JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2016, 00:54   #61
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7 H.O.

Наверно еще и без колес пробовал? Просто мосту не хватает массы деформировать сайленты, думаю если поставить колеса и воткнуть пружины, одна из которых будет давить на мост при артикуляции, ситуация изменится.
Хотя видел как некоторые отпиливали от одной клюшки сайлент для увеличения ходов.
И еще, попробуй на многорычажке с живыми сайлентами сделать тоже самое. Будет практически тоже самое.
AntonVK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.02.2016, 01:55   #62
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Пасаны ))) если говорю что с клюшками туго значит лично пробывал )))) стабилизатор с клюшками не нужен.
мы мосты патрулевские на вжык ставили - передний перечулковывали (танцы с бубном ойей = кондуктор изготавливали.) так вот клиент уехал без стаба и передок держит хорошо)) но ходы есть.
с лонгами мост крути как хошь.

мое мнение :
перед лонги + панара
зад бумеранг+лонги
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 13.02.2016, 04:04   #63
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
клюшки ходы зажимают
Цитата:
Сообщение от MOPARыш Посмотреть сообщение
Ну-ну
Цитата:
Пасаны ))) если говорю что с клюшками туго значит лично пробывал )))) стабилизатор с клюшками не нужен.
мы мосты патрулевские на вжык ставили - передний перечулковывали (танцы с бубном ойей = кондуктор изготавливали.) так вот клиент уехал без стаба и передок держит хорошо)) но ходы есть.

мое мнение :
перед лонги + панара
зад бумеранг+лонги

Если бы у товарища(коллеги) не видел бы ходов задней подвески на галлопере(паджеро1) поверил бы.При чём сзади 4 пружины стоят(пружина в пружине).Сделали так 6 лет назад,временно.Т.к. весь бюджет ушёл в двигло,лебёдку.подвеску(сайленты,рулевую)расходник и.Основной бюджет тогда сожрал конечно мотор.И на тюнячьи пружины денег небыло.Так что воткнули ещё пару пружин.От жигулей каких то.То ли классика то ли зубило,но точно задние.Панару удлинили.Амморты длиннее поставили,от паджеро1 но рессорной.Так пружины и прижились.Подвеска не мягкая и не зубодроьилка.Ходы о я ипу.Мост крестится как на лучших картинках рок-кроулинга.После этого ещё с пяток машин так делали.Всё отлично.А у вас видимо место проклятое.И клюшки это не ваше.
MOPARыш вне форума

Старый 13.02.2016, 07:14   #64
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:

мое мнение :
перед лонги + панара
зад бумеранг+лонги
Ты лонги выбираешь по причине того, что проще в изготовлении лично для тебя и приносит больше профита? Был на форуме такой лесаруб. Он и на 8 дюймов короткие рычаги от егора ставил. И говорил, что всё будет нормуль. И с ходами и с управляемостью и с жёсткостью
ryzhijlisik вне форума

Старый 13.02.2016, 07:14   #65
Denis_Olegovitch
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms

На галлопере клюшки со штырем или это не имеет значения?
Про стабилизатор. Я даже себе не представляю насколько жёсткие должны быть пружины что бы он не понадобился. На зетке поставил мерсопружины и аморты газовые от патрола... Так вот когда за руль садится среднестатистический чел весом 80 кг то авто перекашивает на тот бок. Вылечил стабилизатором.
И авто на одном и том же заезде на МКАД имел крен раза в 2,5 по ощущениям больше, пассажиры очковали))

Последний раз редактировалось Denis_Olegovitch; 13.02.2016 в 07:18.
Denis_Olegovitch вне форума

Старый 13.02.2016, 07:27   #66
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Галл=паджеро1.Что у галла,что у паджеро1,что у паджеро2 клюхи одинаковые со штырём(разница во внешнем диаметре сайлентов к мосту).У товарища вся подвеска собрана на полиуритане.На клюхах со штырём артикуляция всяко лучше чем на сайлентах.Но я не замечал проблем артикуляции на авто с клюхами на сайлентах к кузову.А это как минимум крузак,дефф,паджеро спорт.И не только в стоке,но и на лифтованных.Если маленькая артикуляция=не правильно подобраны пружины и амморты(слишком жёсткое всё).
MOPARыш вне форума

Старый 13.02.2016, 07:37   #67
Denis_Olegovitch
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms

Примерно так и предполагал
Denis_Olegovitch вне форума

Старый 13.02.2016, 07:43   #68
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Кстати по поводу жёсткости.Вспомнил прикол.Работал в одном сервисе.И у запчастного был АЗЛыК реногор.Для разъездов за з/ч.И вот он пожаловался что задняя подвеска слишком мягкая.Смотрим а амморты вытекли.На складе было много всяких аммортов.Сняли образец пошли подбирать по длинне.Самый оптимал по длинне на складе оказался задний амморт от круака80.Поставили ради прикола.Подвеска начала проседать после нагрузки 600-700кг(полное авто народу набилось).И то при такой нагрузке просела на 1/5-1/4.Но на кочках ппц зубодробилка,подвеска не работает.Эксперимент решили продолжить.Вынули пружины.Подвеска на кочках всё равно отказалась работать(без нагрузки).200кг на заднем сидении(опять людбми) и подвеска заработала.В итоге пружины обратно и покупка аммортов для АЗЛыКа.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Denis_Olegovitch Посмотреть сообщение
Примерно так и предполагал

Что именно???
MOPARыш вне форума

Старый 13.02.2016, 08:27   #69
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

я говорю о ходах при скрещивании - они останутся но будут жесткими - стабилизатор не нужен. ))) по моему мы не понимаем друг друга. Во всяком случае я себя понимаю ))) ИМХО высказал.
Денис мне продавать лонги на форуме нахрен не надо ))) такой малый доход неинтересен,изготовить могу если время появится другой разговор - а вот по поводу ходов ИМХО лучше чем клюшки - и бумеранг нашего изготавления дает лучшую артикуляцию чем с панарой тоже ИМХО но щупал руками и то и то )))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 13.02.2016, 18:26   #70
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Цитата:
я говорю о ходах при скрещивании - они останутся но будут жесткими - стабилизатор не нужен. )))
Это если делать "как все" , то бишь кронштейны крепить к лонжеронам - в смысле под лонжеронами. А если расстояние между ними уменьшить - закрепить внутри (между) лонжеронов, то артикуляция заметно улучшится, и сайленты меньше "жевать" будет.
Если кому интересно - присмотритесь к задней подвеске Паджеро2. И померьте расстояние между клюшек у моста, и у кронштейнов рамы! Клюшки там совсем не параллельны!
Макушкин Ю вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра