JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 11:40   #71
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Спасибо, друг. Я уже успел заказать и оплатить всю шестерню с 2-мя втулками:(. Приму к сведению, еще раз Спасибо!

HalkBel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.09.2012, 21:49   #72
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
В том-то и дело что "есть нюанс"
Номинально RE и RH отличаются только управлением гидравлика\электроника. Но на самом деле что там ещё бог его знает, вдруг фрики чуть толще или чуть тоньше. Или сальники не все или не совсем те. Я бы заказывал конкретно на RH, чтоб не думалось
все там одинаковое....как и на а500...разница в самом железе, кол-ве фриков. но всегда в римке их максимальное кол-во, и в тормозных лентах
alekssandr вне форума

Старый 23.09.2012, 00:00   #73
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Только приехал домой. На конец-то. Покатал всего где-то 20-25 км по городу и объездной. Вроде всё хорошо, НО. Такое ощущение что пропадает 2-я передача, завтра попробую проехаться в режиме 1-2, сегодня не допёр. В общем при старте с места движок раскручивается, где-то до 3тыс. оборотов и по ощущению переключает сразу на 3-ю, так как чувствуется понижение тяги значительное, переключается при этом плавно, + при кик-дауне на небольшой скорости передача не сбрасывается, я далеко не специалист но ощущение буд-то с третьей при тапке в пол втыкает первую и когда газ бросаешь он продолжает ехать на первой, то есть передачу не сбрасывает. На большой скорости такого нет, то есть на 110 кик-дайн срабатывает, газ бросаю и через секунду передача сбрасывается. Прошу прощения за сумбурное объяснение, но как могу, сегодня 13 часов плясал вокруг машины:). Может пропасть после переборки 2-я передача? С чем может быть связано такое поведение?
Спасибо!

HalkBel вне форума

Старый 23.09.2012, 09:05   #74
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Может гувернер не правильно регулирует давление ( мусоринка попала или ещё чего )
У меня после ремонта пропадала первая но километров через 300 все пришло в норму.
Джон вне форума

Старый 23.09.2012, 11:04   #75
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Может гувернер не правильно регулирует давление ( мусоринка попала или ещё чего )
У меня после ремонта пропадала первая но километров через 300 все пришло в норму.
Где-то я про это читал:).
Сейчас могу более внятно написать. Поездил по городу, нет 2-й передачи. В интенсивном потоке двигаться стрёмно, едет только на 1-й, при сбросе педали накатом идёт не охотно, на 2-ю не переключает, в связи с чем в таком потоке двигаться совсем противно. Пробовал на режиме "2" - двигатель раскручивается аж до 5000 (дальше конечно не пробовал), и на 2-ю не переключает, пришлось проехать так в потоке метров 300-400, почувствовал запах масла в салоне. Что руководит 2-й передачей? Или ездить в надежде что оно само пройдёт? (как-то стрёмно).
Спасибо!

HalkBel вне форума

Старый 23.09.2012, 11:20   #76
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от HalkBel Посмотреть сообщение
Где-то я про это читал:).
Сейчас могу более внятно написать. Поездил по городу, нет 2-й передачи. В интенсивном потоке двигаться стрёмно, едет только на 1-й, при сбросе педали накатом идёт не охотно, на 2-ю не переключает, в связи с чем в таком потоке двигаться совсем противно. Пробовал на режиме "2" - двигатель раскручивается аж до 5000 (дальше конечно не пробовал), и на 2-ю не переключает, пришлось проехать так в потоке метров 300-400, почувствовал запах масла в салоне. Что руководит 2-й передачей? Или ездить в надежде что оно само пройдёт? (как-то стрёмно).
Спасибо!
Передней тормозной ленте хана
Skydive вне форума

Старый 23.09.2012, 11:59   #77
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Передней тормозной ленте хана
Да как так-то, хана? Я только вчера в 23-00 с переборки с новыми лентами. Может регулировка не правильная? Киньте описание регулировки пожалуйста, в ФАКе http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...adjustment.htm
правильное описание? Делали как там написано. Ответьте пожалуйста, а то уезжать надо, а так могу заехать перерегулировать

HalkBel вне форума

Старый 23.09.2012, 21:54   #78
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Вопрос глупый, но, а можно ли при сборке что-то попутать, чтобы 1 и 2 поменялись местами? Это так, чисто спросил. Кроме всего выше описанного, если после кик-дауна на небольшой скорости сбросить педаль, движок продолжает рычать, передача не сбрасывается вплоть до полной остановки тормозом, если не останавливаться до конца то дальнейшая реакция на педаль газа просто бешеная, только ногой прикоснулся - и влип в сидение, так рвёт, а вот при полной остановке (светофор, кольцо) и последующем трогании трогается как будто не с 1-й, очень неохотно движок бубонит и очень медленно начинает разбег, иногда всё-таки (может через раз, может 2 из 3-х) что-то переключается и начинается нормальный разгон, но иногда так и продолжает еле разгоняться.
А вот на скорости прёт просто звиздец, не успеваю оглянуться - 170. Это потому что разгон на 1-й дубасит до 4000 оборотов и практически до 100км/ч. После, то есть свыше 100 км/ч, всё работает как часы, и кик-даун, и сброс после него с нормальным накатом, и снова кик-даун, в общем дальше всё супер.

HalkBel вне форума

Старый 25.09.2012, 07:37   #79
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Ну что, ни у кого после переборки 46RH не пропадала 2-я передача и не случалось ничего подобного?

HalkBel вне форума

Старый 25.09.2012, 22:51   #80
Regina
Пользователь

Марка: grand cherokee ZJ, 4 литра мотор, 94 год комплектация limited коробка 42RE раздатка 249OD

Ребят подскажите пожалуйста,у меня передачи вылетают при повышении оборотов и должное зацепление,а задняя вообще пропадает, и если оборотов много дашь,
а потом если в нейтралке опять дать много оборотов ,то она появляется,что это может быть?
Regina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра