![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98
|
![]()
Итак вторая часть танцев с бубном.
Мотор разобран: -ГБЦ: в норме, а цепь и звездочки под замену -вкладыши коренные: в норме - вкладыши шатунные: под замену (так на всякий случай) - поршни (начинается самое интересное): 6й: трещина на юбке почти до маслосьемного кольца 5й: трещина 5мм 4й: ОК 3й: трещина 5мм в двух месстах 2й: ОК 1й: трещина 10мм Блок решил не точить, сетка хона везде цела, буртика-наката нет, колено тоже без криминала. Посему ставим тоже, что и было и тех-же размеров. Теперь надо разобраться какие поршни искать на всех написано:53020507AZ, и 1й-78,2й-68,3й-64,4й-68, 5й-67, 6й-80 (это под юбкой), на верху никаких надписей не нашел, кроме отметки где перед. Также с шатунными вкладышами. Маркировка местами стерта.Но понятно, что .001 и STD (стандарт, нулевой ремонт) Завтра померяем все размеры. Будет пояснее. Только вот че-то в наличии отдельных поршней мало, только в Академии (это если судить по сайтам) неужели все так плачевно? Опять-же производители, кто что порекомендует? Поршни CLEVITE - как? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В результате трехчасового сидения на телефоне выяснилось: поршней и болтов ГБЦ в Москве нет. Заказ 3-4 недели.
Может кто знает какую чудесную лавку, где есть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Итак результаты замеров:
размер циллиндров макс, по ходу: 98.46, макс. поперек: 98.51 Элипсность везде в норме. Померял и поршни все 98.43, думаю такие и ставить , ну или максимум 98.44 (3,8754 "Е") Подскажите, прав я или ошибаюсь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.0 Limited 2" lift + 31" Cooper ST. чОрный :)
|
![]()
Хз, у меня тоже поставили поршни и кольца номинал, типа с цилиндрами все в порядке, незачем точить было. Теперь масло уходит литрами... есть подозрение, что так делать нинада - износ более чем за 10 лет все равно есть, а значит, что номинал как бы уже не прокатит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Подвернулись тут поршни, размерчик немного не мой, но цена прельщает, тем более, что эти от Кирпича.
__________________________________________________ ______________________ Brand Sealed Power Manufacturer's Part Number Z677AP Part Type Pistons Product Line Sealed Power Cast Pistons Summit Racing Part Number SLP-677AP Bore (in) 3.875 in. Bore (mm) 98.425mm Piston Style Dish, with a D-shaped cup Piston Material Cast aluminum Compression Distance (in) 1.585 in. Wrist Pin Style Press-fit Pin Diameter (in) 0.931 in. Piston Ring Thickness 5/64 in. x 5/64 in. x 3/16 in. Quantity Sold individually. Notes Recessed piston head is .116 in. deep. __________________________________________________ _______________________ Вопрос: подойдут-ли мне, не придется ли разорятся на шатуны? |
![]() |
![]() ![]() |