![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5 МКПП
|
![]()
У меня долгое время джип был повседневным авто, хотя единственным никогда не был. Пробеги у меня большие и больше всего, в эксплуатации джипа, напрягало отсутствие запчастей нормального качества в наличии. Даже в Москве предлагают один китай, за редким исключением. А машина мне нужна для работы и ждать запчасти неделями нет никакой возможности. А ставить китайские рычаги или опоры двигателя, которых хватает на месяц- тоже как то не айс.
Да и траты на бензин в районе 40к в месяц, честно говоря, начали напрягать. Сейчас взял для работы более-менее свежий патфайндер r51 с дизелем - после джипа жуткая хрень... Да и вообще узкоглазые машины делают странные... Смотрел прадо 150- такое же гавно... Достаточно один раз в немце посидеть и ни на какого японца уже садиться не охота. В джипе хоть какая то харизма есть, а тут... Зато не жрет, не ломается. Джипы стоят теперь, в качестве игрушки. В этой роли они хороши, конечно. И самому поковыряться можно, и ништяки всякие покупать на них, не торопясь - одно удовольствие... Да вот не факт. На той же зетке, можно сначала вваливать по трассе 160, а потом свернуть в лес, валя бампером кусты и мелкие деревья- и не жалко. А свежий крузак с мятыми и царапаными боками, пока еще смотриться странно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 4.0L
|
![]()
А я наслаждался ездой на своем джипе всего 2 мес.Поехал за ним в другую область 13го. числа на 13месте в автобусе и сам автомобиль по счету тоже 13-й. До этого были всякие начиная ВАЗ -07. Потом устал я ездить на пузотерках купил ниву, потом фуранер, два опеля фронтеры (бензинка и дизель) и вот джип гранд чероки. Стоит он сейчас и ждет своей участи. Коробас накрылся. Ехал я к матушке в деревню на пасху. Настроение отличное, братья со мной уже начали отмечать праздник и вдруг удар и коробка стала буксовать. Остановился немного подождал, поехал, но недолго около 100м. Проконсультировавшись со спецами в том числе в инете напрашивается диагноз, что накрылся гидротрансформатор. Вот такие дела. Может у кого-то было, что-то подобное?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
вроде и заипал уже и продать не могу. Во первых нравится, во вторых вложил туда уже сил и времени мама не горюй.
Выход нашел в покупке туарега или мерена-пузотера для жены. В отпуск сгоняю летом, приступлю к воплощению. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Никуда не едет. Постоит немного перевожу селектор на какую либо из передач слышен щелчек, вообщем все как на исправной машине. Начинаю ехать , но не долго, так как начинает буксовать, при этом раздается гуд похожий на год гидроусилителя, когда руль до упора выворачиваешь.
Добавлено через 49 секунд Я хотел сказать гул ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд 4л 95г
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Никуда не едет. Постоит немного перевожу селектор на какую либо из передач слышен щелчек, вообщем все как на исправной машине. Начинаю ехать , но не долго, так как начинает буксовать, при этом раздается гуд похожий на год гидроусилителя, когда руль до упора выворачиваешь.
Добавлено через 1 минуту Так резко? Ведь коробка работала без нареканий. Аварийный режим никогда тоже не загорался. Масло светлое и не вонючее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96
|
![]()
Было много разных пузотеров- пару восьмерок тюнячих, ауди эски 3 шт., 3 бмв, после купил зедку, через полгода он меня одолел - продал и купил а8, годик поездил на ней и понял, что уже не мое. Купил вжика. Полтора года на нем езжу, все бы ничего, но задолбался я его заправлять, еще и бак маленький! Думаю продать, как денег подкоплю на wk дизельный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Седьмой год на ZJ. Продавать не собираюсь, ибо альтернативы нету. Щас не делаю просто такие машины.
На газ уходит 4-5 тыщ в месяц всего то. Машина простая, как валенок! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee limited
|
![]()
Из Японии в течении семи лет возил машины на продажу, переездиил наверное на всех! В душу запали только три, бмв 3й серии, сейчас в наличии. Toyota levin ae 86 сейчас в постройке (мало кто знает что это) и зетка. Сразу знал про автомат и раздатку, поменял нафик. И езжу для удовольствия!
|
![]() |
![]() ![]() |