JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 15:04   #41
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Цитата:
Сообщение от sobaka Посмотреть сообщение
Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются? Все эти обязанности там достаточно конкретно прописаны. И просто так взять и срубить не получится. Читайте внимательно, там очень подробно все разжевано, хотя это сложно, на изучение уйдет не одна неделя.

Что это говно забыло в лесу? Как Вы думаете, он уберет за собой? Скорее всего нет. А кто это должен делать и почему бесплптно? И какие претензии ему можно предъявить, кроме моральных.
По закону,ему штраф и сейчас вполне можно выписать.Это кто то делает?Правильно,никто ,некому.А вы ещё и налог непонятный платить хотите,налог поможет?Свиньи, типа как на фото, как срали так и будут срать.
Читайте внимательно,что написано.Я не писал про "просто так взять и срубить",в Лесном Кодексе описана процедура,читал, знакомый есть лесопользователь,не надо мне рассказывать что и как.Почему в 2010 в РБ леса не горели а в соседних российских областях полыхало?
И как выполняют обязанности арендаторы,я вижу регулярно-марсианский пейзаж на вырубках,бурелом,вывозиться только деловая древесина.Остальное так гниёт.Кто то следит?Ага,лесников хорошо сократили.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Слово обязанности в голове, умышленно пропускаются?
Уважаемый,вы читаете же что написано? Я что написал? Цитирую: "В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. "
Это не так?

Последний раз редактировалось naqel; 05.10.2015 в 15:02.
naqel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.10.2015, 17:25   #42
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

У нас пожары в последнее время как раз не из за отдыхающих, а из за пидрмотов вывозящих лес в китай, поджег делянку и купил ее намного дешевле как обгорелышки, хотя древесине толстой пофигу на пожары, кора обгорела и все. Бизнес по русски - себе на черную икорку, а дальше трынь трава не расти.

Старый 05.10.2015, 18:19   #43
voffka78
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee limited

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
У нас пожары в последнее время как раз не из за отдыхающих, а из за пидрмотов вывозящих лес в китай, поджег делянку и купил ее намного дешевле как обгорелышки, хотя древесине толстой пофигу на пожары, кора обгорела и все. Бизнес по русски - себе на черную икорку, а дальше трынь трава не расти.
У нас давно такое практикуется. Горелый лес дешевле. Хотя блин у нас в приморье самый ценный лес. Дуб ясень, кедр... Все в Китай везут.

Добавлено через 2 минуты
Всегда за собой в лесу убираю и за другими тоже, везу мусор за 750 км.и не стремно что бутылки в габажнике гремят.
voffka78 вне форума

Старый 05.10.2015, 22:24   #44
sobaka
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ дизель 2.5 1995г.в. 231р.к

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Уважаемый,вы читаете же что написано? Я что написал? Цитирую: "В двух словах: По новому кодексу, обязанности по ведению лесного хозяйства перекладываются на арендаторов,он ориентирован на крупный бизнес. "
Это не так?
Не так. Потому что фраза имеет продолжение из которого следует, что никто ни за что не отвечает. А это не так, и кодекс дает ответы на все вопросы исчерпывающе.
Если где то, что то не выполняется или нарушается, писать надо не на форум а в прокуратуру например. Ну если ты активный гражданин типа. А здесь это просто звон.

Но в теме однако, речь идет не об этом. А о налоге для частных лиц желающих посетить лес. Какие бы мы все замечательные и правильные не были бы, нас слишком дооченьмного и большая часть нас красивых и замечательных срет в лесу безбожно. Ну а раз так, то будут с нас собирать денешку и никуда мы не денемся. И я считаю это правильным. Завести в лес контейнер, собрать и загрузить в него мусор и вывести стоит денег однако.

Последний раз редактировалось sobaka; 05.10.2015 в 22:37.
sobaka вне форума

Старый 06.10.2015, 08:00   #45
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от voffka78 Посмотреть сообщение
У нас давно такое практикуется. Горелый лес дешевле. Хотя блин у нас в приморье самый ценный лес. Дуб ясень, кедр... Все в Китай везут.

Добавлено через 2 минуты
Всегда за собой в лесу убираю и за другими тоже, везу мусор за 750 км.и не стремно что бутылки в габажнике гремят.
Да у нас тоже давно, просто в последнее время это перерастает в какой то пизнец полнейший.

Старый 06.10.2015, 14:41   #46
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Не так. Потому что фраза имеет продолжение из которого следует, что никто ни за что не отвечает. А это не так, и кодекс дает ответы на все вопросы исчерпывающе.
Если где то, что то не выполняется или нарушается, писать надо не на форум а в прокуратуру например. Ну если ты активный гражданин типа. А здесь это просто звон.

Но в теме однако, речь идет не об этом. А о налоге для частных лиц желающих посетить лес. Какие бы мы все замечательные и правильные не были бы, нас слишком дооченьмного и большая часть нас красивых и замечательных срет в лесу безбожно. Ну а раз так, то будут с нас собирать денешку и никуда мы не денемся. И я считаю это правильным. Завести в лес контейнер, собрать и загрузить в него мусор и вывести стоит денег однако.
Ну, может вас, около городов и очень много дляч одного леса... А нас, очень мало...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 06.10.2015, 21:11   #47
sobaka
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ дизель 2.5 1995г.в. 231р.к

Там где Вас мало, говна не меньше.

sobaka вне форума

Старый 06.10.2015, 22:25   #48
naqel
Пользователь
Житель форума

Цитата:

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги... Впрочем,дискутировать с человеком ратующим за принятие бредового налога,я не собираюсь ибо бесполезно.Зачем разрушать утопию!?
И не нужно указывать кому что и где писать,активный налогоплательщик."Звон" пропущу,может не со зла отписал.
naqel вне форума

Старый 07.10.2015, 08:59   #49
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Там где Вас мало, говна не меньше.
Меньше... Много меньше...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2015, 09:46   #50
naqel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я в этом году, устроил себе отпуск. Три недели по лесам Смоленской, Калужской и Тверской областям. Встречаются места, где мусора реально горы!!!!!! Везде где есть общедоступные стоянки или пляжи - реально памойки. Стоянки охотников - помойки, гребники не задумываясь выбрасывают пластиковые бутылки, пачки из под сигарет и т.п., типа одна не мусор. В общем, мерзко это. Лично я буду не против платить какой то экологический сбор на поддержание лесов в порядке. Сбор уплатил, получил пропуск и список правил за нарушение которых административка. Однозначно все это будет дисциплинировать. А у меня будет право требовать от лесхоза чистоты и порядка.
Да,чуть не забыл,ваши действия? Обратились в лесхоз, к арендатору или в прокуратуру?Или здесь воздух сотрясаете бесполезным звоном?
naqel вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра