JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 12:33   #71
АлексПил
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93г 4.0 242 AW4

Цитата:
Сообщение от vt77 Посмотреть сообщение
вот и двигайся от соленоида, только все замеры не разрывая цепь. и по ходу с массой что то не то, а вот где это не то не пойму. давай так,тестер в стороны и бери лампочку мощность примерно 10-15 ватт,скидываешь провод с соленоида №1(с16) и цепляешь ее на эту клему и на коробку. если горит то не отключая ее проверяешь напряжение. сам соленоид вроде как посередине коробки расположен. ту же процедуру с соленоидом №2 он ближе к двигателю
Я так понимаю, пока горящая лампочка висит на проводе от соленоида, мерить напряжение тестером на контактах контроллера? Эх зря вчера поставил поддон на место
АлексПил вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.02.2013, 12:42   #72
vt77
Пользователь
Новичок

Марка: xj 87гв 4л ав4 242

мерить на самой лампочке что бы убедиться что все 12 вольт там а не теряется где нибудь. поддон пока не ставь,хотя я тоже раз пять его скидывал так что дерзай.
vt77 вне форума

Старый 11.02.2013, 19:17   #73
АлексПил
Пользователь
Новичок

У меня одна хорошая и одна плохая новость:
1) Хорошая - нашел наполовину переломанный провод массы на контроллере D7, заработали все передачи.
2) Плохая - масло в коробке стало коричневого цвета, и пахнет горелым. Да и динамика, как мне кажется, не очень.
Насколько я понимаю готовиться к замене фрикционов?
АлексПил вне форума

Старый 11.02.2013, 21:43   #74
vt77
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлексПил Посмотреть сообщение
1) Хорошая - нашел наполовину переломанный провод массы на контроллере D7, заработали все передачи.
2) Плохая - масло в коробке стало коричневого цвета, и пахнет горелым. Да и динамика, как мне кажется, не очень.
это уже не есть хорошо. пинки, толчки есть? а что с динамикой,с 20 до 50 пробуксовка идет?
vt77 вне форума

Старый 11.02.2013, 21:54   #75
АлексПил
Пользователь
Новичок

Цитата:
это уже не есть хорошо. пинки, толчки есть? а что с динамикой,с 20 до 50 пробуксовка идет?
Пока мало покатался, пинков нет, но было один раз что передачи туда-сюда несколько раз переключались, или 2-3-2-3-2-3 или 3-4-3-4-3-4. Забыл замерить за сколько набирает до 100км/час, но думаю раза в два медленнее, на мокром подмороженном асфальте, с места тапок в пол на полном приводе не пробуксовывают колеса. В общем как будто тяну за собой кого-то. На магнитиках в поддоне aw4, была стружка очень мелкая, похожа на пыль от наждачного камня, на металл не похожа.

Последний раз редактировалось АлексПил; 11.02.2013 в 22:00.
АлексПил вне форума

Старый 11.02.2013, 22:05   #76
vt77
Пользователь
Новичок

хренова.пыль скорее всего от фрикционов. зови местных гуру может они чего дельного посоветуют. Есик, Лунев и другие где вы?
vt77 вне форума

Старый 11.02.2013, 22:13   #77
АлексПил
Пользователь
Новичок

Цитата:
хренова.пыль скорее всего от фрикционов. зови местных гуру может они чего дельного посоветуют. Есик, Лунев и другие где вы?
Будем ждать
АлексПил вне форума

Старый 11.02.2013, 23:14   #78
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
А чего Вы ожидали, стартуя с 3й передачи, пока коробка неисправна была, надо думать что фрикционы попалите. Надо менять всю ATF, с промывкой магистралей и гидротрансформатора, просто замены масла в поддоне недостаточно.
И еще, на магните иногда налипает стружка, никуда от этого не денешься, износ всегда есть, но она очень мелкая, пальцами не чуствуется, размазывается между пальцами как графит, если есть крупные вкпапления, то это уже разрушение стальных деталей, каких, надо смотреть более конкретно, глазами и руками.

Последний раз редактировалось Степаныч; 11.02.2013 в 23:17.
Степаныч вне форума

Старый 11.02.2013, 23:29   #79
АлексПил
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
А чего Вы ожидали, стартуя с 3й передачи, пока коробка неисправна была, надо думать что фрикционы попалите. Надо менять всю ATF, с промывкой магистралей и гидротрансформатора, просто замены масла в поддоне недостаточно.
И еще, на магните иногда налипает стружка, никуда от этого не денешься, износ всегда есть, но она очень мелкая, пальцами не чуствуется, размазывается между пальцами как графит, если есть крупные вкпапления, то это уже разрушение стальных деталей, каких, надо смотреть более конкретно, глазами и руками.
Спасибо за совет, очень поднял настроение, еще есть шанс обойтись без капиталки?. Крупной стружки нет, есть очень-очень мелкая, растирал пальцами, только серыми стали и никакого блеска. Тогда по теме. Снятием поддона я солью литров 4 масла, с радиатора допустим литра полтора. Как слить оставшиеся? Как и чем промывать? И надо ли скидывать коробку для промывания гидроблока?
АлексПил вне форума

Старый 11.02.2013, 23:55   #80
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Спасибо за совет, очень поднял настроение, еще есть шанс обойтись без капиталки?. Крупной стружки нет, есть очень-очень мелкая, растирал пальцами, только серыми стали и никакого блеска. Тогда по теме. Снятием поддона я солью литров 4 масла, с радиатора допустим литра полтора. Как слить оставшиеся? Как и чем промывать? И надо ли скидывать коробку для промывания гидроблока?
AW4 убить сложно, хорошая коробка, но все же можно, но если крупной стружки нет, то ничего страшного. Промывка гидротрансформатора возможна без снятия коробки, заливается свежее масло несколько выше уровня и снимается трубка идущая от радиатора (обратка) на коробке, заводится машина на короткое время, до 5 секунд, и выкачивается грязь,ставите трубку обратно и доливаете масло до уровня. Конечно можно промывку еще раз прогнать, чище коробка будет. Но это общий принцип, сам не делал, а только наблюдал как слесаря делают, так что в деталях могу ошибиться, это лучше спецам доверить, они лучше знают.
Степаныч вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра