило ума засунуть блок с впускным коллектором, вас ждет масса развлечений, потому что откручивать его лень, а в пустой подкапотке единственное что будет мешать - это как раз он. ободрав все руки принимается решение о сняти оного к ипеням и дело потихоньку движется. прошел еще месяц. мотор обвешан, проводка прокинута и подключена и один из тюнингаторов с многозначительным видом берет в руки заботливо припасенную турбину от куйпоймичего (какой кит? не слышали. мы же сами умные) и идет к машине. 10 минут возни и приглушенных матюков и тюнингатор уже не так бодр и весел как раньше. турбина не становится по: высоте, ширине, штуцерам смазки и охлаждения,входам-выходам горячей и холодной части да еще и по цвету не подходит. если у вас ченить совпало, считайте это подарком небес. прошел месяц. турбина перепилена, переварена, перевернута горячая относительно холодной, короче все смотрит "примерно в то" направление, куда будет подключаться. по месту в течение недели под матюки и проклятия варится хитровыипаная воздушно-выхлопная система (всеж *** умные, а купить дорага), за это время раз пять кончается газ, проволока, наконечники, маска, электричество, пиво, силы и желание чото делать и через месяц машина стоит с турбиной, выхлопной, кульком и кучей лишних дырок, образовавшихся в результате неудачного сращивания того что под капотом с тем что не под капотом. уря! щас помчим! докинем тока форсунок, регулятор новый и насос позлее и будем тапки рвать, да пятаки крутить! ставим красивые приборы, вешаем субкомп, подключаем, все красиво, по заграничному. все собрали? все! все подключили! ФСЕ! ПАЧИМУ НЕЗАВОДИЦА????????? ответ на этот вопрос ищется обычно от трех дней до одного месяца. чахотошная ожила и стоит, троя всеми цилиндрами, подпердыва и простреливая в глушак, воняя бензом и кагбэ намекая "пристрелите меня". теперь очень важно. если в ближайшие полчаса не удастся определить проблему, жизнь тюненгаторов, имущество окружающих, здоровье близких и целостность машины повиснет на волоске. што произойдет через пол часа. у участников пьесы одновременно случится инфаркт, инсульт, припадок, белка, отравление мухоморами и бутератами после чего они под яростный рев начнуть чинить (а по факту крушить) машину, обкладывая друг друга куями, обвиняя в рукожопстве и распиздяйстве, ломая не поломанное и чиня исправное. вот тут самое главное избежать поножовщины и членовредительства. скандал надо сгладить мягко например раздать всем пива или настучать по лицу самому буйному. а дальше старая русская игра "я знаю насяльника что у тебя сломалось". тут главное никого не слушать, потому что только я знаю что сломалось кроме того, что действительно сломалось. начну издалека. я люблю машины очень давно и за весь этот период я даже не слышал, чтобы хоть один раз на машине, участвующей в "русском тюненге, бессмысленном и беспощадном", собрали правильно ГРМ с первого раза. короче один из участников проекта, пребывающий в наименьшей степени умопомрачения (это важно!) должен проверить метки ПО КНИЖКЕ!!!!! ну все, заработало, щам помчим! обычное после этой фразы проходит еще минимум один месяц, в ходе которого идут безуспешные попытки подружить подкапотный спортинвентарь с его системой управления, но этот месяц (или год) по степени разрыва мозга, чувства собственного бессилия, унижения и тоски в разы превосходить все, что было до этого. все чаще появляются фразы "облить бензином и сжечь", "утопить в водоохранке", "щас возьму лом и..." короче настройка этой крокозябры до состояния "поехало" достойно пера Жванецкого и Задорнова и все остальное уже меркнет на общем фоне. некоторые так и не отстроив свое детище, со слезами на глазах скрипя серцем за пол-цены продают его накуй с глаз долой к чертям собачим чтоб больше не видеть. чото отвлекся я.... короче мотор говно, не тратьте время |
![]() |
![]() ![]() |