JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2015, 21:13   #511
Soprano
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee WK Overland 5.7

Цитата:
Сообщение от SAS2esc Посмотреть сообщение
Поставил пружины от дизеля, подушки новые, и сайленты заменил в рычагах на ВТР полиуретан. Поднялся визуально заметно, но не мерял насколько. Поездил по городу, все очень нравилось, подвеска плотная, никаких шумов. Но за городом на 70-80 появился шимми. До этого не было и на 120 на любых дорогах. Сегодня проверил панару, наконечники, шаровые, люфтов нигде не обнаружили. Но на мелких ямках в какое-то постукивание есть, может люфт в редукторе?
Думаю сход-развал-кастор проверять, или от этого точно быть не может и как и все с замены сайлентов панары начать?
Надо смотреть демфер и панару... Даже миллиметровый люфт в панаре привести к шиммику может... В том году поменял все саленты на втр, в панаре саленты на втр, наконечники райбестосы, шаровые ориг и демфер... Год ездил и не парился вапще (а именно 37ткм)... После зимы начали наконечники постукивать и демфер с панарой умерли... Так что мне кажется что зарождением шиммика даже мелкий люфт в подвеске может стать...
Soprano вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.08.2015, 22:43   #512
Romashkin2
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ 93.4L.laredo + ГЧ 93.5.2 Limited

Цитата:
Сообщение от SAS2esc Посмотреть сообщение
Поставил пружины от дизеля, подушки новые, и сайленты заменил в рычагах на ВТР полиуретан. Поднялся визуально заметно, но не мерял насколько. Поездил по городу, все очень нравилось, подвеска плотная, никаких шумов. Но за городом на 70-80 появился шимми. До этого не было и на 120 на любых дорогах. Сегодня проверил панару, наконечники, шаровые, люфтов нигде не обнаружили. Но на мелких ямках в какое-то постукивание есть, может люфт в редукторе?
Думаю сход-развал-кастор проверять, или от этого точно быть не может и как и все с замены сайлентов панары начать?
Угол работы тяги панара, допускается от +15 до -15 градусов. В идеале горизонтально. Посмотри сколько у тебя. По личному опыту: больше +25 градусов, машина даже без шимми, рулится отвратительно. Попробуй вернуться на прежнюю высоту, должно пропасть.
Romashkin2 вне форума

Старый 04.08.2015, 22:54   #513
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Выставьте кастор нормально и никакого шимми не будет. Даже на разбитой рулевой и панаре. Даже на мертвых шаровых и пустом демпфере.
Спанчбоб вне форума

Старый 04.08.2015, 23:25   #514
SAS2esc
Пользователь
Местный

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Romashkin2 Посмотреть сообщение
Угол работы тяги панара, допускается от +15 до -15 градусов. В идеале горизонтально. Посмотри сколько у тебя. По личному опыту: больше +25 градусов, машина даже без шимми, рулится отвратительно. Попробуй вернуться на прежнюю высоту, должно пропасть.
Вроде пружины от дизеля штатные считаются и не должен сильно угол меняться. Да и все вроде ставят и нормально. Или у дизеля длинней панара? Рулится кстати машина гораздо лучше прежнего из-за большей жесткости пружин и новых сайлентов. Я думаю мост стал в поперечном направлении жестче стоять, и сразу выползли мелкие люфты в панаре и рулевом, которые и вызывают этот блин воблинг А на старых сайлентах все эти микролюфты друг в друге терялись. Поэтому я не думаю, что только от пружин это может быть, если только мост от лифта не ушел. Но за инфу спасибо, буду угол панары мерять, да и кастор наверно надо.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Выставьте кастор нормально и никакого шимми не будет. Даже на разбитой рулевой и панаре. Даже на мертвых шаровых и пустом демпфере.
Спасибо, скоро попробую. А как он регулируется? А то слышал про него, а как регулировать не знаю, это чтоб предметно с развальшиком разговаривать.
SAS2esc вне форума

Старый 04.08.2015, 23:43   #515
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

На виджее не знаю, на чирке регулируется в корзинах нижних рычагов, на зетке болты типа развальных на мосту, где рычаги нижние крепятся. При большом лифте диапазона регулировки не хватает.
На нормальном стенде должны быть таблицы для кастора, для чирка что то порядка 7 градусов, для виджея ХЗ.
Спанчбоб вне форума

Старый 04.08.2015, 23:55   #516
SAS2esc
Пользователь
Местный

Марка: нет

Цитата:
На виджее не знаю, на чирке регулируется в корзинах нижних рычагов, на зетке болты типа развальных на мосту, где рычаги нижние крепятся. При большом лифте диапазона регулировки не хватает.
На нормальном стенде должны быть таблицы для кастора, для чирка что то порядка 7 градусов, для виджея ХЗ.
Спасибо за инфу. Таблица есть (дилерская распечатка со стенда). норма 6.75 лево 7 право, допуски +/- 0,75.
SAS2esc вне форума

Старый 05.08.2015, 08:06   #517
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Кастор на wj не регулируется штатными средствами
dimanoid вне форума

Старый 05.08.2015, 08:28   #518
Maxigal
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Кастор на wj не регулируется штатными средствами
Можно удлинить рычаги и сделать кастор как надо или больше, только от шимми это не спасет.

С уважением, Макс.
Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O.
Overland Black Pearl Series 04 г.в.
Lift - 3,5". Tires - 32" KM2
Maxigal вне форума

Старый 05.08.2015, 08:33   #519
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Беседовал давеча с одним мотоциклистом, так вот на мотоциклах тоже бывает шимми....... Хотя нет ни панары, ни шаровых, ни рулевых тяг........ И бывает оно преимущественно на спортах, у которых вилка почти вертикально....... А на чоперах не бывает практически никогда...........
Спанчбоб вне форума

Старый 05.08.2015, 08:37   #520
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Беседовал давеча с одним мотоциклистом, так вот на мотоциклах тоже бывает шимми....... Хотя нет ни панары, ни шаровых, ни рулевых тяг........ И бывает оно преимущественно на спортах, у которых вилка почти вертикально....... А на чоперах не бывает практически никогда...........
Ваще шимми пошло с передней стойки самолета, массово столкнулись с этим

Посмотреть видео на YouTube
Skydive вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра