JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2022, 13:36   #1
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
Пан забыл, что он давно уже не брат нам)))
ну я же в кавычки взял, ну блин...
Mauser вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.08.2022, 09:39   #2
djafon
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ, 97', 4.0

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
Пишу для адекватов.
Собсно скоро пол года войны.
Бавовна (хлопки) в приграничных районах РФ и Крыму.
Зима близко, будет непросто в плане энергоресурсов. Будем мерзнуть (ну и х с ним).
За месяц боев за донецкую область размолотили Пески в 0. Авдеевку, Бахмут, Соледар брали много раз, но все еще надо брать. Про о. Змеиный уже молчок, про ракетный подводный крейсер тоже. Ну да ладно, у нас тоже тихо, хотя я лично считаю что можно было бы еще и поскакать от радости. Вы это так называете.
Харьков и Николаев (самые русские города в Украине были) кроют неуправляемой артой и РЗСО, сегодня ночью общагу в Харькове накрыли. Видео с камер полицейских есть.
Третья стадия войны плавно перетекает в четвертую. А там и зима. Зима на поле боя это тяжело, особенно позиционная война.
Что происходит в российском обществе я не знаю, это для нас уже не сильно интересно, но украинское общество уже попустилось с адреналина, теперь все больше дисциплины (у тех, кто работает и воюет).
Экономика ужалась сильно, не буду отрицать, это в принципе и так ожидаемо. Товары во многом из Польши и Европы, цены выросли относительно довоенных 30-80%.

По самой войне вопрос только один - дайте больше ракет к химарсам и АТАКМС. Ну и всего остального. ну это вы и так знаете.
Балаган пора заканчивать как неудачный, имею ввиду путинскую авантюру. и путина вместе с ней (ну это само собой будет) хотя тут еще водятся его обожатели и кто считает его верховным кормчим. А на самом деле, доверять управление государством дураку (не очень умному, человеку с интеллектом ниже среднего) плохая затея. На возгласы что Зеля тоже туп - я соглашусь даже, без вопросов. Хорошо что Зеля не решает больше чем должен. В ВСУ свое руководство + американские консультанты. В экономике похуже, там больше всяких жлобов, которых мы не сильно любим. Да и вряд ли Зелю на след выборах выберут (хотя я забился на сто баксов, что выберут, но сейчас уже очкую за ставку).

Ну що, "братья" - нет еще желания заканчивать СВОшку ?или до конца, за ценой не постоим, Киев за 2 дня, дойдем до Кракова и тд?
Рад что с тобой все в порядке.
В целом могу описать ситуацию из провинции.
Всем пофиг на СВО, жизнь идет своим чередом, еще через пару лет вам все будут отвечать "кокококо 3 года СВО, не надоело?" ну как тут особо одаренные про 8 лет Донбаса пишут. Цены более-менее пришли в норму или к ним привыкли, алиэкспресс работает курс выгоднее чем до 24.02.22. Барыги с автозапчастями и маслами офигели, китайский Китай по цене как из золота. Можно с Америки или Европы притащить практически все, что угодно (до 1000 евро и до 31 кг). Это по экономике и жизни вообще.
По поводу СВО.
Войска никто от вас не выведет, народ же и не поймет и уж тем более вояки. На кой тогда это все начинали? В принципе, все так или иначе кончится переговорами, условия вам известны, население эти условия абсолютно и полностью поддерживает (процентов 90 точно), условный "минск" никому не интересен, потому что ваши балаболы никогда не выполняют своих договоренностей, надо закрыть вопрос с бандерой, петлюрой и пр. ублюдками уже раз и навсегда.
У всех мысль о том, что надо кинжал/калибр отправить в "центр принятия решений", а то как Китай выглядим, угрожают каждый раз и ничего не делают.
Санкции.
Простым людям наплевать на них в большей части. Производству уже тоже. Все запасные части, промэлектроника и прочие "мы уходим и сворачиваем бизнес в России" покупается через Китай, при чем по той же цене что и раньше. Процентов 30-40 "импортозаместили", все остальное или китайские аналоги или серый импорт. Китай кстати очень достойный, Европа сильно по рынку потеряет. Потому что если тот же китайский лазер за 300евро работает так же хорошо и долго как немецкий за 1200, то никому нафиг немецкий теперь не нужен, примеров очень много но суть общую я объяснил. Чтобы вы понимали из списка в 1000 позиций ни осталось ни одной, что нельзя купить или заменить.
djafon вне форума

Старый 24.08.2022, 10:39   #3
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 orvis

Цитата:
Сообщение от djafon Посмотреть сообщение
Чтобы вы понимали из списка в 1000 позиций ни осталось ни одной, что нельзя купить или заменить.
Когда на китайские самолеты пересядем?

Так у нас был выбор у кого отовариваться, теперь нет, сказать что происходит когда становишься единственным монополистом? Ну-ну

Придётся перед Китаем танцевать, как раньше Ельцин перед США. Круто чо.
Kob4eg вне форума

Старый 24.08.2022, 11:01   #4
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Сообщение от Kob4eg Посмотреть сообщение
Формально
По какому закону и какой страны был проведен референдум? У референдума есть набор определенных правил, соблюдались ли эти правила?

Не формально
В 93 году когда у нас **** Германия отхватывает Калининград а Япония Курилы, уверен что народ местный был бы за, о чем это говорит?
по отсутствию власти в украине во время референдума в Крыму.
про его отдельный статус и права ищи сам.
Цитата:
Сообщение от Kob4eg Посмотреть сообщение
Когда на китайские самолеты пересядем?

Так у нас был выбор у кого отовариваться, теперь нет, сказать что происходит когда становишься единственным монополистом? Ну-ну

Придётся перед Китаем танцевать, как раньше Ельцин перед США. Круто чо.
на наши пересядем, не волнуйся.
никто кроме тебе подобных перед китаем танцевать не будет.
sdg628 вне форума

Старый 24.08.2022, 11:07   #5
duch
Пользователь
Житель форума

Марка: JGC(ZJ) 93' 5.2 46RH 249 LPG

Цитата:
Сообщение от sdg628 Посмотреть сообщение
по отсутствию власти в украине во время референдума в Крыму.
про его отдельный статус и права ищи сам.
на наши пересядем, не волнуйся.
никто кроме тебе подобных перед китаем танцевать не будет.
Ну давай подробнее про российские самолёты без китайских и западных комплектующих.
duch вне форума

Старый 19.08.2022, 04:00   #6
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Если это вопрос мне то я решение не принимаю.
Рад что у тебя все в порядке.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.08.2022, 07:13   #7
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Mauser, молодец. Но даже комментировать не хочу
Geo74 вне форума

Старый 19.08.2022, 08:22   #8
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

Зы. СВО закончим когда выполним все поставленные задачи, и это отнють не война с вукраиной)))
Let4ik_1 вне форума

Старый 19.08.2022, 13:46   #9
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0
Question

Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
Зы. СВО закончим когда выполним все поставленные задачи, и это отнють не война с вукраиной)))
ну, какие такие цели?
Киев ? Другие города ? Одесса? ну вот амбиции надо хоть озвучивать.
не надо мне лепет путина. демилитаризация, ко-ко. У нас сейчас западных вооружений в том числе современных в 100 раз больше чем было до вашего сво. Для нас это война, я даже больше скажу, отечественная. Просто в твоем видимо представлении, чтоб война стала отечественной нужно потерять 40млн человек?

Вам много лет внушали что от вас ничего не зависит, политика грязное дело, митинги и протесты - козни америкосов! Задний ход у вас тоже сломан? только вперед, а когда конвенциальные силы буксуют, то только дубиной ядерной остается махать?

Кстати, любители ядерной дубины, а вы знаете, что точно такая же дубина есть у США (на самом деле лучше, но это пусть бункерные думают, что их спасет 100м бетона армированного).
Или вам так хочется "выполнить цели сво" "дать пососать хохлам" что вы готовы разменять жизнь своих близких на ядерный удар по "фашингнтону" ?
Я ненавижу путина, но если мне предложат сделку - кремль vs мои близкие - я не думая откажусь. я не шахид. У нас вообще все православные в основном, если о религии и мировоззрении. А, забыл, у нас не то православие, неправильное.

Кстати, а что скажете про мобилизацию в армию зеков ?
Вам норм?
Mauser вне форума

Старый 19.08.2022, 11:39   #10
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Не могу найти информацию в Украинских СМИ про змеиный))) хм... забыли что ли о нем )))
89260374139
Ёсик вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид