JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 08:47   #61
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
А исправление кастера на зависимой передней подвеске рычагами неизбежно влечёт за собой ухудшение трансмиссионного угла(кардан-марковка). Координально исправить ситуацию позволяет жуткое хирургическое действо с передним мостом - отрезание и переварка ушей шаровых опор . Но тогда можно получить классную рулёжку(кастер +5-7 градусов) и не критичный угол работы крестовины переднего кардана. Кто нибудь об этом задумывался? Варианта собственно два, либо выставлять кастер длинами рычагов и проворачивать картер моста чтоб получить желаемый трансмиссионный угол(перечулковка моста), либо длинами рычагов выставлять трансмиссионный угол и отрезать уши и варить их назад с желаемым кастером. Во втором случае придётся ещё наверно переварить чашки пружин. Главное сделать кастер с обоих сторон одинаковым . Ещё как вариант длинами рычагов ловить "золотую середину"(на ёлку влезть и ж*опу не ободрать), когда и кастер имеет хоть пару градусов в + или около нуля , и от крестовины вибраций ещё нет, тогда и рулится будет приемлемо и шимми не будет, но это наверно возможно только при небольших лифтах.

Вот чего буржуины вытворяют:
давно об этом писал... что лифт это не так просто... как многие думают... для боевых трофейных машин это не критично... а вот для любителей ралли и быстрой езды 4.5" лифт придел... дальше надо пилить ухи... для очень хорошей управляемости кастор надо выводить в 10-24гр (race only) руль станет тяжелее но "рулиться" будет просто огонь...

на фотках выше показанно как D30 переделывают в супер D30...

знаю кто сможет "повернуть" уши на D30 на нужный угол... сам собирался повернуть ухи но только после свапа...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru

Последний раз редактировалось admin; 19.07.2011 в 08:52.
admin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.07.2011, 09:01   #62
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
...знаю кто сможет "повернуть" уши на D30 на нужный угол...
Колись Егор?
Artery вне форума

Старый 19.07.2011, 23:08   #63
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от sagittarius Посмотреть сообщение
Подскажите про мой случай! WJ, лифт 4", колеса 32" AT. Шимми невозможный! Стоят новые: рычаги,амморты,пружины,наконечники,усиленный новый демфер,новый редуктор,сделан сход-развал. Всё это было сделано за последние 2 месяца. Чем больше делаю, тем больше шимми. Появился после установки 32 колес. Что ещё менять, скоро всю машину переменяю... Панара? Что ещё может быть? После 800 км по трассе не хочется больше за руль. А ещё что то загудело после этого маршброска, изобилующего шимми.
Замерь кастер и выложи сюда цифру. Пожалуйста.
Artery вне форума

Старый 22.07.2011, 23:19   #64
may 2104
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 93г 4л 231р.32 Mт;. Chrysler 300СTuring 06г. Wrangler 92г V8

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Всё зависит от конструкции моста, где-то сплошной круговой шов - аккуратно срезают болгарином сварку, где то отверстия в корпусе диаметром с рублёвую монету и через них наварено - выплавляют автогеном или высверливают. Я так понял. Я гуглил по словам кастер аджастмент\корекшен дана.
автогеном не надо лучше сверлить и на станке желательно в троём двое держут один давит ,а потом под прес на холодную.
сегодня спецом узнавал.

Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, звиздец, сломал.
may 2104 вне форума

Старый 25.07.2011, 11:52   #65
LEX
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee 1994 4,0L, AW4, РК 231, interco bogger 33x12.5

Возвращаясь с последних покатух на 60 км/ч начало колбасить нереально, лифт колхоз, 32 симекс, панара от vj. Почитав форум начал прикидывать на сколько бабла попал, так как четкого ответа от чего этот эффект тут не нашел. Загнал в гараж, начал самостоятельную диагностику. Выявил: люфт ступицы, раскручена панара на мосту, погнута рулевая тяга которая вдоль моста идет. Два правых колеса спускали в ноль за три дня. Панару прикрутил, тяги все купил, решил к другу в сервис на подъемник вчера заехать, подумал еще колеса разобрать что бы почистить грязь между дисками и шинами. Перед тем как ехать подумал надо машину помыть для удобства и приятности работы, мою мою смотрю на колеса кило по 3 грязи на каждом, запомнил потому что керхером сбивал минут по 10 с каждого. Все помыл помчал ))). Мчу себе - никакого шимми. Остановился заново медленно разогнался, опять ничего . Потом вспомнилось по 3 кг грязи на колесах . В итоге после замены рулевых тяг (поставил от гранда), и сход развала, машина помчала как в стоке, не смотря на люфтящую ступицу и не смотря на то что выставили помоему только сход колес. Сказали что надо как то мост еще равнять (х.з. как называется, кастор или развал). Осмотрели все болты на рычагах вроде бы экцентриков нигде не нашел. Может кто поскажет как ?
Подскажите каким способом мост можно выравнять?
LEX вне форума

Старый 26.07.2011, 23:40   #66
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Привет сосед . ты б написал какой лифт , какие рычаги стоят нижние , верхние . тогда б получил качественный ответ ... Кастор - угол продольного наклона оси поворота. Проверяется на стенде развала-схождения. Должен быть 6,5 - 7,5 градусов.
Как вообще при лювтящей ступице можо сход-развал сделать ? Тебе на сход-развале сказали какой у тебя угол ?
Регулируется кастор поворотом передних болтов крепления нижних рычагов - там шайбы-эксцентрики. Если машин не лифтованный, то хода эксцентриков должно хватать. Если лфт , то регулируемые рычаги , или хотябы увеличенной длины .

Последний раз редактировалось ICEMEN; 26.07.2011 в 23:44.
ICEMEN вне форума

Старый 28.07.2011, 10:13   #67
LEX
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee 1994 4,0L, AW4, РК 231, interco bogger 33x12.5

Цитата:
Сообщение от ICEMEN Посмотреть сообщение
Привет сосед . ты б написал какой лифт , какие рычаги стоят нижние , верхние . тогда б получил качественный ответ ... Кастор - угол продольного наклона оси поворота. Проверяется на стенде развала-схождения. Должен быть 6,5 - 7,5 градусов.
Как вообще при лювтящей ступице можо сход-развал сделать ? Тебе на сход-развале сказали какой у тебя угол ?
Регулируется кастор поворотом передних болтов крепления нижних рычагов - там шайбы-эксцентрики. Если машин не лифтованный, то хода эксцентриков должно хватать. Если лфт , то регулируемые рычаги , или хотябы увеличенной длины .
Привет, лифт то колхоз где то дюймов 5-6, нижние рычаги от VJ переделанные, верхние штатные их просто удлинили, на неделе гляну что там за шайбы, про сход развал с люфтящими ступицами с тобой согласен, но так как машина покатушечная это не страшно, просто предыдущая поперечная рулевая после удара укоротилась на 5 см, думаю шимми в том числе и из за нее начался, поэтому пришлось более менее колеса прямо поставить. За инфу спасибо.
LEX вне форума

Старый 29.07.2011, 15:09   #68
SVR
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"

И меня посетил Шимми, первый раз за 3 года, на скорости 85 км/ч, на определенных участках дороги.
Колеса сток (225/75/16), рычаги с цельными с/б, лифт проставочный 2", паразитных люфтов не замечено. Давление в шинах перед поездкой уравнивал до 2,0, на трассе при боковом солнце давление менялось изрядно, солнечная сторона 2,6 / теневая - 2,1.
SVR вне форума

Старый 02.08.2011, 13:01   #69
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Вот и меня посетил сей страшный зверь.
Позавчера лифтанулся на 2" - поставки + удлиненные аморты Ранчо-9000. До лифта никаких намеков на шимми, только вальяжные раскачивания из-за древних мягких амортов.
Колеса пока остались прежние 235/70/R16

Что характерно - весь день ездил, экспериментировал с подвеской и настройками амортов: и в поворотах скорость превышал до писка колес, и на неровностях городских особо не снижал - никаких намеков на шимми. Но уже вечером на скорости ок. 100 (точнее не посмотрел, не до того было ) на неровно-колейном участке шоссе поймал это счастье. Жесткие ощущения! - аж телефон и навигатор повылетали из своих креплений на стекле.

Ну демпфер рулевой я по-любому поменяю. Есть подозрения, что он там еще родной с конвейера стоит.
Рачно тот же нормальный будет? Он из категории усиленных? Или какого другого бренда усиленный посмотреть? Посоветуйте, плиз.

К шаровой в панаре присмотрюсь.
Сход-развал пока не делал, хотел сперва лифтануться, после с углами разбираться.
Сдвиг мостов мерял до лифта, сейчас померяю после - узнаем насколько ушли. Могу для интересу выложить кому интересно.
А то возможно что надо будет сразу регулируемую панару ставить. Кстати, какую если что? Совет дайте...
WhiteEagle вне форума

Старый 02.08.2011, 14:09   #70
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

конечно интерестно , пиши все ! большинство утверждает , что панарину при двух дюймах не надо менять !? рулевой демпфер это не причина шимми , это как следствие что он мертвый не гасит колебания . я себе монро поставил , эдинственное что было в наличии на данный момент . я думаю у тебя колеса криво встали , обязательно схождение колес сделай .
ICEMEN вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра